15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
Lidon
13 March 2008
Угоны автомобилей в СПб и ЛО
цитата: |
Вообще лучше там не оставляйте. Несколько лет назад оттуда у друга матреху увели. До сих пор "ищут". Будьте бдительны. |
Бдительность это хорошо, но проще машину защитить и тогда искать не нужно и выбирать места парковки )))
Spb.ugona.net
28 April 2016
2
в 2015 году самым популярным способом проникновения в автомобили среди угонщиков Петербурга было использование удлинителя штатного ключа (или «удочки»). |
Это для машин с системами комфортного доступа. Данная функция популярна, в основном на автомобилях люкс сегмента или топовых комплектациях.
Конечно нельзя позволять угонщику такой безрисковый угон защищая радиоканал от удленнения сигнала ключа:
Но и понимать надо что любой механический элемент дверного замка подвержен физическому взлому:
По тому рекомендуем устранить цилиндр дверного замка и снять тягу- ради доступа к которой сверлят дырку в двери.
Tchistiakov
Не могу не согласиться. Вот только не нужно советов. Не первый раз за рулём. Если захотят угнать - никакая защита не поможет. А можно и жизни лишиться.
Levon:
|
Tchistiakov Не могу не согласиться. Вот только не нужно советов. Не первый раз за рулём. Если захотят угнать - никакая защита не поможет. А можно и жизни лишиться. |
Политех наверное не зря выбрали. Студентики, на сигах экономят. Никто там не станет заморачиваться со взломом нормальной сиги, просто пойдут соседнюю тачку дернут, без защиты. Поэтому совет самый правильный и был дан - нормальная защита бюджетную машину обезопасит от таких угонов на 100%
dimcher
Знаешь, на 3/4 солярисов стоит такая сига, что это только пионеров пугануть.
Почему то мало кто туда ставит нормальный комплекс, хотя машина адово угоняемая
Димедрол
29 April 2016
lessen:
|
... 3/4 солярисов ... машина адово угоняемая |
людя являются заложниками мнения мол автошка бюджетная - никому она не понадобится!
И упускают из виду,
что тянут-то такое не на перепродажу целиком, а на донорство и трансплантацию...
Sstorm
29 April 2016mobile
Levon
В где именно в Мурино,не уточнишь?у нас там производство...а Мурино не такое и большое.очень интересно,где именно отстаивалась машинка.
SStorm
К сожалению не могу сказать. Попытаюсь выяснить. Но может после праздников, не раньше.
Если захотят угнать - никакая защита не поможет. |
Откуда уверенность такая?
Tchistiakov:
|
Откуда уверенность такая? |
в автосалоне наверное нарассказывали, когда шерхан впаривали
Sergio_Leone
29 April 2016
1
Levon:
|
Вчера от метро Политехническая у моей крестницы угнали Солярис. Она вконтакте в какую-то группу написала просьбу о помощи. В итоге какой-то добрый человек нашел её машину в Мурино, но уже с номерами татарскими (116 регион)... Вырисовывается картина, что там работает большая шайка под прикрытием господ из пИлиции... |
Вот свежая новость:
Сотрудники Уголовного розыска Петербурга задержали группу автоугонщиков. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, пока группе, которая подозревается в угонах на территории Петербурга машин среднего класса, инкриминируется один эпизод — кража 29 марта 2016 года Hyundai Solaris на проспекте Просвещения.
Однако в ходе проведения обысков по местам жительства и регистрации задержанных (петербуржец и
двое жителей Татарстана) у них изъяли еще десять угнанных автомобилей: Audi А5, Infiniti QX56, Daewoo Matiz, Renault Fluence и BMW 335, Hyundai Solaris, два Hyundai Santa Fe и KIA Rio (похищены с февраля по апрель этого года в Выборгском, Кировском, Калининском и Приморском районах Петербурга).
Помимо этого, у мужчин нашли специальное оборудование: три устройства для подавления GSM — сигналов и радиосвязи, устройства для свертывания замков зажигания, а также поддельные документы.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/spb_sz/29/04/2016/572319a49a7...om=main
Tchistiakov
dimcher
Господа, вы как дети малые. Откуда такая уверенность...
Угоняют всё что можно. Не смогут так угнать - водилу вытряхнут. А если девочка-студентка, то вообще какие проблемы.
Не говорю, что ради соляриса станут вытряхивать, не дай Бог.
