Ну что такое "бесконтактная мойка" и её преимущества надеюсь объяснять не надо...
Но вот в чём была "засада" - что бы использовать соответствующую химию требуется использование пеногенератора коим дешёвые версии "Кершеров" не оснащаются. Покупать для "личного пользования" - промышленный "Керх" мне не климатило... поэтому начал прорабатывать вариант "колхозного решения"
Что получилось - вид на фото.
http://i050.radikal.ru/0807/77/8f2809a0fee3.jpg
Потребовалось:
Канистра с завинчивающейся пробкой (в моём варианте из пд "нзамерзайки"
Нипель автомобильный.
Насос ручной автомобильный (можно и электрический... но им неудобно регулировать двление.
Клей-пистолет (клей расплав)
Как всё сделано видно на фото. В пробку врезаем нипель через который нагнетаем насосом избыточное давление воздуха. В саму канистру предварительно наливаем средство для бесконтактной мойки. Через боковое отверстие в канистре пропускаем трубку подачи моющего средства (штатную от "кершера") и герметизируем клей пистолетом аккуратно что бы не расплавить...
Суть девайса в том что моющее средство под избыточным давлением преодолевает давление в распылителе где и благополучно вспенивается и распыляется потоком воды непосредственно на авто... - результат получен.
вот мастер клаcс по мойке автомобиля -
хттп:два слеша.три даблью.youtube.com/watch?v=GrAGb1Epr1Y&feature=player_embedded
Вообще мыть керхером проще и для лака лучше чем губкой, но с водой засада, ее надо много и хорошо тем у кого вода подведена, тогда и машина лучше моется.
Сегодня мыл по науке, грязи конечно было не особо много, мыл как на видео мастер класса - лесенкой, сверху вниз, также и смывал, крышу в последнюю очередь, пене время особо не давал впитываться как раньше, по кругу мыл, пока с одной стороны смыл, с другой пена работаула, вытирал влагу искусственной замшей - кстати класная штука, очень хорошо ей собирать воду, она как мокрая резина цепляется за кузов и сразу все впитывает даже будуче мокрой но отжатой, до нее всем чем пользовался результат очень хреновый. В итоге машину мыл быстрее обычного, пятен от пены и разводов грязи нету как раньше и воды меньше ушло...
народ а такой вопрос если нет ни гаража ни дачи, а озеро и 12В есть, что не будь???
у керхера вот такое чудо
http://www.karcher.ru/ru/onlineshop/Home__...pa/11170010.htm но я так думаю это будет не мойка, а так лучше с ведра окатить
мб кто что видел
Купил бате в подарок
такую насадку. На выходных заюзаю с розовой пеной - отпишу ощущения
В конце прошлого года для нужд помывки авто + вело приобрел
(не реклама), вода из батареи отопления.
+: пол+ года полёт нормальный, 40 мин на помыть, удалить подтёки, протереть пыль в салоне (диски не в счет, с ними отдельная засада);
о: встроенный пенообразователь слабоват, но при проходе щеткой пены достаточно;
-: щетка на рукоятке сидит неудачно, шланг задевает авто, нужен какой то удлинитель;
В целом доволен
qazontin
Вел без пены прекрасно отмывается. Более того, пена вымывает смазку из цепи и других узлов с плохими уплотнениями.
Anikiy:
|
Купил бате в подарок такую насадку. На выходных заюзаю с розовой пеной - отпишу ощущения |
Купил себе в этом году такую же. Сначала было пожалел денег, но когда опробовал - про деньги забыл. Сейчас с англии едет новая мойка - так что с этого года я в полном боекомплекте
patalogigА как под нее шампунь бодяжить? Там написано от 1:2 до 1:6
Anikiy:
|
patalogig А как под нее шампунь бодяжить? Там написано от 1:2 до 1:6 |
как я понял - только опытным путем. На моем написано вообще вроде как 1 к 20. Естественно по факту получилось наверное 1 к 6.
