15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
Lidon
13 March 2008
Угоны автомобилей в СПб и ЛО
uRRY_001 и прошлый хозяин был из Питера, и новый наверняка недалеко - людей с форума там много.
mars478:
|
и прошлый хозяин был из Питера, и новый наверняка недалеко - людей с форума там много. |
Я на то и намекаю, что обычно старый хозяин телефончик нового хозяина имеет, ну или имел...
Bobr теперь счет идет на часы - или остатки заберет хозяин, или тюнеры залезут под капот за турбиной, сцепой и прочими плюшками.
scato:
|
я в легком офуе от мусоров..Люди нескл. раз сигнализировали.,может в машине тонна гексагена, а если б рванула..У нас органы не обязаны заниматься бесхохным транспортом, который может быть использован в террор.целях? |
на ней гос.номера, в угоне не числится, из отдела 99,9(9)% подъезжали посмотреть,
криминала не нашли - к ним-то в чём претензии? будет мешать уборке - эвакуируют.. останки
ЗЫ если у человека голова не болит за своё имущество, так у кого она вообще болеть должна?
VitaliySPB
ну да, сорри, речь про вин была...
позвонила бывшему владельцу.
Он должен сейчас подтянуться в эту темку.
-Птичка-:
|
позвонила бывшему владельцу. Он должен сейчас подтянуться в эту темку. |
Пасиб - я как раз собирался...
uRRY_001:
|
Делаем глубокий вдох... |
да уж...
даже бывшую машину, но мне бы было ужасно жалко...
uRRY_001выдыхай, это может быть надолго)
ЗЫ когда мне звонили про бывшую машинку, то начали с претензий по дтп, нда...
ЗЫЫ это так, в порядке трёпа, чтоб скрасить время ожидания
Да даж если тут не напишет - мож хоть контакты нового владельца поднимет, сообщит что мол на ФФфоруме народ за машинку переживает... Как он по разговору вообще?
Bobr:
|
Да даж если тут не напишет - мож хоть контакты нового владельца поднимет, сообщит что мол на ФФфоруме народ за машинку переживает... Как он по разговору вообще? |
адекватный абсолютно.
сказал, что раньше был зарегистрирован здесь на форуме.
а машинка ждет , но может не дождаться =(
Nimfa78
4 January 2013
... а самое грустное, что сторонний персонаж ничем и никак помочь не может
даже в "надёжное место" эвакуировать
даже с уведомлением "органов"
даже разрывая на себе тельняшку - хороший я, мол, без злого умысла, вот мой паспорт, вот мой аусвайс (да и не рискнёт никто - мало ли
)
остаётся разве что охранять посменно и круглосуточно
или промакивать скупые слёзы...
Bobr:
|
Бесит даже не факт угона и не мародерство - бесит равнодушие тех, кто нас с вами защищать должен.. |
а что так? вот угоны с мародёрствами должны бы бесить по полной программе, не?
и кто должен защищать "терпил" от их собственного пофигизма?
уезжаешь - ставь на стоянку, проверенную, в крайнем случае всегда можно кого-нибудь попросить присмотреть за авто (соседи, друзья, родители, варианты). если оно дорого сердцу, конечно. и не проповедуется, что каско рулит. заявления об угоне принимаются по телефонному звонку, пусть он даже из африки (нынче это не проблема)
цитата: |
Ну поставь на штрафстоянку - заява придет - еще и бабла нарубить сможешь... Не надо никому... Сколько раз сталкивался с этим - а каждый раз удивляюсь. |
для постановки на штрафстоянку нужны определённые основания, а без оных светит залёт со всеми вытекающими. кому это надо за чужую глупость?
