Угоны автомобилей в СПб и ЛО

15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
объявления, угон, автомобиль, санкт-петербург, ленинградская область

Lidon
13 March 2008

Угоны автомобилей в СПб и ЛО
82,3K
views
1,2K
members
12,9K
IgGig
26 July 2011

За пятницу и выходные сводки нет.

25 июля заявлено в угон 19 транспортных средств: Audi 80, Audi A4, BMW 3201, Chevrolet Klan, Chevrolet Lanos, Dongfeng, Ford Focus, Lexus RX300, Mazda 3, Mitsubishi Outlander, Opel Vectra, Renault SR, Toyota Corolla, Shkoda Octavia, ВАЗ-2101, ВАЗ-2106, ВАЗ-2105, ВАЗ-2113.

взято с spbvoditel.ru
Roberts
26 July 2011

У меня тоже угнали Фокус 2 неделю назад за Сестрорецком,просто решила позагорать ,не могу выйти из шока.Сочуствую коллегам по несчастью.Полиция не фига не ищет.Ужас!! белютеню даже.
Татьяна
Ptiza
26 July 2011

Roberts
Посреди дня в людном месте?
Наиль
26 July 2011

Сочуствую...
Фокусов по 2-3 штуки в день уходит.
Doktoroff
26 July 2011

Ptiza:

Roberts
Посреди дня в людном месте?

Ptiza
Угоны Фокусов (сообщение #10458884)
wsx
26 July 2011

-15

Hidden post
цитата:
Сегодня утром-ночью на пересечении Богатырского-Туристской угнали серебристый Ford Focus 2, стандартный 4х-дверный седан. Особых примет нет, небольшие царапины справа и слева от заднего бампера.

Это я как понимаю для информации? Можно было и покороче написать угнали фокус 2, а зачем тема называется СРОЧНО ?

Смысловая нагрузка поста равно нулю У меня в квартире газ а у Вас?
Vani4
26 July 2011

3

wsx

"иногда лучше жевать, чем говорить" (с)
Злой Пионер
26 July 2011

ну хотябы госномер можно было указать
3MM
26 July 2011

Ptiza
да вроде эта машина не мдв называется и мвд ее не производит и им то что думать? вот французов не угоняют, тоже наверно мдв надо подумать почему? я не говорил, что мне нравится или нет, просто это баг как в компьютерной игре...играешь играешь а потом вылетаешь из игры т.к. машины нет изза чей-то недоработки. уж если им влом что-то менять, могли бы официалом запретить шерханы продавать для начала.
Alex_64
26 July 2011

Топикстартера не понимаю. Сообщение , чтоб повозмущаться с кем-нибудь или нужна какая-то помощь от сообщества фокусоводов!?
Что воду-то лить???
Alex395
26 July 2011

asa:

я пару лет назад тоже считал что КАСКО рулит... теперь так не считаю... - жизнь научила!

asa
Что случилось? Поделись опытом.
yuri62
26 July 2011

буквально 2 недели назад ремонтировал машину на СТО на Школьной (рядом с автосалонами Пежо и Мазда) . после этого поехали в путешествие, уже в дороге борохлила сигналка (Магикар). Не успел сделать.
Больше всего поражает, что сейчас звонят какие-то ...и и предлагают за 100 штук вернуть машину. Причем понятно, что это не угонщики
Alex395
26 July 2011

8

Alex_64
Да все понятно, человек делится своим горем (возможно еще в шоке).
Попробую продолжить 1-й пост: "... если кто что-то подобное видел (серебристый седан с царапинами справа и слева от бампера) подозрительно стоящий (появившийся у Вас во дворе-особенно актуально для жителей Приморского района), то прошу сообщить любую информацию. Буду очень благодарен за оказанную помощь."

Р.С. А учить других жить - это всегда пожалуйста. Все мы сильны задним умом. И, не дай бог, какого-нибудь бедолагу, перебегающего на красный, собъют на переходе, обязательно скажем: "Ну дурак, что ж ты зеленого не дождался, успел куда спешил?" А ведь сами то тоже на красный частенько ломимся. И умными себя считаем (и я в том числе, чего греха таить)
yuri62
26 July 2011

спасибо Alex_64! просто до сих пор в шоке
Alex395
26 July 2011

yuri62
Стандартный совет: пробуй сам прочесать все ближайшие дворы, гаражи. Спрашивай у охраны (нужно вычислить кто дежурил этой ночью-утром) не заезжал ли "незнакомый " Фокус. Кто давно работает, уже все машины в лицо знает. Я бы и на работу завтра не пошел, отпросился, т.к. 1-2 дня (если где-то рядом отстаивается), потом уже поздно будет, уйдет на разборку. Тем более, что днем во дворах машин в разы меньше- большинство на работе. Любые действия (или почти любые) лучше бездействия.
yuri62
27 July 2011

26 июля (ночью) на пересечении Богатырского-Туристской угнали серебристый Ford Focus 2, стандартный 4х-дверный седан. Особых примет нет, небольшие царапины справа и слева от заднего бампера. На капоте со стороны дворников с левой стороны небольшая вмятина.
госномер - Х341НМ 98 регион
VIN - X9F4XXEED47S04071
если кто что-то подобное видел подозрительно стоящий FF 2 в Приморском районе, то прошу сообщить любую информацию. Буду очень благодарен за оказанную помощь!
Dirty boy
27 July 2011

3MM
BMW тоже ...ые машины делает? Они тоже в лидерах по угонам есичо.
Krendell
27 July 2011

Roberts
цитата:
Документы при мне остались,но много чего в машине.Жалко,блин,ужасно.Теперь 3 мес будут по страховке мариновать.
Татьяна. 

Ключи тоже при вас?