Улыбнуло
-
http://www.youtube.com/watch?v=1S6z3qasO9w...feature=related
patalogig
если не секрет, какие английские ребята поставляют мойки в РФ?
qazontin:
|
patalogig если не секрет, какие английские ребята поставляют мойки в РФ? |
Рано я чего то расслабился. Эти английские ребята похоже начали динамить. У них на сайте указана доставка до России 22 фунта, по всему миру 57 фунтов. Сейчас приходит письмо следующего содержания:
Типа извиняемся, что сообщили вам что заказ отправлен, но из-за вашего местоположения почтовая компания выставила нам счет за доставку еще на 86 фунтов. Типа оплатите и все получите в лучшем виде.
...охренели блин, по всему миру шлют за 57, а в Россию получается 22+86... Написал письмо, буду пока общаться, а там посмотрим.
ЗЫ: раньше заказывал у них по мелочи - никогда косяков не было.
ЗЗЫ: gardeningessentials.co.uk
patalogigсп, будем знать если вдруг.
... 100 фунтов за доставку мойки - солидное предложение
qazontin:
|
patalogig сп, будем знать если вдруг. ... 100 фунтов за доставку мойки - солидное предложение |
ну я тоже так подумал и написал им гневное письмо. Посмотрим что ответят
sas_000
8 June 2012
я мойкой почти не пользуюсь, на даче очень жесткая вода
даже со стекол следы от капель потом ... отмоешь
patalogig
8 June 2012
sas_000цитата: |
даже со стекол следы от капель потом ... отмоешь |
вообще то вытирать надо машинку после мойки, цена вопроса всего 150 рублей за искусственную замшу
patalogig:
|
sas_000цитата: | даже со стекол следы от капель потом ... отмоешь |
вообще то вытирать надо машинку после мойки, цена вопроса всего 150 рублей за искусственную замшу |
Я ваще прохожу керхером сбивая грязь и все остальное, потом мою мягкой губкой из ведерка с хорошим защитным шампунем, а потом замшей вытираю. Это, я считаю, правильно. Но долго.
А бесконтакт это облил, смыл и поехал. Быстро, чисто и минимум собственных усилий. Если после этого замшей тереть - смысл теряется.
Anikiyцитата: |
Если после этого замшей тереть - смысл теряется. |
Не понял - смысл чего? Если не вытирать то смысл самой мойки теряется. По мне так одно и то же - что ездить на грязной, что вроде не на грязной , но в разводах. И какая бы не была вода, если не вытирать - разводы останутся. Не останутся только после дождевой, хотя тоже не факт. А вытереть машинку после того же бесконтакта - 5 минут, если уж ооочень тщательно - 10.
qazontin:
|
patalogig сп, будем знать если вдруг. ... 100 фунтов за доставку мойки - солидное предложение |
В общем ответили мне.
цитата: |
Dear Mr xxxxxxxxx, You live in a remote area and the surcharge we would be charged for delivering to that area via DHL is Ј85.78. There is no cheaper service available to us I am afraid. I have therefore processed a full refund for you. Apologies, James |
Козлы блин, Россия, причем Северо-Запад, всего то 300 км от границы с Эстонией это отдаленный район понимаешь ли. А куда-нибудь к япошкам отправят всего за 57..
Летом прошлого года купил керхер из за отсутствия воды в гараже мыл машину всего раза четыре.В голове носил идею которую наконец воплотил в жизнь.Был куплен новый 4-х метровый отлив и установлен к козырьку
и еще вид сверху
сбоку съемный уголок
в который я установил первый фильтр
затем вода немного очищеная по шлангу идет в гараж и попадает в следующий фильтр
и еще
в большой бочке есть клапан примерно как бачке унитаза,только значительно больше и что не маловажно шире сливное отверстие
туда и поступает вода из второго фильтра
,
вторая емкость поменьше и она просто соеденина шлангом с большой бочкой,чтоб не было перелива маленькую чуть приподнял
внизу врезан кран,надет шланг и на конце переходник на третий фильтр котый уже на кёрхе
ну и собственно вся систама вместе
Пока нет дождя машина чистая и мыть её не надо,после дождя она грязная,но и у нас есть вода разворачиваем кёрх и моем.В общей сложности около 100л помыть одного форда и коврики хватает вполне
GariBlek А что за клапан от перелива?
