15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
Lidon
13 March 2008
Угоны автомобилей в СПб и ЛО
Oliva:
|
Odin AS:
| а в чем он дурак? то что его смогли обмануть, так любого из присутствующих можно обмануть, я думаю Вас тоже не составить особого труда Oliva так что наверно не стоит цитат из Буратино.
|
Ни одному здравомыслящему человеку не может прийти в голову такая мысль Завести машину и чистить снег ИМХО |
делаю так только на жигулях!
на Форде сижу и жду пока все оттаит,на зависть соседям прыгающим.
dica:
|
Я снег не чищу Подогревы рулят. ИМХО с ПБ5 не прокатит. Хотя надо попробовать |
а крыша у вас то же с подогревом.
что непрокатит с ПБ5?
motoroler
18 February 2009
SAndrey
ну а как насчёт фар, и стёкол дверей/кузова? - там ведь подогрева нет, а через правое заднее стекло всё время мониторю мёртвую зону (через салонное зеркало)
сигналку ненадо к дверям подключать
Odin AS
считали радиообмен сигналки - закрыли двери - есть у многих такой режим "закрыть с заведённым двигателем".
на такие случаи и не только у меня древняя привычка иметь брелок сигналки отдельно от ключей и пользоваться не вынимая из кармана - если так (или сама) закроется с ключами внутри, то брелком в кармане всегда можно открыть.
это ещё без учёта темы доп.иммобилайзера, если его метка тоже не на связке с ключом.
AlekSinА праивльно орткрыть дверь снег в салон убирать
motoroler
18 February 2009
так же кстати могут барсеточники действовать, так что документы и прочее - с собой! Ну или закрывать авто самому сигналкой, которая не грабицца;)
Погадите товарисчи... как это интересно грабером можно послать команду на закрытие дверей? Это отдельная команда которая реализована кстати не во всех сигналках, так называемая постановка в охрану с работающим двигателем... фигня какая-то...
А по факту, что то мутно как-то...
motoroler
смотрю только по зеркалам внешним-привычка.
крышу сразу не чищу,потом если время будет
боковые чищу открыванием стекл и подогрев дует нормально,не больше 2 мин и все видно,что сзади,сбоку.
diev
дык где они его взяли то код этот чтобы послать... крабер считывает коды а не подбирает, что бы так было вор должен был сначала записать команду в память на постановку в охрану с включенным двиглом
sergio98rus
18 February 2009
SAndrey:
|
Oliva:
| Odin AS:
| а в чем он дурак? то что его смогли обмануть, так любого из присутствующих можно обмануть, я думаю Вас тоже не составить особого труда Oliva так что наверно не стоит цитат из Буратино.
|
Ни одному здравомыслящему человеку не может прийти в голову такая мысль Завести машину и чистить снег ИМХО |
делаю так только на жигулях!
на Форде сижу и жду пока все оттаит,на зависть соседям прыгающим. |
Дааа???
А сколько интересно я бы сидел утром сегодня пока 5 см снега растаят??? А потом прикольно ехать, когда весь снег с капота на лобовое летит так что ничего не видно??? Или если вечером мокрый снег, а ночью морозец и все обледеневает? Не вставать же на полчаса раньше...
Да абсолютное большинство заводят тачку и чистят. Пока почистишь и машина уже прогреется - сел и поехал... Прастите, но сначала счищают потом заводят только параноики...
чота я не понял а тупо механически аткрыть слабо?
Odin AS
18 February 2009
SAndrey я таких снеговиков на дороги объезжаю, потому что им только кажется что они всё видят...
Могу сказать что обзорность это синоним безопасность... всё остальное флуд
Odin ASда думаю,случайный угон,увидели машинка работает с ключами,ну открыли линейкой,может выбили и уехали!
короче подарок!
SAndrey
Думаю так же, машина скорее всего закрылась, так как стоял какой нибудь тупой алгоритм закрывать двери после 3 минут работы зажигания... поэтому машина была не в охране а просто закрыта на замок
-FANDORIN-
18 February 2009
Odin AS:
|
SAndrey Думаю так же, машина скорее всего закрылась, так как стоял какой нибудь тупой алгоритм закрывать двери после 3 минут работы зажигания... поэтому машина была не в охране а просто закрыта на замок |
такого режима у него нет, только при трогании двери закрываюца, я спросил
Ni-ni:
|
сигналку ненадо к дверям подключать |
тогда это уже не сигнализация будет а противоугонная система, чувствуете разницу
Ni-ni:
|
dica:
| Я снег не чищу Подогревы рулят. ИМХО с ПБ5 не прокатит. Хотя надо попробовать |
а крыша у вас то же с подогревом. что непрокатит с ПБ5? |
А я чего, на крыше еду? Само сдуется.
