САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Ford увеличит мощность своего завода в Ленинградской области с 25 000 до 40 000 машин в год. Аналитики и автодилеры недоумевают, почему компания не сделала этого до сих пор: они прогнозируют ажиотажный спрос на только что запущенный в производство Ford Focus II.
---
Ford Motor открыла автосборочный завод во Всеволожске (Ленинградская обл.) в июле 2002 г., вложив $150 млн. Предприятие рассчитано на выпуск 25 000 автомобилей в год, но производственная мощность может быть доведена до 100 000. До недавнего времени завод выпускал легковые Ford Focus, а с середины мая здесь собирают Focus второго поколения, который поступит в продажу в конце июня. В прошлом году завод выпустил около 25 000 машин.
---
В ближайшее время Ford примет решение об увеличении мощности завода во Всеволожске, сообщила “Ведомостям” пресс-секретарь “Форд Мотор Компани” — российского подразделения американской компании Екатерина Кулиненко. Она отказалась назвать количество машин, которое сможет выпускать теперь завод, упомянув лишь, что в этом году Ford планирует собрать в России 35 000 автомобилей. Между тем еще в середине мая в официальных материалах компании говорилось о плане собрать 25 000 машин — столько же, сколько и в прошлом году.
Но на минувшей неделе правительственная пресс-служба сообщила, что премьер Михаил Фрадков подписал новую квоту на поставку автокомплектующих для свободного склада “Форд Мотор Компани” — компания получила возможность ввезти за четыре месяца комплектующие на 13 000 автомобилей. Перед строительством завода правительство разрешило Ford беспошлинно ввозить комплектующие для сборки автомобилей. Количество автокомплектов регулируется тоже правительством. До сих пор Ford получал квоты раз в год — в мае и действовали они до 1 июня следующего года. Новая квота действительна только до 1 октября, говорит Кулиненко, поскольку за это время Ford рассчитывает принять решение о расширении производства. Чиновник администрации Всеволожского района Ленобласти, где расположен завод американской компании, утверждает, что на прошлой неделе Ford уведомил власти о решении с октября увеличить мощность завода до 40 000 машин в год. Чиновнику Минэкономразвития тоже известно о том, что Ford “подумывает об увеличении производства”. Впрочем, по его словам, утверждение квот всего лишь на четыре месяца к этому никакого отношения не имеет. “Это всего лишь технический момент, связанный с тем, что у Ford не было всех необходимых документов для получения годовой квоты”, — говорит собеседник. По его словам, квоты на оставшийся год Ford получит позже без проблем.
Источник, знакомый с ситуацией на всеволожском заводе, говорит, что для расширения производства до 40 000 автомобилей Ford не понадобится серьезных инвестиций и много времени.
Авторынок давно ожидает от Ford увеличения мощности завода. Директор по маркетингу холдинга “Рольф” Валерий Тараканов прогнозирует, что спрос на новые Focus будет еще выше, чем на предыдущую модель, поскольку Ford будет продавать второй Focus дешевле, чем первый. А гендиректор компании Alarm Motors, петербургского дилера Ford, говорит, что только в Петербурге продавцам уже поступило около 3000 заявок на новую машину. По его прогнозам, очередь на Focus II выстроится на полгода, как только Ford начнет рекламную кампанию.
“Странно, что компания до сих пор не приняла такого решения”, — недоумевает управляющий директор инвесткомпании AG Capital Александр Агибалов. По его мнению, Ford вполне мог бы продать около 40 000 автомобилей российской сборки уже в этом году. По оценке Агибалова, производство и продажа иномарок в России (включая Chevrolet Niva) увеличатся в полтора раза — со 128 000 в 2004 г. до 180 000-200 000. При этом, говорит эксперт, весь авторынок вырастет не более чем на 5%, т. е. новые иномарки местного производства потеснят российские машины и подержанные иномарки. А аналитик “Метрополя” Денис Нуштаев считает, что основной причиной успеха Focus в России является не только его цена, но и выгодная кредитная программа, которую Ford предлагает покупателям. С середины 2003 г. автопроизводитель спонсирует ставку кредита, которая составляет 4,9%.
www.vedomosti.ru
ZAV_2
6 June 2005
Новости завода Ford (Всеволожск)
NlanderЯ имел в виду отечественные предприятия
.А на иностранные производства когда наши(если можно так сказать)рабочие попадают,то видят только их зарплату,но не их культуру производства ,их производительность,их качество,их отношения к своим обязанностям.
