бред конечно,но покупателя как-то надо привлекать
Есть тут кто Лукойл льёт?) на БМВ клубе добрая половина его льёт, интересно как у нас с этим.
delgado
Немного не по существу, но отвечу. Друг но БМВ как раз льет. Очень доволен. Жора нет совсем в отличии от мобил 1, стоит дёшево, по тестам на ойл клабе тоже вполне неплох лукойл. Вот только не помню, что за вязкозть льет.
Anarchy2012
17 March 2016
1
delgado
Тут пока татнефть в тренде! Сейчас закончатся запасы и начнем лукойл.
Anarchy2012
PapaJohnson
да сам раньше в бмв лил, без проблем.
Вот задумался не лить ли 5-40 люкс, вроде по допускам норм и менять раз в 5т.км?)
delgadoДа можно и реже менять но за эту цену не жалко
!
Anarchy2012:
|
Тут пока татнефть в тренде |
Не в тренде
Масло не проверено, отработок с СТ не было. Как и Лукойл.
vooviusДа тут пол форума уже на татнефти ездят
Anarchy2012
voovius
У меня на самом деле больше вопрос по разнице А5/B5 , A3/B4. Машина всю жизнь каталась на а5б5, но тут начитавшись инфы по вольво моторам, мол только б3/б4 лить, а уже взял а5/б5 да и 5-30) Но от старой бмв еще остался лукойл 2 канистры) вот и думаю, может тогда лето лучше на нем откатать, а на зиму уже а5/б5 лить
я ездил на Луке люксе и генезисе, но но не новом , а в черной упаковке.. летом на юга = жара + газ не самые сладкие условия. нормальное масло, не свернулось, масломойку не забило, как, впрочем, и продукты бензина её не забивают.
на татнефти ездил , думал угар уменьшиться, тоже самое... какашек отмытых ПАО, как тут Руслан пиарил, в фильтре не было... впрочем я и не ожидал))
к слову, на двух последних фордах пришел к выводу - угарает любое масло и активно после 4000 пробега.
По-моему вообще немного странно ждать чуда чудесного от татнефти. Все тут всегда повторяют - дешевое хорошим не бывает) меня лично смущает человечек так яростно его расписывающий! " Не верю!" (с) Станиславский.
Anarchy2012:
|
Да тут пол форума уже на татнефти ездят |
Это понятно, интересно же что там в картере при этом
Ну или с давлением масла при нагрузке (не по "будильнику", разумеется).
delgado:
|
а уже взял а5/б5 да и 5-30) Но от старой бмв еще остался лукойл 2 канистры) вот и думаю, может тогда лето лучше на нем откатать, а на зиму уже а5/б5 лить |
Да, верно, на зиму A5/B5 (0w30/5w30 смотря какие морозы), на лето что-нибудь с HTHS > 3.5.
bogart:
|
к слову, на двух последних фордах пришел к выводу - угарает любое масло и активно после 4000 пробега. |
У меня ни одно не угорало на ST когда был сток. Причем не важно, ПАОэстеры это или минералка II/III-й группы.
В версии ST300 тоже не угорает.
Если угорает после 4к, вероятно масло - слабое, или сильное разжижение бензином, поетря свойств масла.
Потому я всегда сторонник сделать анализ отработки на масле, чтобы было понятно как оно ведет именно в ST.
Анализы с других машин ни разу не показательны.
цитата: |
масло - слабое, или сильное разжижение бензином, поетря свойств масла |
возможно слабое все что переgробывал... из лучших был valvoline syn
разжижение , насколько понимаю либо от частых коротких поездок - не мой вариант , либо откровенно льющие форсунки... может быть.
чтобы понимать что мы об одном - какой интервал замены масла? при том его след на риске от заливки совсем без изменений?
PapaJohnsonНе кто от него чудес не ждет масло как масло только по цене в 4-5 раз дешевле мотюля
PapaJohnson, а какие должны быть чудеса? У мотюля есть чудеса?
Да и не дешёвое оно, 1500к за 4 литра.
Так я про мотюль ничего не говорил не? Человек пишет горит Татнефть и фильтре ничего - но это субъективно конечно. Да оно дешевое, но не вы ли уважаемые товарищи ярые приверженцы всего того,что подороже. И здесь три четверти таких. И постоянно об этом везде говорите. Мол дешевое... Хлам и т.д. А лично меня как я уже сказал смущает отнюдь не цена,а странный товарищ, который просто не отдыхая нахваливает его. Такое ощущение,что он с этого что-то имеет.
P.s. вообще были б деньги на мотюль - купил бы redline.
Loco23
17 March 2016
1
А что должно быть в фильтре??
Анализы татнефти есть как нового масла, так и отработки, результат хороший, само масло пао+эстеры, т.е. настоящая синтетика.
И почему именно редлайн, что в нём такого?
-sav-
17 March 2016mobile
Loco23
А ты здай свою обработку в лабораторию и погляди потом!
И после этого можно вести диалог.
То что там отработки с разных моторов это не то. Важнее что слито с ST.
А так на пальцах я тоже могу говорить что веретенка лучшее масло для ST
-sav-, и что я там увижу?
-sav-
17 March 2016mobile
Loco23
Мне вот тоже интересно что ты там увидишь!
Шлак наверное
Я вот 2 отработки и новое IDEMITSU сдавал в лабораторию и знаю что за масло в моем моторе.
Щя хочу AIMOL попробовать и сдать его в лабораторию
Бугага
Ты своё масло сдавал хоть одно?
Анализов татнефти хватает на оилклабе, есть и с эвиков.
-sav-
17 March 2016mobile
Loco23
Читай выше . Я и бенз сдавал в лабораторию
И причём тут эвики?
-sav-, где можно посмотреть твои анализы?
Где я писал, что татнефть лучше всех, процитируешь?
Если тебе легче живётся с мыслью, что у меня залито говно, то ок, я не против
-sav-, это я утрирую? Не ты ли писал
А так на пальцах я тоже могу говорить что веретенка лучшее масло для ST |
Так ты ответишь где я такое писал? И где посмотреть анализы с твоей машины?
Важнее что слито с ST. |
Так можно говорить, что важнее, что слито именно с твоей машины, т.к. режимы эксплуатации разные у всех.
-sav-. ты вообще красава, сначала пишешь, что надо сдать масло на анализ, а потом о нём что-то говорить и тут же пишешь, что в анализе татнефти будет шлак, ты уже его сдавал?
Залил кстати себе Татнефть. . Ничего плохого сказать не могу.. в морозы -30 заводится хорошо. . Проехал уже 3000 на нем.. понравилось свиду одно оно не чернеет.. до этого катал Idemitsu
Извечный спор ни о чем.. Есть анализы свежего масла Татнефть, что вы хотите в отработке увидеть ? сравните свежее татнефть со свежим мобил ,кастрол ,мотюль и будет вам счастье... а отрабока у всех разная будет в зависимости от состояния двигла и режима эксплуатации.
Anarchy2012, так я ничего не утверждал, только озвучил данные из анализа свежего масла. Ни слова не сказал про то, что оно лучше остальных или что-то подобное)