ПБ5 при работающей машине сигналкой двери не блокирует. Нет этой функции. Только вручную изнутри. А вот с началом движения блокируется багажник и лючёк
sergio98rus:
|
А сколько интересно я бы сидел утром сегодня пока 5 см снега растаят??? А потом прикольно ехать, когда весь снег с капота на лобовое летит так что ничего не видно??? Или если вечером мокрый снег, а ночью морозец и все обледеневает? Не вставать же на полчаса раньше... Да абсолютное большинство заводят тачку и чистят. Пока почистишь и машина уже прогреется - сел и поехал... Прастите, но сначала счищают потом заводят только параноики... |
сегодня ровно 4 минуты!
ничего не чистил ,только дворники и стеклоподъемники,само сдуло остальное.
насчет снеговиков! всегда еду со стоянки не больше 40км/2000 оборотов,примерно 1 км,в правом ряду,как раз все сдувает и прогревается толком
хотя на стоянке я могу вообще не закрывать и сходить попить кофе.
CЛАВА:
|
чота я не понял а тупо механически аткрыть слабо? |
ну так хозяин и побежал за вторым комплектом ключей!
..или надо было стекло бить?
и к ручке двери или к зажиганию тянуцца?
Olivaну вот и разобрались, похоже он не лох, а просто жертва обстоятельств, хотя вина его в произошедшем определенно есть, но мы обладая большим и добрым сердцем будем выражать ему сочувствие, а не обзывать лохом, правда?
-FANDORIN-:
|
Oliva:
| Ни одному здравомыслящему человеку не может прийти в голову такая мысль Завести машину и чистить снег ИМХО |
валялсо
я думаю это камень в огород большинства присутствующих здесь
а ты как делаешь? |
А у меня зимний пакет, стекла сами оттаивают А ночью я под крышей стою
У меня и метелки-то нет вААще. Все хочу прикупить, да не собраться. В крайнем случае сметаю на парковке все,что накопилось за день и не разлетелось по пути
Katrino4ka
18 February 2009
сочувствую владельцу логана...
я тоже обычно чищу снег при заведенном двигателе...
правда на стоянке...
но вот когда в городе оставляю на ночь у дома, с утра вначале чищу потом завожу...
dica:
|
А вот с началом движения блокируется багажник и лючёк |
чего,серьезно? даже если дверь не закрыта?это ПБ5?
-FANDORIN-возможно глукнуло датчик движения, и она закрылась... я всё же настаиваю, на том что для такого угона именно вот так как описывается нужна подготовка и дорогое оборудование... а это как то не вяжется с ЛОГАНОМ
Илья с Питера
18 February 2009
а звонок домой ,и ключи к машине жена принесет. повод цветы подарить
Илья с Питера
не будем искать повод лишний раз... их и так много... лучше пива купить... дешевле и вкусней... цветы плохо к ужину идут, пиво вкуснее
Odin AS
это обычная команда "поставить на сигнализацию" (вторая обычная - "снять". если обе на одной кнопке, то точно беда).
если двигло при этом заведено, то сигналка грамотно отрабатывает сама - как раз для зимних прогревов - так было испокон веков на всех моих машинках - закроет двери и будет караулить. если затем "снять" - просто откроет двери, если не "снять", а начать открывать двери, то должна тут же заглушить и начать орать.
всё это - давно штатное поведение многих сиг.
я, бывает, когда вторым рядом встаю на проезде у подъезда, чтобы разгрузить из багажника мешки с едой на неделю, тоже оставляю заведённой и с открытым багажником - бегаю туда-сюда, разгружая... а вот надо бы тоже жать кнопочку, выходит! (заведённый двигатель и открытый багажник сига будет игрорировать, но на двери - сработает)
единственно, сейчас подумал, что если кто-то будет глушить мой брелок в кармане (из способа выше), то мне будет тоже не открыть машину... но это явно не повод бежать за ключами - тут как раз должно родиться подозрение, что кто-то рядом играет с радиочастотами! только бы не прошляпить это подозрение...
да и жамканье кнопочки "снять" в такой ситуации - это отдавать этот код злоумышленникам, хотя они и так уже его записали, раз подобрали радиоключи к машине...