Таки я его купил. Отчитываюсь в сравнении со STIHL-RE107.
Шланг. Длинный, мягкий, да еще и на барабан наматывается. Кайф
Шнур. Хорошего качества, но какой-то тонковатый. У штиля было два крючка для шнура, а у керхера один. Так что скручиваешь его и он болтается, как сопля, норовя размотаться. Однозначно у штиля лучше продумано. Но зато тут крючок большой, на него можно еще и заборный шланг повесить.
Шланг кстати тоже родной прикупил, с обратным клапаном. Тока чота он коротковат оказался, нужно будет метр-полтора нарастить и врезать фильтр прям в шланг. А то он на штуцер мойки накручивается, того и гляди вместе со штуцером отломишь.
Разницы в давлении не ощутил, скажу честно. Хотя у штиля было 110 бар, а у этого 140.
Шампунефиговина - реально хрень. У штиля в комплекте была насадка на пистолет - намного лучше. Пенила довольно здорово. Хотя на работе пенная насадка кер...ская, вот та пенит - так пенит. Но и стоит - так стоит (в комплекте ее конечно не было)
В комплекте - литровая бутыль шампуня с кер...ской системой "воткни и мой". Бутыль клевая, с делениями, и, что самое приятное - перезаправляемая. Просто откручиваешь колпачек как пробку с пластиковой бутылки. Я на это не надеялся, скажу честно. А как-же проклятый маркетинг?
Пистолет. Весь какой-то плюгавенький, пластмассовый, с заусенцами. На работе такой быстро убили. У штиля пистолет на порядок качественнее и крепче. По удобству - у керхера немного удобнее тем, что подача шампуня включается на пистолете и для регулировки давления тянутся недалеко, у штиля нужно повернуть саму насадку на конце пистолета.
Колесы. Большие и с резиной. Катаются легко. Но у штиля тоже были большие и резиновые, и резина помягче была кстати. Так что тут паритет. На зиму куплю шипованные
Высота. Керхер выше, а посему катать удобно. Со штилем приходилось нагибаться.
В целом "боевое развертывание" (свертывание тоже) керхера происходит на порядок быстрее и чище, благодаря мягкому шлангу на барабане и всасывающему шлангу с обратным клапаном. Т. е. не нужно тратить время на прокачку от воздуха (которое еще и небезвредно для здоровья мойки). Хотя такой шланг и на штиль можно поставить.
Типа итоги. В целом штиль дешевле, при этом не хуже. Пластик лучше на порядок, а керхер за такие деньги с заусенцами и кривыми стыками... Но зато гордая надпись Made in Italy греет душу, а дизайн приятен глазу
Как конкурент тому, что я купил - RE 128 PLUS например. Будет точно не хуже. Температура воды на входе 60 градусов, супротив 40 у керхера. Что есть большой плюс если, например, бочка нагрелась на солнце. Но проблема сервиса у штиля, с которой я столкнулся - перевесила все достоинства.
В итоге скажу честно. Я не уверен, что сделал правильный выбор. Если у меня недорогой штиль отработал 5 лет, то дорогой отработал бы лет 7-8. А там уже и хрен с ним с сервисом, уже и выкинуть не жалко. Вобщем будем поглядеть, как маде ин италу себя покажет.
Теперь о грустном. Стал собирать. Оказалось что есть наличие отсутствия прижимной пластины барабана. После долгих разговоров с менеджером инет-магазина выяснилось, что путь у меня один - возврат товара. Для этого нужно отвезти мойку на ленинградку (я в Чехове работаю есичо) на искпертизу, после чего если экспертиза покажет, что мойка не юзалась, нужно будет еще раз приехать, а может еще и не раз... А мойка срочно нужна, старая совсем сламаласямана...
Ну вобщем взвесив возможные финансовые потери от отгулов на работе, на бензин, оценив назначение детали, я па бырому сварганил прижимную пластину и благополучно закрепил барабан. Провел полевые испытания, помыл две машины, дорожки, площадку перед гаражом. Раз 10 размотал-смотал шланг. Вощем работает как надо. Сейчас пытаюсь для начала найти каталожный номер этой детали (к слову каталоги штиля есть на торрентах, тока вот запчасти по ним хрен купишь
), прикупить таки родную и поставить. Заодно оценим сервис керхера, на который я и повелся. Вот рисунок этой фиговины: