При замене лобового стекла решил поставить стекло с подогревом, причем
изначально такой опции не было, стекло установил сам, позвонил в сервис
насчет подключить обогрев, озвучили сумму в 20 000 р.
Есть идеи , может кто нибудь подключал обогрев самостоятельно ?
склоняюсь к тому что запитать стекло от аккумулятора, в разрыв цепи поставить 4х контактное реле , а управляющие контакты реле запаралелить
с реле обогрева заднего стекла, таким образом, и с кнопками мудрить не
надо, и функия таймера стекла будет реализована.
Отчёт об установке от FF2R в нижегородской веткеНеобходимые запчасти для установки подогрева лобового:Наличие проводки (заводской или самодельной)!!!Кнопки:1386703 - тёмно-серая с
зелёной подсветкой1472024 - тёмно-серая с
красной подсветкой1559587 - серебристая с
красной подсветкойПредохранители:3819184 - 40А (
зелёного цвета),
заказывать 2 штукиЗамены:
VAG N91186304 (
ссылка)
Tesla FJ1640A (
ссылка)
Реле:1425754 - 70А
Стёкла оригинальные (со значком Ford):Стёкла производства БОР:1667884 (замена на 1710218) - с обогревом, без датчика дождя
1667885 (замена на 1735298) - с обогревом, с датчиком дождя
Европейские стёкла:1492662 (замена на 1678357) - с обогревом, без датчика дождя
1495612 (1678358) - с обогревом, с датчиком дождя
Атермальные стёкла:1702219 - с обогревом, с датчиком дождя
1725795 - с обогревом, с датчиком дождя и звуковым экраном (снижает шум, изначально предназначено для машин с дизельными двигателями)
Стёкла неоригинальные (те же производители, но без значка Ford):3566AGSHVW2R - с обогревом, без датчика дождя, молдинг в комплекте
3566AGSHMVW7X - с обогревом, с датчиком дождя, молдинг в комплекте
3566ACCHMVW7X - атермальное стекло, с обогревом, датчиком дождя, молдинг в комплекте
Оригинальные молдинги к стёклам:1388614 - верхний П-образный молдинг лобового стекла
1424993 - нижний молдинг лобового стекла
Клей для вклейки стекла:1633780 - оригинальный набор для вклейки стекла
Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
vitabel
17 March 2008
Установка лобового стекла с обогревом
Dieter
25 February 2014
собираюсь купить новое лобовое взамест треснутого. подскажите в чем преимущество стекол с эмблемой форд.
Бендер.
25 February 2014
1
Dieterцитата: |
в чем преимущество стекол с эмблемой форд |
Не в чем, только в том что заплатишь почти в 2 раза больше.
Точно также и с колодками и лампами и сцеплением и т.д.
Так что можешь смело покупать стекло saint-gobain или pinkelton, разницы не заметишь никакой.
Форд стекла не производит как впрочем и другие производители, для них только ставят эти самые шильдики и стекло в разы дорожает и наделяется шикарной приставкой
original Я летом сам себе поставил pinkelton с датчиком дождя и обогревом, за стекло отдал 8500, такое же только с клеймом Форд обошлось бы тысяч этак в 15, а разницы никакой.
У меня друг занимается вклейкой стекол, он тоже самое говорил что разницы никакой, только в цене
На форуме даже ветка есть
Сколько стоит штамп FoMoCo на любой запчасти по этому поводу.
serg1983
26 February 2014
сергей2012770830
Бендер.
Спасибо!!! я тоже решил сначала прошить!!! теперь осталось стекло воткнуть!!!
Бендер.
а где стекло покупал??? можно в личку!
Ребят а может кто знает в Рязани электрика который взялся бы за подключение обогрева лобового стекла если его изночально небыло в комплектации. Лобовое уже установлено. Хотелось бы телефон.
Бендер.
2 March 2014
MaximSaratovТы спроси в своей профильной ветке вот тут
Фокусировки на Рязанской земледумаю свои быстрее подскажут, или может тут
Доп. оборудование, электроника, аксессуары и запчасти в Рязани
zyabliks77rus
2 March 2014
Электрика из Москвы могу подсказать, кому надо.
