цитата: |
Представителей профсоюза рекомендовано приглашать, а вовсе не обязательно |
Потому что резултьаты аттестации перед утверждением должны быть переданы в профсоюз для ознакомления и получения его аргументированного мнения. Насколько я помню из информационных листов начала года , администрации кстати , по достигнутым тогда соглашениям должен быть контролирующий от профсоюза дабы избежать эксцессов при утверждении результатов .
где и сколько точек сварки пропущено ещё,как в случае с крышей моего авто. |
Я знаком с технологией сварки этого участка . В активе моих рабочих мест , куда я могу пойти дабы заменить заболевшего или пребывающего в учебном отпуске сотрудника имеется станция как раз перед этим участком .
Думаю что Ваша проблема не в пропущенных точках , просто чтобы открылась течь из за недостатка точек надо пропусить их очень много , а это маловероятно .Выловят или коллеги свои же дальше по линии или отк . Я думаю что у вас просто забыли нанести герметик .
А крышу я загерметизировал.Всего два дня на это убил.Ерунда,правда? |
Очень сожалею о потерянном Вами времени и подрыве доверия к марке вызванным этим дефектом .
Передайте привет бракоделам,которые работают на участке сварки правой боковины с крышей... |
Бригада Главного Кондуктора (Framing) .В теме "фото с завода" даже их фотграфия есть . Зайду как нибудь , если будет свободная минутка , передам "привет". В какой форме луче привет передать : пендалем или подзатыльником ?
А судя по всему профсоюз этого и добивается. Я лично, очень уже сомневаюсь, брать русфокус или нет... |
собственно этим и руководствовался когда отказывался от своего фёдора... стремно брать такую машину |
Напрасно Вы это . Я член профсоюза и это не мешает мне быстро и качественно делать совю работу . Никто никому никуда ничего не заваривает .
1. Вы как соратник Этманова не знаете не приглашали ли его на работу в какую либо партию, например КПРФ? |
Незнаю . Знаю другой интересный случай . Во время основания профсоюза , точнее сказать реформирования так как он уже был , просто занимался исключительно сбором профвзносов , Алексею , тогда еще простому сварщику , по понятным причинам,предложили должность супервайзера (нач.участка) . Он тогда еще от должности отказался , в результате стал на 2 года врио т.е. обязанности те же а зарплата-старая . Недавно распоряжением менеджера цеха он был снова переведен в сварщики .
2. Почему по Вашему мнению большинство бастующих проголосовали за прекращение забастовки? Как-то невнятно звучит официальная версия профсоюза: "для того, чтоб администрация могла сделать те предложения, о которых рассуждает в прессе". Ведь она их делала не только в прессе, но и на встречах с лидерами профсоюзов. |
Ну ...вопрос конечно интересный , но я могу только предпологать , хотя конечно мои предположения имеют больше шансов оказатся истиной так-как я с этими людьми постоянно общаюсь .
Думаю это финансы и моральная усталость . Трудно постоянно находится в моральном напряжении . Любому человеку подсознательно хочется покоя и стабильности . К тому же я уже много писал , и на нашем форуме и тут акция была ужасно подготовлена . Никто не предупредил людей до начала акции что бастовать прейдется на улице . Никто не предупредил что это так надолго затянется . Победу видимо предпологалось одержать победу
Малой кровью , на чужой территории ™ |
это у нас , в России уже помоему историческая привычка наступать на грабли и недооценивать противника.
Хотя лично знаю некоторых , правда очень немногих людей , которым 500р в день , что компенсировал профсоюз на водку вполне хватало , а больше им ничего и ненадо было .водку жрать да неработая получать деньги . Один такой крендель мне жаловался-"Я разочаровался в профсоюзе , Не могли до нового года протянуть,отмазались что деньги кончились а я вот слышал что нам еще кто то из солидарных перевел бабло"-
Хорошо что таких было немного .
3. Могла ли возникнуть ситуация когда бастовать бы решилось, например еще + 500 человек, а денежных средств на 500 рублей в день этим людям уже не хватало. Что делать в этой ситуации - уменьшать "зарплату" всем бастующим или самим же не пускать этих людей бастовать? |
Ну история не терпит сослагательного наклонения . Гадать что могло бы быть - дело неблагодарное .
4. Заметны ли движения руководства ФМК по набору и обучению новых сотрудников? |
Нет . Никаких массовых вливаний новых сотрудников не наблюдается . Идет набор на замену уволившимся и возможно потихоньку на расширение . Я этих людей даже не вижу . В мою бригаду новички уже где то месяцев 8 не приходят .
5. Не обидно ли рабочим Форда, что они бастовали, мерзли на морозе, ругались с штрейхбрекерами, а зарплату в итоге подняли на других автомобильных заводах? |
Не точтобы обидно . Все ждут результатов переговоров .
6. Бастовавшие рабочие называли штрейбрекеров "предателями". Как я понимаю, штрейбрекеры обижались. Отношения сейчас нормализуются? |
Ну есть еще буйные , но в основном все хорошо .
Извините за оффтоп, но это напоминает как у Райкина - “я спрашиваю: кто шил пиджак? Они говорят: “Мы! Я, например, пуговицы пришивал. К пуговицам претензии есть? - Нет, пришиты насмерть, не оторвешь…” |
А я и не устраняюсь от проблемы . Я опроверг обвинение выдвинутое
мне лично , но как часть коллектива ответственного за дефект принимаю груз ответственности .Чувствуете разницу ?
Переговоров сегодня небыло , поэтому напишу о некоторых настроениях на производстве . Ниссан начал набор персонала . Значительная часть сотрудников не видя перспектив на нашем предприятии подали туда анкеты . Стартовая зп для оператора 20к . Бригадира 30-40 к .
Некоторым уже были сделаны предложения о работе .Так один мой собеседник уходит туда бригадиром , на собеседовании ему как имеющиму значительный опыт в автомобилестроении , предложили должность бригадира на максимальной ставке 40к р .
На заводе Форд-Всеволожск , начальная зп сейчас чуть более 15к , доплата за выполнение бригадирских обязаностей-15% к окладу . Это для статистики .