Сегодня заметил, что не работают датчики объема.
Сама сигналка работает .
Помогите решить проблему. Глючит датчик периметра. Через некоторое время после постановки на сигналку, машинка начинает кричать, что открыта дверь водителя.
Почитав форум, так и не выяснил точно "лекарства". Уяснил, что баразлит концевик. Сам по себе он встроен в замок и замены не подлежит, только весь замок. Замок стоит немало (от 4 т.р.). И это самый дешевый, а так до 10 т.р.
Насколько понял, единственный "дешевый" способ попробовать избаться от проблемы - снять обшивку, снять замок, смазать его и почистить контакты. Так ли?
Помогите решить проблему. Глючит датчик периметра. Через некоторое время после постановки на сигналку, машинка начинает кричать, что открыта дверь водителя.
Почитав форум, так и не выяснил точно "лекарства". Уяснил, что баразлит концевик. Сам по себе он встроен в замок и замены не подлежит, только весь замок. Замок стоит немало (от 4 т.р.). И это самый дешевый, а так до 10 т.р.
Насколько понял, единственный "дешевый" способ попробовать избаться от проблемы - снять обшивку, снять замок, смазать его и почистить контакты. Так ли?
Chitatusa
6 July 2010
У меня кричал «открыта пасажирская дверь» когда в жару на солнце нагревался, уже было записался в сервис, но прошло само щас молчит. мне саветывали провод концевика вычислить и на массу кинуть...
У меня тоже именно на жаре такая байда. НО!!! Началось все это наоборот, с холода. Причем не зимой при -10 и после мойки, а летом, ночью. Правда теперь только на солнце.
Chitatusa
И что ты сделал?
Chitatusa
6 July 2010
пока уже месяц не беспокоит... буду наблюдать, если повторится поеду в сервис машина на гарантии. А как долго она кричит, когда концевик срабатывает?
У меня не проходит. Проблема "плавающая". Гарантия закончилась. Год назад такое уже было, тогда ночью приходилось вскакивать и смотреть, почему сигнализация орет. Съездил в сервис. Они сказали, что все проверили и ничего не нашли, концевик работает без сбоев, но сейчас все повторяется. Разговаривал по телефону с мастером, тот сказал что нужно делать диагностику, это минимум 1600.
vunder:
|
... Проблема "плавающая"... |
Плохой контакт может быть не только в самом концевике, но и в разъемах, в проводе, если без дверного модуля, то и в гофре могут провода обломится ... замучишься искать
один раз поставил на стоянку, через 10 мин возвращаюсь, а она ругается
орет, мигает поворотниками... стояла на солнце
а все другие случаи уже после «крика», подхожу свет в салоне горит, завожу на приборах горит «!» и сообщение на экране...
думал что не будет срабатавать двойная защелка, проверил изнутри все работает на охрану встает.
Ну так дельные советы будут или все же придется разбирать дверь?
vunder
а разве ее трудно разобрать?У меня на все ушло 10 минут.
Да разбери и все проверь...
добрый вечер! подскажите плиз. сегодня копался под капотом и обнаружил что у меня к змку капота идут 2 проводка. это не под ПБ5 случаем?
Xfree86Случаем он
! Только это его часть - провода под замок от ПБ5 с концевым выключателем.
смити
а как определить наличие концевика? просто у меня к дверным замкам тоже идут по 2 проводка под ПБ5 вот думаю плафон поставить и прошиться. только незнаю оно без дверных модулей заработает...
Xfree86
Я отвечу.
Нужно вынуть разъем и на ощупь (или открутив замок) определить наличие пинов в замке. Их не будет 100%.
Нужно установит не только плафон но и замок, и сирену.
таха как проверить подходят для ПБ5 дверные замки или нет? и нужны ли дверные модули. я перелопатил форум и ненашел ни одного отчета об самостоятельной установке ПБ5
Xfree86Также по пинам (семь против десяти) или по размеру самих замков. Ты когда их покупал не ужели не поинтересовался у продовца подходят они для ПБ5 или нет? Кидай фото, я сажу от чего они. Про модули не знаю.
Я устанавливал два раза ПБ5
. Отчетов не делал.
вот читаю и не пойму-разве не на всех авто, у которых стоит ПБ 5, присутствует концевик на капот,датчики движения,доводчик стекол.Просто у меня гиа 2005 и есть проводка под все,а в будущем хочу сменить на новый и вот задался вопросом что потом прийдется доустанавливать то что сейчас в стандарте-у меня на охране если открыть капот то сразу начинает кричать.