Вопрос то не в том, что угоняют. А в том, что этим угонщикам кто-то способствует на всех этапах. Угон-Перегон-"Выход" на хозяина.
Или Вы думаете, что владелец машины телефон оставил им, на случай угона звоните мне ...
Тогда как на него вышли? Если на авто ездит не он, а дочка?
Димедрол
29 April 2016
...у них изъяли еще десять угнанных автомобилей: ...(похищены с февраля по апрель этого года |
хм... чо они их хранили? Почему не раздербанили?
Sergio_Leone
а зажем ты выделил жителей татарстана? это чт-то значит?
Димедрол
В моем случае номера на машину питерскую были переделаны на 116 регион (Набережные Челны - Татарстан)
Levon:
|
Угонщики связались с отцом (как нашли номер - только через отдел розыска, как иначе, значит с ментами в доле) - запросили 100 штук за информацию. Они не знали что машину уже нашли. |
Это не угонщики, это очередные разводилы.
Димедрол:
|
хм... чо они их хранили? Почему не раздербанили? |
Они им были дороги , как память .
ЗЫ . Скорее всего , черти ждали подгона доков на них , хотели побольше срубить баблоса ,
забыв , что : "жадность ведёт к бедности" .
Egor NW:
|
... черти ждали подгона доков на них , хотели побольше срубить баблоса ... |
дык вроде ж есть мнение, что
по частям выгоднее продавать, чем " в сборе"...
Я не считал экономику этого дела .
Но , если тачка не копеечная , то ,кмк , целой с доками должна уйти дороже .
Sstorm:
|
Levon В где именно в Мурино,не уточнишь?у нас там производство...а Мурино не такое и большое.очень интересно,где именно отстаивалась машинка. |
Уточнил адрес - Мурино, ул. Оборонная между домом 20 и 22. У детского сада стояла припаркованная с другими номерами (116 регион).
ДимедролEgor NWЯ думаю, если они с каждой тачки получат даже 50 тыс рублей в день - то вообще нормально. А просят даже за солярис 100.
100 штук в день, нормальная прибыль
Egor NWда я тоже не считал, но в телевизорах "эксперты" заявляли именно так - по частям выгоднее, чем в сборе.
Димедролпоходу , экспертов швыронули пару раз при попытке слить тачку в сборе .
Sstorm
4 May 2016
Levon:
|
Уточнил адрес - Мурино, ул. Оборонная между домом 20 и 22. У детского сада стояла припаркованная с другими номерами (116 регион). |
Спасибо.
Обычная улица,частенько там проезжаю...
dimcher
4 May 2016
Димедрол:
|
Egor NW да я тоже не считал, но в телевизорах "эксперты" заявляли именно так - по частям выгоднее, чем в сборе. |
Тут как договоришься, видимо. Будет ли покупатель на данный аппарат или же сливать по частям придется. Если эксперты тупо сравнили стоимость машины и отдельно комплектующих, то ясен перец по комплектующим дороже выходит. Тот же логан если собирать из комплектующих отдельно, то ценник далеко за миллион улетит. А как оно в криминальных кругах мне не ведомо... Можно реально на выкупах поднимать бабло, а в случае отказа в выкупе машину за символические 50-100-150 тыс на разборку скидывать и за новой на охоту выходить. Сбыт это уже другая тема, другие люди
Такие они - питерские безработные...
у безработной петербурженки угнали Mercedes за 10 миллионов https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ntv...rnd=322
Ребята, у коллеги вчера угнали Круз.
"УГНАЛИ!!! нашу машинку, Шевроле Cruze, Р677ОО178, 2013г.в.
Вчера 22.07.16, в течение дня, около НИИ им.Вавилова(Бабушкина 36 корпус 1) у метро Ломоносовская, Невский район.
Цвет серый металлик, литые штатные диски 17', авто благодаря ним достаточно заметное.
Из примет:
Тонировка задних стекол (если не сняли), камера зад.вида над номером, серый кожаный салон, автомат (если заглянуть в салон), сзади были люлька, дет.кресло и бустер. Передний значок Шевроле с небольшой трещиной. Правые и левые брызговики разные. Машина почти без явных царапин и вмятин (кроме пер.бампера).
Если кто увидит похожее авто во дворах (по дискам сразу заметна!), сообщите , пожалуйста!"