На АвтоВАЗе летом ,что ли, или осенью,вроде ,тоже забастовать решили.Наивные...Всё решилось за пару дней.Администрация вызвала ОМОН и...все довольные расходятся по рабочим местам.Я не к тому ,что так вот надо,а к тому,что хреново когда порядочность почитают за слабость и стараются на американском дяде навариться.Во-первых ,как я уже говорил,поблагодарили бы людей,что они с ними, оболтусами, вообще вошкаются-обучают,устраивают, не побоюсь этого слова, заботятся о людях.Во-вторых,бизнес-есть бизнес,Форд переложит финансовое бремя повышенных зарплат на покупателя,хотя бы частично.И будет по-своему прав.Так что 100000 россиян,покупателей Фокуса смогут поблагодарить бастунов за очередное повышение цен.Если помните,после летней забастовки цены выросли на 500 долларов приблизительно сразу после объявления о повышении зарплат.Так что, делайте выводы...
Kamelskih Dmitry Alekseevich
23 December 2007
Прошла ежегодная раздача новогодних подарков сотрудникам .Каждый получил по коробке шоколадных конфет .Сотрудники с детьми , получили набор шоколада+игрушка-упаковка .Так же , сотрудники посетившие летом "день семьи на форде" получили DVD диск с небольшой записью праздника и брошюру-информация для сотрудников содержащую краткий обзор прошедшего года и планы на будущй год . цитата: |
ДД Дмитрий! а что это за Тим Ареа? Место отдыха или что-то другое? |
Бригадная Зона отдыха .Стол , 4 лавки , локеры для чайных пренадлежностей и личных бумаг .
цитата: |
Мария говорит,что никаких запретов на продажу ФФ2 ,купленных со скидкой нет.Вы утверждаете обратное,зачем??? |
Ну вы ей тоже задайте вопрос , зачем она утверждает обратное . Такая практика точно была некоторое время назад и о её отмене я ничего не слышал .
Чем больше читаю ваши посты,тем более утверждаюсь во мнении,что вы,так сказать,причёсанный голос профсоюза... |
Я хотел только донести до Вас ситуацию на Заводе , так как решил что людям с этого форума будет весьма интересно . Я пишу только новости переговоров , жирным текстом , и свои личные комментарии ниже . Чтобы дать представление как на эти новости смотрят сотрудники . Я не представляю официальное мнение профсоюза . Возможно , есть сходство с позицей профсоюзного комитета касательно уровня з/п , но в моем случае это основанно не только на соображениях личной выгоды . Помимо этого , я вижу реальную ситуацию на предприятии . В моей бригаде к весне планируют перейти на работу к конкурентам чуть ли не треть бригады .Часть людей в цеху уже получила предложения о работе . В итоге я боюсь что останутся только несчастные вроде меня , не имеющие личного автомобиля и для которых даже пункты старта развозок других автопредприятий слишком далаеко и угулбеки какие нибудь , с ближнего зарубежья , этим и 10к - много . Нехотелось бы трудится на таком заводе .
В сервис-центре завода есть брошюра, где все популярно объяснено по поводу программы продаж машин работникам компании (как новых, так и подержанных). |
4 года работаю -в глаза не видел никакой брошюры . Возможно практика была , но ее отменили . Точно помню что кого то наказывали за спекуляцию , правда уже больше года назад...
Вы, должно быть, видели, что представляет из себя компаунд. |
Вас видимо задело за живое . Ну не серчайте . Есть такая штука-общественное мнене и вот пока что , это мнение трактует ситуацию с "перегонными" оверами именно так как я ее описал . Я уж незнаю почему пол завода так говорит , поверьте . А мне лично
абсолютно всеравно .
мягко говоря - ложь! |
Я никогда не лгу . Запомните это пожалуйста .
поблагодарили бы людей,что они с ними, оболтусами, вообще вошкаются-обучают,устраивают |
Незачто . Четверть "оболтусов" с высшим и неоконченным высшим , столько же с средним-техническим образованием . Колхозников нет .
Постарайтесь впредь выбирать выражения . Такое обращение допустимо к немытым крепостным дурачкам-оборванцам ,но никак не к сотрудникам высокотехнологичного производства . Профессионалам .
не побоюсь этого слова, заботятся о людях |
Ровно настолько чтоб на следующий день не разбежались . Хотя многие таки убегают .
Если помните,после летней забастовки |
Летом небыло забастовки .
Доля з/п рабочих форда
всех вместе взятых составляет 3% цены авто . Причем цены заводской . Это как же должны были скакнуть з/п чтоб из за этого цена на машину на 500$ выросла ?