Mr.Mirror
Мне не хотелось выводить трубки перелива на улицу или тянуть их в подвал и на садовом рынке был куплен такой клапан для бочки цена помоему 600р
Кароч стало моё
поделие китайских гастарбайтеров высокотехнологичное изделие немецкого производитея (зробленое почему-то в италии) помимо прочих вещей еще и воздух где-то хватать. Первый раз после прокачки дует нормально полным давлением. Отпустил, подождал секунд 5, и все. Нажимаешь кнопку - пистолет писает в полсилы. Снимаешь пистолет, прокачиваешь - идет вода с воздухом. После этого опять первый раз нормально дует, а потом... Кароч процесс бесконечный
Ну чо, пришлось разбирать. Подсоса нифига не нашел - собрал обратно все на герметик на всякий случай. Проверил байпасный клапан - работает нормально. Завтра герметик схватится и попробую помогло или нет. Мне это поделие уже все нервы вымотало чесслово
Вот несколько фото.
Это то, как закреплен двигатель в корпусе. Двигатель довольно увесистый хочу сказать. Да-да, это пенопласт. ПЕНОПЛАСТ мать иво. Роснано рыдает от зависти, видя такие высочайшие технологии. Немецкая инженерная школа мать ее перетак
А это трубка подачи шампуня, пережатая при сборке
криворукими арабами высоквалифицированными итальянскими рабочими.
В насосе и двигателе все крупноузловое, при выходе из строя какой-нибудь фиговины придется покупать половину мойки. Некоторые резинки намертво залиты в алюминиевом корпусе пластмассой
Напомню, этот набор кривого пластика, пенопласта, и одноразового насоса стоит сейчас 15 тысяч
AnikiyНе совсем понял как проявляется проблема у тебя-опишу свою.Когда моешь машину мойка работает как бы пунктирным методом то есть давление то пропадает.Тож думал,что с мойкой что то случилось.Но вся проблема прошла стоило мне поставить старый шланг.Толи диаметр другой,а может длинна покороче-эксперементируй
GariBlekШлангов три менял. Один из них - это оригинальный комплект для забора из емкости вот такой.
Переборка с герметиком и смазкой всех манжет силиконовой смазкой принесла свои плоды. Проблемы пока сняты. Пенокомплект опробовал - просто супер-мега вау
Надо еще приспособиться шампунь правильно бодяжить, а то очень густой получается.
Anikiy
мне кажется хоть он и фирменный но длиннее 3 м,если подключить к водопроводу то нормально ,а из бочки лучше покороче.
GariBlek:
|
Anikiy мне кажется хоть он и фирменный но длиннее 3 м,если подключить к водопроводу то нормально ,а из бочки лучше покороче. |
Он метра два. Я думаю производителю виднее, каким лучше из бочки забирать
))
купил таки себе новый агрегат Бош Акватак 115 плюс. Чего могу сказать - отличная машинка. По сравнению со стареньким Акватаком 100 это уже шаг вперед
Вчера первый раз опробовал. При большем давлении и паспортном расходе воды, этот самый расход на мойку одного авто вроде как визуально меньше. И работает намного тише. Могу добавить про пенокомплект. Со 115-ым выдает куда лучшую пену чем на старой сотке, так что доволен вдвойне. А пробовали его на каком то дешевом Керхере с не сильно большим выходом - так вообще лилась эмульсия. Т.е. прямая зависимость от давления. 100 хватает внатяг, 115 самое то.
ЗЫ: Кстати покупал в фирме которая находилась в здании сервис центра Бош и Керхер. Т.е. торговый зал по продажам и ремонту один. Пока ожидал выноса своего заказа поглазел по стронам. Этими самыми Керхерами сданными в ремонт просто все завалено. И люди все несут и несут. Боша ни одного не видел. А до покупки меня от Боша отговаривали прям как от чумы..
Кстати вопрос. Может кто пользуется. Хочу попробовать купить канистрочку воска. Можно ли его заливать в бачок для чистящего средства в саму мойку? Или через пенокомплект?