Кто-нибудь ставил себе круизконтроль на TREND самостоятельно? Что у Пчела ставят, я знаю, но он далеко. И мне не совсем понятно для чего менять руль - не достаточно ли поставить на него кнопки 1352794 или 1307353? Судя по цене - рули с кнопками и без кнопок ничем не должны отличаться кроме их наличия, т. к. с кнопками руль почему-то даже дешевле
. И что еще надо добавить, кроме программирования конечно. Очень хочется подключить круиз, а у нас никто из дилеров не представляет, как это сделать
.
Sasha-IstraПо нашим пробкам только такой эксперимент проводить.
Ближе к выходным поеду на дачу, проведу. Но ездила примерно так, вроде особых скачков не замечала.
Sasha-Istra
Это у всех. Адаптивный автомат никак не связан с круизом, а отрабатывает только положение педали газа, а круиз ничего не знает об автомате и регулирует газ так, чтоб выйти на заданную скорость при минимальном расходе топлива, и когда видит большое ускорение - начинает сбрасывать газ, а автомат это тоже отрабатывает! Пассат какого года был? Если автомат не адаптивный, так там таких процессов и быть не может, на механике ведь тоже не бывает. А система, которая увязывает все агрегаты в кучу является следующим поколением и стоит совсем других денег, она и дистанцию до впередиидущей машинки держать умеет, и ускоряться при обгоне и т.д., но на Форде пока не замечена.
almus
На новом мондео в допах адаптивный или активный круиз есть!
Скорпионъ
Значит не заметил. Мондео особо не изучал.
almus
Просто на работе сотрудник ФФ2 на мондео меняет, вот и полазили по конфигуратору.
СкорпионъТоже посмотрел. Да, это оно и есть, и ценник соответствующий.
Sasha-Istra
Мне кажется, стоит попробовать "потошнить" до выезда на круизе. 3000 и 120 вещи абсолютно совместимые, никакой нехватки тяги не может быть, скорее всего автомат адаптировался под активное вождение и пытается порезвиться.
Или 120 для него - неудобная, переходная скорость, тогда это будет по жизни.
CHiCHo
Адаптивный автомат НИКАКОЙ памяти НЕ ИМЕЕТ! Он отрабатывает положение педали газа в текущий момент!
Slonik103:
|
Руль с круизом и подушкой от фф2 - стоит в сборе 5500 рублей, встает на ура. |
Мне утверждают что рули от FF2 не совместимы с C-Max.
Отсюда вопрос, напильником пилить или переделывать ничего не пришлось?
Очень хочется кк на свой C-Max, но заказывать у диров дороговато 12 т.р.
Serj in Rogervik
14 April 2008
RDim:
|
Slonik103:
| Руль с круизом и подушкой от фф2 - стоит в сборе 5500 рублей, встает на ура. |
Мне утверждают что рули от FF2 не совместимы с C-Max. Отсюда вопрос, напильником пилить или переделывать ничего не пришлось? Очень хочется кк на свой C-Max, но заказывать у диров дороговато 12 т.р. |
Если руки на месте то поставить КК на С-МАХ проще и дешевле (не надо менять руль) чем на FOCUS. Включи, покупай кнопки и ставь.
Serj in Rogervik:
|
Если руки на месте то поставить КК на С-МАХ проще и дешевле (не надо менять руль) чем на FOCUS. Включи, покупай кнопки и ставь. |
Без выступов под кнопки в нижнем кожухе не симпотно, а делать с крыжичек - все равно колхозно.
Serj in Rogervik
14 April 2008
RDim:
|
Serj in Rogervik:
| Если руки на месте то поставить КК на С-МАХ проще и дешевле (не надо менять руль) чем на FOCUS. Включи, покупай кнопки и ставь. |
Без выступов под кнопки в нижнем кожухе не симпотно, а делать с крыжичек - все равно колхозно. |
Тебе фоты выложить или поверишь на слово. Нужно только руки приложить, и голову.
RDim:
|
Slonik103:
| Руль с круизом и подушкой от фф2 - стоит в сборе 5500 рублей, встает на ура. |
Мне утверждают что рули от FF2 не совместимы с C-Max. Отсюда вопрос, напильником пилить или переделывать ничего не пришлось? Очень хочется кк на свой C-Max, но заказывать у диров дороговато 12 т.р. |
ничего не надо переделывать. у них отличие только внутри в креплении подушки безопасности. т.е. если менять, то в сборе с подушкой.