На очередном раунде переговоров было достигнуто соглашение по вопросу о пенсионных отчислениях . Если в активе сотрудника имеется значительный стаж работы на заводе , на каждый вложенный им рубль в пенсионный фонд , компания тоже вкладывает рубль . В сводке могут содержатся неточности , так как получена в устном виде от одного из членов профкома . Информационного листа небыло .
Прошу прощения что новости пришли с опозданием . У меня День Рождения .
С прошедшим днем рожденья! надеюсь что на вашем праздничном столе все было в изобилие!
Дмитрий, а давайте мы с Вами завтра встретимся лично. Мой внунтренний телефон 322, еслия я Вас правильно понял, Вы работаете в 3 смену, найдите возможность со мною связаться.
Спасибо.
Кстати, ТЕАМ AREA, в нашем понимании, "зона отдыха", у нас говорят "тимерия", есть ЗОНА ОТДЫХА (покурить, чаю попить).
Придите в центральный офис, (брошюру я Вам дам.
А как насчет перегонщиков?
Bill629
Ребята, скажите - сколько машин в день делаете.
дмитрий с днем рождения! удачи вам и здоровья.
Дмитрий, с днем рождения!
Удачи, счастья и здоровья!
Дмитрий, с днем рождения!Здоровья,счастья и удачи!
23 December 2007
Всем Спасибо за поздравления .
Bill629 Я работаю в 2ую смену . Постараюсь подойти в начале смены пообщатся . Будте любезны , скиньте в PM Реальные ФИО и место работы, чтоб я сразу знал к кому идти , т.к. в начале смены времени не так много чтоб сначала вызванивать-узнавать . Или сами заходите в гости Кузовной . бр Apron . Тимэрия у выхода в цех если идти через дверь у медпункта .
Ребята, скажите - сколько машин в день делаете. |
Завод работает в штатном режиме ,т.е. около 300 в сутки .
23 December 2007
На проходной .
23 December 2007
23 December 2007
Мастер и его Инструмент или как создается Форд Фокус .
23 December 2007
Вот готовый лонжерон . Очень скоро , уже в составе автомобиля кого - то из Уважаемых клиентов он будет мчаться по дорогам России . Я позаботился о том , чтобы лонжерон не подвел в дороге и выстоял во многих передрягах .
С днём рождения!!!
А не подскажете,что там с рестайлом,по плану пойдёт?С 15 января?
А то на форуме слухи,что чуть ли не с первого марта...
Дмитрий, если не секрет, конечно, откройте страшную тайну - после каникул завод сразу переходит на выпуск рестайла, как было запланировано, или переход отложен? Официальная инфа отсутствует, а дилеры стращают переносом срока перехода на новую модель на месяц-полтора...
23 December 2007
Предприятие не будет работать 9,10,11 января . Сотрудникам предложили выбрать на эти дни : отпуск ежегодный , простой не по вине работника на 2/3 оклада , отпуск за свой счет . Эти 3 дня будут выделены для пуско-наладочных работ . Относится это к рестайлу или нет , я узнаю поточнее когда выйду на работу в понедельник . Пока у меня имеется информация из двух разных источников внутри завода , но она противоречит друг - другу . Я бы не хотел писать не точную инфу .
Хотел бы напомнить . Вся достоверная и Важная информация выделена в моих постах жирным шрифтом . Обычным шрифтом-мои личные рассуждения и мое личное мнение . Если Вам они не интересны - читайте только выделенные сообщения .
Спасибо большое!
Просьба к вам,как что-нибудь узнаете про рестайл-отпишите здесь пожалста,очень нужно...
Дмитрий
С Днем Рожденья!
Здоровья, счастья, успехов.
Kamelskih Dmitry Alekseevich:
|
Вот готовый лонжерон . Очень скоро , уже в составе автомобиля кого - то из Уважаемых клиентов он будет мчаться по дорогам России . Я позаботился о том , чтобы лонжерон не подвел в дороге и выстоял во многих передрягах . |
Здорово!
Больше таких постов!
Спасибо!
Большое)
23 December 2007
Обещанное видео
FordFamilyDay`07 ТЫНЦНа ю туб правда не получилось .Непропустило по продолжительности видео в public категорию , а в приват он мне не нужен . Пришлось на наш ресурс-vkadre.ru залить .
Внимание трафик !
|
Вот готовый лонжерон . Я позаботился о том , чтобы лонжерон не подвел в дороге и выстоял во многих передрягах . |
Респект!