Просто обычно, если днем угоняют, либо ключи воруют, либо выманивают из заведенной машины (разными способами), но машина в любом случае уезжает с ключами владельца, иногда и доками.
А обычный угон, даже судя по статистике на ФФклубе, происходит ночью, причем с предварительной "подготовкой" машины...

А тут днем, на пляже, много народу, Вы могли в любой момент к машине пойти... странно...
Alex_64
27 July 2011

yuri62
Пожалуйста!
Не в моих это правилах кого-то учить - у всех бывают проблеммы и умнея нетак давно пытались угнать (я аж фотоснимки с дворовой видеокамеры выкладывал на форуме как угонять пытались).
А само обращение топикстартера должно содержать полезную цель у обращающегося или предупреждение к остальным (если это предупреждение не сто пятидесятое по счету).
В постах был задан вопрос: Что стояло на машине из противоугонных устройств?
- Цель: Обратить внимание остальных, что, допустим, этих перечисленных устройств не достаточно, или время на их взлом примерно составляет такое-то количество минут... и т.д.
Alex_64
27 July 2011

5

Я например по своему двору уже приметил на каких машинах работают угонщики. И примерную схему их работы по угону. Звучит, конечно, слишком громко, но это мысли вслух.
1. Примерно в третьем часу ночи объезд всего двора на минимальной пешеходной скорости вокруг припаркованных машин (у нас во дворе их порядка 150-ти штук разных марок и размеров). Объезд совершают на черном BMW вроде бы 7-й серии (в темноте плохо было видно).
2. Выбор жертвы. Ожидание около часа-полутора.
3. Далее в районе пяти часов утра выезд на работу по угону примеченной машины на черном Субару Форестер. Работают как правило 4 человека.
4. Манипуляции у машины около 15-20 минут. Если всё получается, то угоняют быстрее, если не получается, брасают через этот промежуток времени (15-20 мин.) и смываются, возможно к следующей примеченной машине в другом дворе (в холостую ночь никто не захочет мататься по дворам).

Вот как-то так все, примерно, и происходит. Мож я для некоторых бывалых Америки и не открыл, но это мои наблюдения и недавний опыт по несчастью автовладельцев угнанных авто.
Сразу придвидя упреки в мой адрес по написанному поясняю: Свидетелем угона машины ни разу не был, но зафиксированное видеокамерой при попытке угона моего авто и вечерне-ночное бдение на балконе выходящем во двор и внимательное наблюдение за происходящим, натолкнули именно на эти размышления.
язва
27 July 2011

Alex_64
А... как-то их обезвредить попытаться...с помощью органов, например?
Ptiza
27 July 2011

язва
цитата:
с помощью органов, например?

Только если с помощью половых. Т.е. покрыть их этими органами с балкона или выйти и оторганить им машину и самих.
Органам же ВД нечего им предъявить. Ну ездят, ну медленно. Подойдут к той-же бэхе, а там чувак свою телку вождению обучает, а четверо в субару хотели нажраццо, но резко решили вести здоровый образ жизни и на авто поехали кататься по красивейшему из городов мира.
Alex_64
27 July 2011

язва
Пока получается,язва
что органы реагируют по факту, а в остальных случаях это называется оперативная разработка и скока она будет длиться неизвестно... Да и объявят ли о результатах тоже вопрос...
Наиль
27 July 2011

Alex_64:

1. Примерно в третьем часу ночи объезд всего двора на минимальной пешеходной скорости вокруг припаркованных машин (у нас во дворе их порядка 150-ти штук разных марок и размеров). Объезд совершают на черном BMW вроде бы 7-й серии (в темноте плохо было видно).
2. Выбор жертвы. Ожидание около часа-полутора.
3. Далее в районе пяти часов утра выезд на работу по угону примеченной машины на черном Субару Форестер. Работают как правило 4 человека.
4. Манипуляции у машины около 15-20 минут. Если всё получается, то угоняют быстрее, если не получается, брасают через этот промежуток времени (15-20 мин.) и смываются, возможно к следующей примеченной машине в другом дворе (в холостую ночь никто не захочет мататься по дворам).

В Москве передача есть, там угонщиков на живца ловят. Смотрел пару передач,
алгоритм работы угонщиков был точно такой, как ты описал.
Msclne
27 July 2011

Наиль
Показуха эта передача, что-то типа похожей передачи про супружеские измены, но Вы правы, они показывают то, как это происходит.
Наиль
27 July 2011

Msclne я тоже не верю, но фактов утверждать у меня нету .
Makita
27 July 2011

Живу на Авиаконнструкторов
с ребёнком пойду гулять обязательно посмотрю.
Roberts
27 July 2011

Будний день был(понедельник),к Финскому не подбехать,дорога лесная,машины стояли,но не много.В день угона была на СТО,где покупала машину 9 мес назад.Вот думаю,или вели меня или около пляжа жертву искали.
Тем не менее,машину не нашли по горячим...
обидно и жалко!
язва
28 July 2011

Ptiza:

язва
цитата:
с помощью органов, например?

Только если с помощью половых. Т.е. покрыть их этими органами с балкона или выйти и оторганить им машину и самих.
Органам же ВД нечего им предъявить. Ну ездят, ну медленно. Подойдут к той-же бэхе, а там чувак свою телку вождению обучает, а четверо в субару хотели нажраццо, но резко решили вести здоровый образ жизни и на авто поехали кататься по красивейшему из городов мира.

я совсем наивная по причине советского воспитания , или , и правда, сейчас не важны показатели раскрываемости преступлений (при наличии, конечно, зарегистрированных обращений) и статистики нераскрытых преступлений?
tripplesoul
28 July 2011

asa:

Каждый делает свой выбор... я пару лет назад тоже считал что КАСКО рулит... теперь так не считаю... - жизнь научила!

А почему? (Если не секрет)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up