курите мат.часть
ЗЫ при всём уважении к не-равнодушию
ЗЫЫ
Irs 13:
|
А фокуса то всё меньше.. |
А у кого-нибудь нет Каски и есть бампер под замену? Можно слегка ткнуть машину и заявить в ГАИ. У Вас все равно ремонт за свой счет назревает, но тут хоть можно официально заявить и машину на штраф-стоянку сдать, до появления хозяина. Или этот вариант не прокатит?
uRRY_001и сказать что хозяин убёг в поле
Boogeyman убежавших не будет, просто наезд на стоЯщую на обочине машину. Только заберут ли ее после этого или просто начнут искать хозяина - вопрос.
mars478наезд на стоящую. ищо напишут шо пьяный незаметил препядствие
Ptiza
4 January 2013
МВД передает заявку в администрацию района на эвакуацию и эвакуируют они в порядке очереди. Может пройти и несколько недель. Связано с финансированием.
Машина стоит не на проезжей части, движению не мешает. Заявки об угоне нет.
Boogeyman "ночью в снег увернулся от встречки на обочину, а там стояла черная машина без огней" - на русдтп много похожих видосов и без синьки. Главное не перестараться и не ушатать обе тачилы
я конечно не в курсе 100%, но вроде как если машина стоит без номеров, брошенная, то забрать должны сразу. По крайней мере в черте города
мож хозяин выиграл $ 1000000 и уже не до фокаса ему стало
ПолныйБалбес
4 January 2013
2
Mr_Romanov:
|
я конечно не в курсе 100%, но вроде как если машина стоит без номеров, брошенная, то забрать должны сразу. По крайней мере в черте города |
Для того, чтобы забрать авто на штрафстоянку/ответственное хранение/утилизацию нужно основание: протокол ДТП, в качестве вещдока в рамках уголовного дела, по заявлению граждан (на утилизацию)... В любом случае это вопрос не 2-3х дней.
Представьте себя на месте полицая. Вам неизвестный доброхот говорит о брошенной машине. Вы приезжаете и по доброте душевной вызываете эвакуатор. Основание? Заявление (устное) неизвестного гражданина?
Вопрос второй: даже эвакуатор не работает бесплатно. Про охраняемую стоянку я уже и не говорю. Кто будет платить за банкет? Вы? Добрый полицай? Согласится ли возместить непрошенные расходы осчастливленный владелец в последствии?
Третья проблема: машинка уже разукомплектована. Если кто имел дело со штрафстоянками, то помнит, что гайцы запечатывают спецнаклейками все двери-люки, чтобы гарантировать, что по машине никто не лазил и ничего не сперли. А тут уже точно сперли то-сё. А что сперли до эвакуации? Что сперли после? Как это разграничить? Стоянке и полицаю такой геморрой не нужен. Кто пойдет паровозом по этому делу? Вы?
Машинку жалко. А владелец, скорее всего, в тайландах пузо греет. Подождите, через недельку на форуме будет спрашивать "не видел ли кто"...
ПолныйБалбес
У меня просто у самого был случай с эвакуацией, мне было 17 лет или 16 лет не помню уже, подарили копейку, она была на номерах все в порядке, я её иногда прогревал, но ездить не мог, стояла она постоянно на одном месте, соседи постоянное на неё зуб точили, вызывали участкового, он приходил, я ему доки показывал, а он уже бабулькам объяснял, что авто с номерами есть хозяин, сделать не чего не могу, была бы авто без номеров эвакуировали бы сразу, спустя нное кол-во времени, хотел подарить это авто товарищу, приехали завели, прокатились, сняли номера, чтоб с учета снять, были выходные. В понедельник приехали, а авто уже и след простыл, забрали эвакуатором.
Кстати, обратите внимания, судя по фото отсюда:
Чей брошенный Форд?!машина не проведовалась хозяином задолго до НГ праздников (слой снега на крыше)
ПолныйБалбес
4 January 2013
-Batik19-
Чем закончилось-то? Пришел хозяин? Надо бы его самого проверить... на угон. Мне друг-спецназер говорил, что после того, как водителя клали на пол и после пары ударов носком ботинка под ребра 90% сразу признавались в угоне.
Незавершенность в теме какая-то...