При замене лобового стекла решил поставить стекло с подогревом, причем
изначально такой опции не было, стекло установил сам, позвонил в сервис
насчет подключить обогрев, озвучили сумму в 20 000 р.
Есть идеи , может кто нибудь подключал обогрев самостоятельно ?
склоняюсь к тому что запитать стекло от аккумулятора, в разрыв цепи поставить 4х контактное реле , а управляющие контакты реле запаралелить
с реле обогрева заднего стекла, таким образом, и с кнопками мудрить не
надо, и функия таймера стекла будет реализована.
Отчёт об установке от FF2R в нижегородской веткеНеобходимые запчасти для установки подогрева лобового:Наличие проводки (заводской или самодельной)!!!Кнопки:1386703 - тёмно-серая с
зелёной подсветкой1472024 - тёмно-серая с
красной подсветкой1559587 - серебристая с
красной подсветкойПредохранители:3819184 - 40А (
зелёного цвета),
заказывать 2 штукиЗамены:
VAG N91186304 (
ссылка)
Tesla FJ1640A (
ссылка)
Реле:1425754 - 70А
Стёкла оригинальные (со значком Ford):Стёкла производства БОР:1667884 (замена на 1710218) - с обогревом, без датчика дождя
1667885 (замена на 1735298) - с обогревом, с датчиком дождя
Европейские стёкла:1492662 (замена на 1678357) - с обогревом, без датчика дождя
1495612 (1678358) - с обогревом, с датчиком дождя
Атермальные стёкла:1702219 - с обогревом, с датчиком дождя
1725795 - с обогревом, с датчиком дождя и звуковым экраном (снижает шум, изначально предназначено для машин с дизельными двигателями)
Стёкла неоригинальные (те же производители, но без значка Ford):3566AGSHVW2R - с обогревом, без датчика дождя, молдинг в комплекте
3566AGSHMVW7X - с обогревом, с датчиком дождя, молдинг в комплекте
3566ACCHMVW7X - атермальное стекло, с обогревом, датчиком дождя, молдинг в комплекте
Оригинальные молдинги к стёклам:1388614 - верхний П-образный молдинг лобового стекла
1424993 - нижний молдинг лобового стекла
Клей для вклейки стекла:1633780 - оригинальный набор для вклейки стекла
Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
vitabel
17 March 2008
Установка лобового стекла с обогревом
Andreyspk
24 February 2009
Shagron:
|
Народ, а никто не может сказать точно, желательно с фото где искать все нужные провода. Как я понял: 1: Разъем под кнопку. Должен быть за заглушкой (какой именно и какого он цвета) 2: Реле в блоке. Под капотом или под бардачком? Где купить такое реле? 3: Предохранители. Где они находятся? Какие номера? Какой ток? 4: Провода подключения самого стекла. Где они находятся. Желательно с фото.
Это все что должно быть или еще что то. Если не заработает, то где в Москве можно недорого прошить.
Спасибо |
1) Это вторая кнопка от водителя(после ESP? если есть). Выковыривай отвёрткой(я железной линейкой) заглушку и смотри наличие проводов. Цвет кнопки желательно такой же заказывать какого цвета у тебя панель.
2) Реле вроде под капотом, я себе заказал(смотри пост выше), но не уверен что оно. Куда вставлять - дело второстепенное, вряд ли больше одного гнезда к нему будет. Тут как в компе - каждый провод в своё место.
3) Сам в ступоре
4) Провода ищемм так. Открываем капот и видим пластиковый кожух прилегающий к лобовому стеклу. Снимаем пару крайних скобки слева (если смотреть на машину или сторона бачка омывателя) и отгибаем этот кожух вверх. Заглядываем под него, ВНИМАТЕЛЬНО смотрим в левую сторону, к самому краю. Должен торчать провод прикрепленный пистоном. Слева возле него может быть ещё разъём для подогрева форсунок(у меня есть и их я то же заказал). Справа в аналогичном месте то же должен быть провод.
Это вроде всё. В Москве прошить можно почти хоть где, для столицы это точно не проблема. Это проблема регионов...
