Ну что такое "бесконтактная мойка" и её преимущества надеюсь объяснять не надо...
Но вот в чём была "засада" - что бы использовать соответствующую химию требуется использование пеногенератора коим дешёвые версии "Кершеров" не оснащаются. Покупать для "личного пользования" - промышленный "Керх" мне не климатило... поэтому начал прорабатывать вариант "колхозного решения"
Что получилось - вид на фото.
http://i050.radikal.ru/0807/77/8f2809a0fee3.jpg
Потребовалось:
Канистра с завинчивающейся пробкой (в моём варианте из пд "нзамерзайки"
Нипель автомобильный.
Насос ручной автомобильный (можно и электрический... но им неудобно регулировать двление.
Клей-пистолет (клей расплав)
Как всё сделано видно на фото. В пробку врезаем нипель через который нагнетаем насосом избыточное давление воздуха. В саму канистру предварительно наливаем средство для бесконтактной мойки. Через боковое отверстие в канистре пропускаем трубку подачи моющего средства (штатную от "кершера") и герметизируем клей пистолетом аккуратно что бы не расплавить...
Суть девайса в том что моющее средство под избыточным давлением преодолевает давление в распылителе где и благополучно вспенивается и распыляется потоком воды непосредственно на авто... - результат получен.
Позвольте отчитаться за годовое использование моечного оборудования кёрхер. Модель 5.2 все в нём замечательно, только о том, что он ещё воду засасывает из ёмкости первый раз слышу. Если в системе напор слабый работает с перерывами, но это не беда, т.к. стоит на подаче воды в дом насос и это хорошо я вам скажу. Пробовал шампунь от кёрхер - отлично. Потом в пр-ве фирмы в Воронеже приобрёл 5 литровую канистру того загадочного ср-ва о котором писал выше
Vitali74. Называется оно "Клинол - танкист" и предназначено для мытья грузового транспорта. То, что двухкомпонентное не беда потрёс канистру и однокомпонентное стало. При пользовании плёнка образуется и на стеклах и на лкп. С последнего она слетает почти сразу, а вот со стёкол попробуй отмой, только нашатырь, позже я эту зелёную жижу слил в полторашку и ср-во стало однокомпонентным с отличными моющими свойствами. Через какое-то время обнаружил,
что полторашка пуста, а под ней зеленая жирная лужа, похоже проела пластик. Сейчас доканчиваю канистру надо новое ср-во покупать. Сосед рекомендует Бельгийское какое-то. У него опыт огромный каждый день три машины намывает - Бычок, RAV-4 и Астру. Грязную машину не то чтоб в гараж, во двор не поставит.
-Григорий-Да вот
такая насадка стоит в OBI около 600 руб. Нафига нужна какая-то професиональная за 2500 руб?
M@xus:
|
вот такая насадка стоит в OBI около 600 руб |
ндааа, а местные барыги утверждают, что существует тока та, кторая "в разы дороже"
-Григорий-
Мне тоже грузили, что существует только дорогая. Но вторая эффективней т.к. пена вылетает под высоким давление и гуще соответственно держится дольше не сползает, экономия моющего средства есть, но за эту цену я лучше лишнего шампуня куплю.
M@xusВот эта штука у меня есть
, не пена а мыльные пузыри, к лету буду брать второй вариант, и 5.20. Благо есть что с чем сравнивать (друг занимается профессионально моющим оборудованием). Да вторая дороже, но как правильно подмечено, пена объемней и гряз сходит лучше.
Ни разу не реклама. Только сравнение.Чем сам пользовался.
M@xus:
|
...вот такая насадка стоит в OBI около 600 руб.. |
2 раза попользовался ей - теперь просто валяется в гараже - безделушка!
цитата (samevar @ Сегодня в 16:48) |
...Называется оно "Клинол - танкист" и предназначено для мытья грузового транспорта... |
С "Танкистом" поосторожней надо быть - очень едкая штука! используя его, раму на Газели со второго раза до блеска отчистили
Сам пользуюсь Хорсом. Цена-качество устраивает
Купил 5.20М + в общем. Теперь такие вопросы:
1. Есть ли аналог шампуня Керхер, только подешевле?