тахзамки у меня штатные)при покупке официалы не дали дверь раскидать
тах
к стати залез на сайт официала и глянул. ПБ5 не требует всех электростеклоподъемников. видимо можно устанавливать и так. можешь сказать какие должны по цветам ити провода к замкам дверей для ПБ5. у меня к замкам задних дверей идет по 4 провода передних по 5 проводов. и еще вопрос во сколько обходится доустановка ПБ5?
Xfree86 цитата: |
тах замки у меня штатные)при покупке официалы не дали дверь раскидать |
А почему ты тога спрашиваешь про то какие у тебя замки
??? Ты надеятшся что тебе случайно перепутали и поставили замки от ПБ5
? Может тебе еще и вебасту с литыми дисками поставили
?
цитата: |
у меня к замкам задних дверей идет по 4 провода передних по 5 проводов. |
Я в каждую дверь добавлял по три провода от модуля к замку.
и еще вопрос во сколько обходится доустановка ПБ5? |
В 5-6 тыс. руб.
смити
11 July 2010
2
aleks36:
|
вот читаю и не пойму-разве не на всех авто, у которых стоит ПБ 5, присутствует концевик на капот,датчики движения,доводчик стекол. |
aleks36Да на всех.
Пакет безопасности № 1: (сейчас входит в стандартную комплектацию)
1. Складной ключ.
Пакет безопасности № 2: (сейчас недоступен к заказу)
1. Складной ключ.
2. Замки с двойным запиранием.
Пакет безопасности № 5:
1. Складной ключ.
2. Замки с двойным запиранием.
3. Концевой выключатель капота.
4. Плафон с датчиками периметра и объема.
5. Сирена.
Доводчик стекол стоит у всех у кого есть дверные модули.
тах
ты это все проделывал на рестайле или дорестайле?
Xfree86
На двух рестайлах в комплектации гиа и на трех комфортах но там без установки замков (только концевик, плафон и сирена).
Подскажите, пожалуйста, как можно проверить ПБ5, чтобы сработала сигналка? Я пробовал так: 1) садился в машину, снаружи меня закрывали с ключа и я открывал дверь изнутри;
2) опять же в закрытой машине перемещался
по заднему сидению, пытаясь заставить датчики сработать
В обоих случаях сигналка молчала. Как бы мне ее проверить?
Witall
11 July 2010
2
korpasцитата: |
как можно проверить ПБ5, чтобы сработала сигналка? |
Сам себя закрой на двойное закрывание (2 раза нажать на закрытие, что бы при закрытии моргнули поворотники), через 30 сек. помоши руками в салоне, машинка забибикает в салоне, заморгают поворотники в теч. 30 сек. и так 3 раза, при этом двери изнутри не открыть... Если на закрытие нажать один раз, датчики объёма не активируются, если открыть машину изнутри - она заорёт (я так закрываю собаку в салоне)
тахв эту стоимость входят замки дверей, плафон и замок капота с концевиком?
p.s. А включение ПБ5 происходит через диагностику?
Сам себя закрой на двойное закрывание (2 раза нажать на закрытие, что бы при закрытии моргнули поворотники), через 30 сек. помоши руками в салоне, машинка забибикает в салоне, заморгают поворотники в теч. 30 сек. и так 3 раза, при этом двери изнутри не открыть... Если на закрытие нажать один раз, датчики объёма не активируются, если открыть машину изнутри - она заорёт (я так закрываю собаку в салоне) |
Зачем такие сложности?
Опусти стекло с водительской стороны и ... играйся... )))
Добрый день! Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, мастера в нашем городе разводят руками.
Приехали из отпуска, не можем открыть машину ни с пульта дистанционного управления, ни ключем. Лампочка внутри салона мигает, когда вскрыли капот сигнализация орет. Клеммы с аккумулятора снимали, аккумулятор подзаряжали. Результата нет.
dug
20 July 2010
слишком много неполной информации.
Например какая у вас стоит сигнализация ?? Штатная с ПБ5 или доп.
Если штатная и вы использовали двойное запирание дверей, то это объясняет такую ситуацию - за время отпуска брелок повредился либо испортилась батарейка - и двери дистанционно не открываются. В пользу этого грит то, что что когда вы открыли капот, сработала сигналка - т. е. вы не смогли снять её с ключа.