А вот фото проводка :
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=3112666
Кнопка вторая от водителя.
Выше ведь я уже писал , что реле и преды в блоке под капотом.
Открываете крышку , с обратной стороны всё нарисовано.
При вклейке стекла ошибится с проводами невозможно:
два внизу по углам и масса вверху по центру.
Обогрев у меня заработал! Огромное спасибо одноклубнику, который дал на время реле и 2 предохранителя по 40А
И так, у кого фокус дорестайл и требуется серая кнопка - это код : 1 386 703
Реле скоро придёт по экзисту, если это оно - код сообщу
Когда её поставил, то даже без реле и предохранителей подсветка уже работала при включении габаритов
Прошивал у дилера, взяли 250 рублей.
Остался только один нерешённый вопрос, казалось бы самым простым. Где взять предохранители по 40А ? Обошёл все магазины, нигде нету. В одном готовы заказать - цена 350 руб за штуку. Мне показалось это слишком.
Может кто подскажет Финис код этих предохранителей?
Всё, снят последний вопрос, код предохранителя на 40А 3819184
У меня оно сереньким пришло, всё работает. Код № 1 425 754
народ поставил себе тоже стекло с подогревом.
подсоединил два провода
поставил кнопку (вторая слева)
поставил два преда и реле
но ничего не происходит кнопка не функционирует
что еще надо доделать или нужно действительно прописывать модуль
подскажите кто нить
Скорпионъ
29 September 2009
buryaДобавлю, и омыватель фар, и задний стеклоочиститель и сигнализацию и автозапирание.
Alex.tmn88
29 September 2009
Если лобовое стекло без подогрева,отдельно подогрев поставить нельзя без замены стекла?
Widefoot
29 September 2009
Alex.tmn88 Там же сетка обогрева находится в самом стекле так что заменить придется
Silver_AgeСкорпионъ...ё-маё !
сколько новового узнал ! спасибо , бразы !
vantus
30 September 2009
Silver_Age burya Andreyspkначал прошивать но возник вопрос. диагност сказал что ни...на не получаеться залезть в мозг и типа нужно сливать прошивку с другого фокуса с такими же параметрами но с подогревом лобаша(с завода)
так или он че нить напутал??
если напутал скажите как мне ему обьяснить чтоб он понял как и куда нужно залезсть
zero cool
30 September 2009
vantus Если он не знает как то вряд ли ты ему объяснишь. Единственное что он реально может сделать так это слить прошивку с такой же машины с подогревом.
zero coolну че короче мне надо искать похожую машину??
и сливать прошивку??
такой вопрос. если в той машине с которой я буду сливать прошивку не будет той опции которая есть у меня (например АБС) у меня она тоже отключится или нет??
Глеб Питерский
4 October 2009
4
Для установки климата в машину потребовалось заменить проводку. Ставил максимальную комплектацию. Подкапотная почти полная была с завода. Наличие этих факторов соответственно потянуло за собой кучу дополнительных опций, в том числе и установку стекла с подогревом и соответственно Д/Д и затемняющееся зеркало.
Вот оно родимое в ожидании установки
http://s14.radikal.ru/i187/0910/bb/b186493f2471.jpg
Стекло приобрел Борское с лейбом Форд.
http://s61.radikal.ru/i172/0910/da/90ee4585493c.jpg
Разъемы для подключения в проводку.
Крепление зеркала и датчика дождя.
А это зеркало. Ответная часть крепления.
Молдинг со стеклом не привезли и при демонтаже сохранили старый. Срезали очень аккуратно ножом для гипрока. Пока ходил пить кофе стекло и поставили. Времени заняло на все около двух часов. Подключили разъемы нагревательных элементов с правой и с левой стороны под капотом. Утановили зеркало и подключили разъем и массовый провод через потолочную консоль. Полчаса постоял у установщиков и аккуратно поехал домой. Машинке необхолимо было отстоятся еще восемь часов. Мыть машину и поднимать на подьемнике нельзя в течении 2 дней. Скотч снимается со стекла на следующий день.