ребят подскажите в чем разница между стеклами saint-gobain или pinkelton, выше прочитал пост,написано ничем!!! но не может же одно стекло стоить 11000( saint-gobain ) и 7000(pinkelton)???
Заранее благодарен!
Бендер.
3 March 2014
1
serg1983Точно не знаю, но мне кажется только ценой производителя, ну вот хочу я продавать по 11 тыс. почему бы и нет ? если есть спрос
ну или технологией производства отсюда и цена на конечный продукт.
Через меня стекол немного прошло но чисто внешне эти два стекла ничем не отличаются.
Так же как лексус и мерседес, у лексусов и Фиников тот же комфорт теже опции но они чуть дешевле немцев.
Бендер.
ясно!!! Спасибо!!! просто не хочеться купить стекло,которое будет искажать реальность,гдето читал такое про китайские стекла!!!
У меня стоит pinkelton и никаких искажений нет, все шикарно.
Они оба являются поставщиками крупного производства, saint-gobain например ставятся на форды и шкоды а pinkelton на лэнд роверы, ну и т.д. если бы pinkelton был откровенным г... то производители авто не заключили с ними контракт.
Ребят подскажите в шапке есть финис кнопки, как я понимаю
обогрева лобового стеклаа эксист выдает
что за ерунда???
serg1983
Это ошибка в экзисте.
Serg-goискал! пока без вариантов
, в евроавто за 360 сильно царапанные и облезлые продают!!! ладно,еще время есть поискать,стекло через месяцок наверное возьму,когда потеплеет)))
Бендер.
4 March 2014
1
serg1983
В экзисте много подобных ошибок, не обращай на это внимание, если финис код правильно вбил то приедет то что нужно а у них в базе много подобных ляпов, не ты первый.
Сегодня покупал кнопку обогрева лобового стекла, приехал, купил и тут же решил уточнить сколько будет стоить установка лобовухи, меня спросили,"а обогрев когда-нибудь стоял", я ответил нет, но объяснил что все провода и под капотом и на кнопку есть, и прошили обогрев лобовухи, на что мне было отвечено: РАБОТАТЬ ОБОГРЕВ НЕ БУДЕТ, БУДЕТ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ GEM МОДУЛЯ!!!
ЭТО РАЗВОД???
как я понимаю Gem модуль находится под бардачком??? и какие провода там должны быть для того что бы все работало???
Если что то не так понимаю просьба объяснить, а то уже все купил,осталась только лобовуха!! а тут такое заявляют
serg1983Можно ведь проверить.. ставь кнопку, если прошито то при включении должен загораться индикатор, подключай тестер на кузов и провод под жабо, должно появиться +12в.
Serg-go
подумал уже об этом, вот только теряюсь,реле под капотом и предохранитили подключать при отключенном аккумуляторе,или так можно воткнуть!??
serg1983
5 March 2014
спасибо понял!завтра опробую
Бендер.
5 March 2014
2
serg1983Если под кнопку в салоне провода есть и клемы под реле и предохранители тоже то ничего больше не нужно, только лобовое.
Serg-go правильно написал так втыкай ниче не будет.
Ты в след. раз если хочешь знать что и как лучше спрашивай тут на форуме, в сервисах не совсем толковые люди, попадаются конечно и у них неплохие мастера, но большинстве случаев в сервисах либо "не знают как и что" либо сразу говорят что "типо это не возможно"
а на практике почти все возможно.
Бендер.я это понял!!!,поэтому и советуюсь тут на форуме!!!
Подскажите пожалуйста, у меня ФФ2Р 2008г проводки нет ни под капотом, ни в салоне, чтобы поставить стекло с обогревом нужно менять проводку полностью или еще как-то можно?
Vodan
Можешь купить выплетенную из основной.Тут кстати на форуме продавали не так давно.У меня не было проводки тоже,все сам делал.спасибо ребятам,которые тут все описали подробно!