2. Чем лучше протировать машину после мойки? Юзаю марлю, может есть что получше?
links
Протираю японской жёлтой впитывающей тряпкой. Пока устраивает пятый год ей пользуюсь хоть и мою не мало а только сейчас начала облазить. Покупал тоже жёлтую но АВРО , извините, д... полное. Ещё пробовал замшей но наверно не понял как ей надо тользоваться, хотя сосед только ей и трёт.
цитата (links @ Сегодня в 17:29) |
2. Чем лучше протировать машину после мойки? Юзаю марлю, может есть что получше? |
Ты бы Нуловкой ещё протирал, Купи искуственную замшу.
samevar
я, когда ничего под руками нет, дворником протираю (стеклоочистителем в смысле))
MAR
Когда нет ничего под руками я не мою просто, как мыть если нечем. хочу ещё прикупить сгонку силиконовую от кёрхер с зелёной резинкой оч понравилась как сгоняет воду, тож у соседа подсмотрел. Он вооще может теоретический и практический курс провести по мойке машин как никак в членовозном гараже много лет отработал.
Всем спасибо, куплю чего-нибудь в автомагазине.
samevar
... машины из членовозных гаражей, которые я видел, через три года представляли из себя замытые до базовой краски тачки с пробегом под 200 тыщ... Моют их там механической мойкой... жалкое зрелище
links
Шампунь DS20 на разлив. 1 литр 100-110 руб
Vitali74
Когда смываешь грязь вся стекает, след не остаётся?
MAR
Я не верно выразился возил он начальника дор управления вот и намывал волгу до блеска сначала ручками, потом кёрхер появился.
samevar
матовый налет остается если дашь высохнуть. А так мокрую машину протираешь желтой или оранжевой тряпочкой и ОК. Потом воском шайн брилианс из распылителя и снова желтой тряпочкой насухо
mefody
1 April 2009
Vitali74:
|
... протираешь желтой или оранжевой тряпочкой ... |
что за волшебные цветные тряпочки? От цвета что-то зависит?
Ничего не зависит. Желтые это старого образца, а новые оранжевого. Те которые впитывают влагу и продаются в пластиковых пеналах. Название не помню.
у меня какой-то шампунь-концентрат, купленный братом по случаю, в количестве 2-х ящиков
так после него ничего вытирать не надо. просто высыхает и все
А какой насадкой лучше мыть? Той, что с регулятором мощности потока? Или ставить круговую насадку лучше?
всем привет.
Кто-нибудь знает как бороться с тем, что когда надеваешь насадку и снимаешь трубку высокого давления у меня в пистолете бавает остаеться вкладыш желтого цвета, ктр потом приходиться мучительно
извлекать. Думаю это не есть хорошо. думаю его приклееть в самой насадке. Пользуюсь очень часто. стоит кархер в гараже.
-BAT-
А может он там и должен оставаться.
Да вроде не должен.
links
Конусообразной лучше не мыть - там мощность в 1,5 раза больше стандартной можно что-нибудь приклеенное оторвать от машины
Подскажите точное название пеногенератора, который за 2500 вроде как продается. Чтобы в магазинах уточнять.
El NEGRO
9 April 2009
Пенная насадка для бытовых АВД KARCHER
Что-то мне подсказывает, что и насадка за 600 рублей готовит приемлемую пену.
El NEGRO
То что представленно на снимке это и предлагали за 2500, а с жёлтым балончиком это за 600(в Воронеже уже давно 800)
Вчера приобрёл две канистры шампуня VAL80 и DS150 итальянские оба. Первый пожиже втрой погуще и потемнее. Есть у кого отзывы, если пользовались? Стоимость 130 за литр.
samevar
да я в курсе какая сколько стоит.
сам думаю купить за 600 р. , но есть определённые сомнения.
недавно приобрел аппарат К2. жду тёплой погоды чтобы опробовать. а сегодня блин снега набуровило 15см. машину уже месяц не мою принципиально.