зы с Днём Рождения!
|
цитата: | поблагодарили бы людей,что они с ними, оболтусами, вообще вошкаются-обучают,устраивают |
Незачто . Четверть "оболтусов" с высшим и неоконченным высшим , столько же с средним-техническим образованием . Колхозников нет . Постарайтесь впредь выбирать выражения . Такое обращение допустимо к немытым крепостным дурачкам-оборванцам ,но никак не к сотрудникам высокотехнологичного производства . Профессионалам .
цитата: | не побоюсь этого слова, заботятся о людях |
Ровно настолько чтоб на следующий день не разбежались . Хотя многие таки убегают .
цитата: | Если помните,после летней забастовки |
Летом небыло забастовки . Доля з/п рабочих форда всех вместе взятых составляет 3% цены авто . Причем цены заводской . Это как же должны были скакнуть з/п чтоб из за этого цена на машину на 500$ выросла ?
На очередном раунде переговоров было достигнуто соглашение по вопросу о пенсионных отчислениях . Если в активе сотрудника имеется значительный стаж работы на заводе , на каждый вложенный им рубль в пенсионный фонд , компания тоже вкладывает рубль . В сводке могут содержатся неточности , так как получена в устном виде от одного из членов профкома . Информационного листа небыло . Прошу прощения что новости пришли с опозданием . У меня День Рождения . |
Дмитрий,с Днеём Рождения Вас.Всех благ.Искренне.
По поводу оболтусов...При всём уважении к Вам,я написал то ,что написал,потому что так считаю.Наличие высшего ,среднего или какого-либо другого образования,к сожалению,не является признаком культуры и тем более профессионализма.Вернее ,признак,но никак не гарантия.А поведение и отношение к работе которое проявляется в Вашем коллективе (частью коллектива,и, насколько я понял, не малой)характеризует людей не с лучшей стороны.Так что называть можно по разному. но суть останется та же.
Профессионалы?Профессионалы так себя не ведут.Они уходят туда,где считают,что их оценят по достоинству,а не занимаются шантажом и промышленным экстремизмом.Ещё раз повторю:это не касается всех сотрудников завода,а только неадекватных бастунов.
По забастовке.Честно,у Вас их там столько было...Летом,или весной -не помню точно.А хронологию я не вёл, так как меня это не касалось.Да и сейчас не особо лично касается.Так...за державу обидно,да за людей.Но факт был однозначно,я ещё тогда обратил внимание,что цены на Фокус выросли сразу после забастовки.Не буду клясться ,что это взаимосвязанно,но ИМХО,связано наверняка.А Вы то сами ,как считаете,положа руку на сердце?
Дима, не знал, что у тебе день рождения (ничего, что я на ТЫ).
Прими мои поздравления, здоровья тебе, удачи тебе и твооей семье, и будь таким же доступным для общения.
Кстати, на этом видео о дне семььи запечетлен мой сын - эпизод про футбол, парень, что передает пас перед ударом.
qaz1
Я тебя поддерживаю на 100%
Ещё раз с днем рожденя!
В ваших постах чувствуется любовь к своей работе, к заводу, к самой машине и уважение к будушим владелцам. За что большой респект и уважуха.
Если бы все на заводе так относились к своему делу, качество сборки Фокуса было бы выше всех конкурентов.
P.S. Хочется верить вы не засланный PR-щик от ФМК (ведь ему нужно после забастовки поднимать сечас свой рейтинг) а действительно такой как я написал выше.
24 December 2007
Спасибо еще раз за поздравления и добрые слова .Видео размещено . Мой предыдущий пост как и обещал отредактирован и содержит ссылку на видео для просмотра в реальном времени , без скачивания . Осторожно-трафик ! Для комфортного просмотра рекомендуется широкополосное подключение к сети интернет . Иначе ролик будет время от времени стопорится для буферизации . Надеюсь Вам будет интересно его посмотреть .Столько времени убил на перекодирование и подгонку к стандарту аплоадера , но чтоб качество не сильно пострадало ...ужас просто.Однако на фул-скрин делать не советую .все же из 700 мб переобжать в 105 без потери разрешения нереально .
Maria SPB
24 December 2007
Дмитрий, как бы мне самой хотелось знать почему нас держат на информационной диете. Мы узнаем новости из интернета.
Это реальная, одна из крупнейших, недоработок администрации. Которая стоит Форду очень много.
Bill629
Спасибо, буду пытаться заработать покупкой-продажей, учту.
Кстати, разговаривала со своим коллегой из бельгйского Вольво. У них скидка 30%. которой можно пользоваться один раз в 18 месяцев. То есть они пользуют машину 1,5 года, продают ее за те же деньги или даже на пару сотен евро дороже и покупают новую. По-моему, реальная льгота.
2 people online