В потолочной зоне присоединили массовый провод. Обогрев не заработал даже при наличии реле и предохранителей. Необходимо активировать через прошивку.
Вот и стекло на машинке
А это установленное зеркало. Датчика пока нет.
vantus Включением Обогрева заведует модуль GEM (в ногах у пассажира). АБС никакой роли не играет. Роль играет тип кузова (наличие заднего дворника), наличие штатной сиги, наличие дверных модулей (ГИЯ, Титаник), наличие ксенона с автокорректором. Желательно подбирать авто максимально подходящее по комплектации и с тем же типом кузова.
Глеб ПитерскийкрасавчеГ
релюшку с предохранителями поставил? прошил?
Глеб Питерский
4 October 2009
Спасибо Игорек!!! Пока рано. Надо еще все функции активировать, датчик дождя и приборочку поставить.
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Silver_Age:
|
Глеб Питерский красавчеГ релюшку с предохранителями поставил? прошил? |
В ГЕМе предохранители стоят. Под капотом поставил реле и два 40 А предохранителя. В воскресенье посталю датчик дождя/света и на прошивку поеду.
zero coolне я имел вот что. у меня комфорт с минимальными опциями( с завода только АБС и музыка) если я качну с комплектации ГИЯ в ней веть все это и еще плюсом будет много опций мне они не помешают??
или все же лучше комфортик искать с обогревом лобаша??
vantus
В блоке GEM прошиты дверные модули (все идет по САN шине). Стеклоподъемники могут перестать работать... Да и ПБ-5 не очень то нужен тебе в конфигурации, а то глюки будут, типа незакрытого капота или еще чаво...
vantus
7 October 2009
что то очень сложно найти фокус с обогревом лобаша с д/д да еще и с модными зеркалами
кто нибудь есть тут у кого комфортик и кто как устанавливал лобаш с обогревом?? подскажите плиз а то зима начинается
Глеб Питерский
7 October 2009
Вариант 1. Для начала надо проверить есть ли проводка в моторном отсеке силовая под обогрев стекла. Далее посмотреть есть ли управляющая проводка в блоке кнопок. Если все это есть, то необходимо купить стекло с обогревом и установить его. Установщики сами его подключат к соответствующим разъемам и массе. Надо купить крутилки для регулировки обогрева и вставить в рамку блока кнопок. Под капотом поставить реле обогрева и два предохранителя на 40 А. Приехать в сервис и активировать обогрев.
Вариант 2. Если у Вас есть силовая проводка. Заменить подторпедную проводку или провести два провода для крутилок управляющих. Два провода подсветки взять с соседних кнопок. Схема где-то была на форуме.
Вариант 3. Сколхозить всю проводку самому.
У меня комфортик 2005 года был с силовой проводкой. Так как я устанавливал климат вместо кондиционера, потребовалась замена проводки, соответственно ставил новую полный фарш. После этого просто вставил стекло с обогревом и Д/Д.
vantus
8 October 2009
Глеб Питерскийда стекло то уже стоит и проводка подключена и кнопка и преды с релюшкой, осталось только прошить
вопрос немного в другом как ты прошивал стекло? сливал прошивку с другой машины или свою перепрограмировал?? вот в чем вопрос
у нас в диллерстве нету классного диагноста и мне сказали что надо скачивать с другой машины чтобы была похожа по конфигурации на мою только с обогревом и д/д. вот как
Глеб Питерский
10 October 2009
2
Глеб Питерский:
|
Спасибо Игорек!!! Пока рано. Надо еще все функции активировать, датчик дождя и приборочку поставить.
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Silver_Age:
| Глеб Питерский красавчеГ релюшку с предохранителями поставил? прошил? |
В ГЕМе предохранители стоят. Под капотом поставил реле и два 40 А предохранителя. В воскресенье посталю датчик дождя/света и на прошивку поеду. |
Вот и все. Закончилась эпопея еще с одной опцией. Теперь лобовое стекло греет и зима не страшна.