я ставил у официалов и машина гарантийная, никаких запретов и прочего со стороны дилера не было =)
можно, конечно и отдельно кнопки поставить, но по-моему это колхоз =)
Slonik103
Я в субботу этот колхоз поставил, сидя за рулём этот колхоз не видно, и если не знать что ставилось самостоятельно, ни в жизни не догодаться.
Slonik103:
|
RDim:
| Slonik103:
ничего не надо переделывать. у них отличие только внутри в креплении подушки безопасности. т.е. если менять, то в сборе с подушкой. я ставил у официалов и машина гарантийная, никаких запретов и прочего со стороны дилера не было =)
можно, конечно и отдельно кнопки поставить, но по-моему это колхоз =) |
Везет вам с дилером.
Наши упрямые, говорят после гарантии активируем.
Сегодня думают и должны ответ дать, я их убедил что это просто опция которую нужно активировать.
У моего отца С-МАХ без круиз контроля, но он часто ещдит на дачу и хочет поставить его себе. насколько это актуально и вообще удобная ли штука.
Круиз-контроль удобен на трассе когда машин нет или совсем мало. Второе применение: Круиз ставлю когда приходится строго соблюдать скорость, а на газ топнуть хочется
А вообще пользоваться им приходится мало, если только куда ехать далеко, например на море и тд.
За все время включал раза 3 =)) когда в Домодедово и обратно . .. 100 и сидишь чай пьешь =)
А я даже в городе пользуюсь.
Скорпионъ:
|
А я даже в городе пользуюсь. |
Обалдеть
У нас на Волгоградке- Новорязанке эт не прокатит
Скорпионъ:
|
А я даже в городе пользуюсь. |
Слушай а где ты такую штуку ""Светодиоды в габариты"" купил и как поставил ?
Уже давно хотся
А я даже сто километров нормально проехать не могу без круиза - начинает ныть связка в правом паху
Причём, Симакс здесь ни при чём - такое же было и на "девятке".
P.S. Ногу не ломал, связки не растягивал
Slonik103:
|
RDim:
| Slonik103:
ничего не надо переделывать. у них отличие только внутри в креплении подушки безопасности. т.е. если менять, то в сборе с подушкой. я ставил у официалов и машина гарантийная, никаких запретов и прочего со стороны дилера не было =)
можно, конечно и отдельно кнопки поставить, но по-моему это колхоз =) |
Руль в сборе с подушкой от ФФ2 в итоге по деньгам выйдет как руль на с-макс с кнопками
Serg C-MAXЯ у там редко езжу и в основном по выходным
,зато у Вас пол города с включёным круизом проехать можно.
Ну если только как "ручное управление" при больной ноге, а так, в московском регионе попользоваться не удается. Где ж её взять то, свободную дорогу???
махсу уже 3 года, но пока и пробовать не хочется! наверное еще не накаталась-ненагазовалась! да и дороги почти всегда забиты!
Serj in Rogervik
15 April 2008
Kudjo:
|
У моего отца С-МАХ без круиз контроля, но он часто ещдит на дачу и хочет поставить его себе. насколько это актуально и вообще удобная ли штука. |
А можно этот вопрос задать в теме КК, Или интересно новые темы создавать.
цитата (Serg C-MAX @ Сегодня в 14:22) |
Слушай а где ты такую штуку ""Светодиоды в габариты"" купил и как поставил ? Уже давно хотся |
А ставяться вместо габаритных лампочек, цоколи у них одинаковые.
Kudjo:
|
У моего отца С-МАХ без круиз контроля, но он часто ещдит на дачу и хочет поставить его себе. насколько это актуально и вообще удобная ли штука. |
я поставил. пользуюсь часто, особенно при поездках по трассе и Финляндии, правда у меня была сломана нога и поэтому без круиза она болеть начинает, а с круизом можно расслабить ее =)
вобщем, мне круиз нравится =)))
На предыдущей машинке (канадский Форд Фокус) он (круиз) был!
Не включал ни разу!!!
Мне он не нужен (ИМХО)!!!
Также и не воспользовался ни разу подогревом двигла... он там стоял... ну, лень было делать 127 вольт...