ЛЮДИ!!!
Может у кого есть уже опыть по перепланировке квартир??? Надо сделать проект и согласование этого проекта ( чтобы все официально оформить) . Самостоятельно заниматься вопросом в котором совершенно не компетентен...,стоять в немыслемых очередях, выпрашивать подписи и т.д. - это надо просто не работать, а только этим и заниматься...
Может есть у кого на памяти контора, которая предоставляет такие услуги??? Чтобы проект, согласование и оформление всех-всех бумаг! ??? Буду очень признательна за помощь!
SmesharikПоясняю Вам, как архитектору:
1. Территориально дом находится в удобном месте ( школа, родители и т.д)
2. Стоимость квартиры - вписывается в наш бюджет.
3. Последний этап строительства заканчивался - тоже очень удобно.
4. дом сдавался в внутренней отделкой, это оооочень большой плюс, т.к. были большие проблемы с местом жительства и нужно было поскорее переехать...
Это основные плюсы...
Winddonaтак вы что, хотите сделать и согласовать перепланировку до того как дом сдастся?
Smesharik:
|
Winddona так вы что, хотите сделать и согласовать перепланировку до того как дом сдастся? |
Нееет! мы переехали уже! и дом сдан! и собственность оформлена! :
blink:
Winddona
А со строителями нельзя было договориться до сдачи документации?
Ptiza
со строителями - НИЗЯ! Объект принимает Госкомиссия, ПИБ делает замеры, ну и все такое.
Ptiza:
|
Winddona А со строителями нельзя было договориться до сдачи документации? |
нельзя... Дом уже был построен... Шла внутренняя отделка...
И даже если бы мы до сдачи документации "договорились" со строителями, этоне отменяло бы согласований всех и т.д. , а только бы наоборот ко всем проблемам ( тогдашним) прибавило бы еще...
( разрешение банка на перепланировку и т.д.)
Ну... и теперь то уж чего говорить???
Терь вот!!! Прошу помощи!
P.S. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ, КТО ПОДЕЛИЛСЯ НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!
WinddonaВ каком районе дом? Может быть смогу существенно облегчить задачу.
Интересующих Вас контор в городе оч много, со своей стороны могу порекомендовать:
Арби 74720-57, перепланировка 3236012
007район Красносельский. Спасибо!
WinddonaИзвините, но так далеко мои руки еще не дотянулись
Darth Vader
29 September 2008
Кто подскажет ?
Хочу снести стенку (хотя это даже стенкой назвать нельзя),чтобы соединить корридор с кухней.
Сама эта стенка держится на деревянных направляющих, прибиты к потолку и к полу.В несущую стену не влита.
Поставлена была видимо для того,чтобы сделать дверь на кухню.
Нужно это всё согласовывать или нет?
И если например, я снесу стенку и выложу другую.Из гипсокартона скажем или пенобетона и т.д.
Просто ради той же безопасности, ибо беру стенку двумя пальцами, а она шатается и крошится.
Darth Vader
такую можешь сносить!
все согласования нужны,если будешь продавать,а для себя пожалуйста.
Darth Vader
29 September 2008
SAndrey
Т.е. если я снесу это барахло, а потом когда-нибудь буду продавать - достаточно ли будет того,что эту стенку я залью сам ?
восстановишь как было по паспорту!
SAndrey:
|
Darth Vader такую можешь сносить! все согласования нужны,если будешь продавать,а для себя пожалуйста. |
В этот момент, бабушка-соседка "божий одуванчик", которой 300 милионов лет назад не уступили дорогу в парадной, пишет "телегу" в ЖЭК/ТСЖ/РЭУ и пр. о страшнейшей перепланировке в вашей квартире и... труба. Так, что советую всем соседям сказать, что просто решил обои переклеить.
а стенку покрошить в мешок и вынести тихонько ночью!
SAndrey:
|
а стенку покрошить в мешок и вынести тихонько ночью! |
Потому, что утилизация строительного мусора это отдельный процесс.
KOMпричем тоже,не афишируемый! обычно
Darth Vaderмогу помочь при сносе стеночки...и мусор вывезти не в помойку...
)еси че в личку обращайся!!!
Darth Vader
29 September 2008
Да я думаю не зачем.
У нас на квартал стоит громадный контейнер для строительного мусора.
Его специально для этого и поставили.
Туда все,кто делает ремонт всё выбрасывают.Его регулярно вывозят.С этим-то все ОК.
А вот то,что могут капнуть - это факт.
Да, при продаже придётся возводить заново.Но это не проблема.Выложу пенобетоном и баста.
Smekaloff
29 September 2008
У меня знакомый занимается вопросами согласования перепланировок. Если что - в личку...
vovan-piterskiy
29 September 2008
Согласую многое :-) Иногда и сложные случаи.
Все районы города, даже Петроградка.
Отвечу в личку или по мылу.
Уже некоторым форумчанам согласовал :-)
Amorphous
20 April 2010
Подскажите нужна ли с этого года копия лицензии на проектировку для перепланировки ? Или что то другое в связи со СРО ?
Вован из Питера
4 May 2010
собсно сабж.
Или нет, даже не так.
Кто вообще сталкивался с узакониванием перепланировок? Вопрос у меня такой - скока это стоит?
Евгений из Питера
4 May 2010
С согласованиями от 100 000 руб. В зависимости от сложости может доходить до 500 000 ( если затронуты конструктивные несущие элементы, в разы увеличены инженерные нагрузки)
Есть перцы, которые обещают сделать за 40-50 тысяч, но скорее всего получат аванс и годами будут тянуть с согласованиями.
мне то же интересен этот вопрос. Т.к. делал ремонт дома, и сделал перепланировку квартиры, поставив гипроковые стены, капиталки не трогал...
Сейчас решили приватизировать, а мне отказали, т.к. планировка не совпадает...Озвучили официальную сумму примерно в 60 тыс.
Может у кого есть выходы что бы не официально это решить )))
Два года назад мне озвучивали 1000 рублей за 1 кв. метр площади квартиры. Пока не решился...
vovan-piterskiy
10 May 2010
Если перепланировка в квартире то примерно 60-100тр. Это в среднем ;-)
Петроградский район не делаем.
дешевле снести гипрок и сделать как было,а получив бумаги можно и вернуть назад. Узаконивания нужны только для продажи,приватизации.
а вот сколько стоит смена назначения помещений?поменять местами кухню с комнатой! не помню как называется,но это не перепланировка.
SAndrey
поменять местами кухню с комнатой законно разве можно?)) кухня ведь не может располагаться над жилыми помещениями - соседям снизу тоже менять?))