Сегодня заметил, что не работают датчики объема.
Сама сигналка работает .
Yuri-S:
|
JACKAL[rus] Это делают те, кому нужно, чтобы ПБ5 не снималась с охраны при повороте в двери родного ключа / или заготовки, выполненной по слепку с ключа (или с украденной предварительно личинки капота). Коротко - с обрезанным проводом при попытке открыть дверь ключом родным или не родным штатная сигналка будет орать, пока не провернёшь родной ключ в замке зажигания. Подробнее уже очень много написано и оговорено - "Поиск" Вам поможет. |
Ткни носом пожалуйста в эту тему, а то никак не могу найти
PanD@ спасибо.
Прозвонился инженеру в Форд Центр Измайлово по поводу доводки стекол..
Овчинка выделки не стоит.Переставлять моторы надо делать определенные действия с ФМКомпани -меняя ЕТИС и т.д. и т. п.Да ещё потом может постоянно выскакивать ощибка по нарушению электрики где то.
РЕЗЮМЕ: ЭТО не ВОЗМОЖНО на комплектации комфорт.
Нет ни чего не возможного, но это все гемор со слов инженера салона.Попытаюсь у сервис менов других сервисов разузнать.
Короче не хрен открывать стекла, а пользоваться кондеем!
Коллеги! Кто-нибудь обращался к официалам по поводу неработающего датчика движения в ПБ№5? Во что обошёлся ремонт?
У меня гарантия закончилась и только диагностика обойдётся в 3000 р. Думаю, стоит ли заморачиваться?
При двойном нажатии блокировки с пульта не мигают поворотники, хотя в мануале сказано что должны...
Все двери закрываются, багажник тоже (специально проверял). Четко слышен звук двойного запирания замков. А после разблокировки, когда вкл.зажигание комп пишет что открыт багажник
Подскажите в чем тут дело?
Katerinaoss
28 October 2008
Дело похоже в багажнике, точнее в его замке или "датчике", когда что-то не закрыто поворотники не мигают, это нормально, стоит закрыть и поворотники мигнут.
Попробуйте с открытым багажником 2 раза нажить на закрывание и захлопнуть крышку.
Народ, может показалось, но вроде где то видел что как то можно сделать так что б при нажатии кнопки на вод. двери срабатывала двойная блокировка задних дверей. От детей и пьяных пассажиров фича полезная
Ткните, не нашёл...
Grigory2008
29 October 2008
taylor2k
По моему, с водительского места блокируются только (электроникой):
все двери от открытия снаружи
задние электростеклоподьемники
а чтобы задние двери не открывались изнутри - это механически переключается ключем в районе замка (с торца двери, насколько помню)
сегодня попробовал закрыть багажник после двойной блокировки дверей, все по-прежнему
замки блокируются, но поворотники при этом не мигают
Katerinaoss
29 October 2008
Dima777Думаю необходимо найти этот датчик багажника и проверить его работоспособность, если система как в дверях, при закрытом багажнике будет "замкнут минус", в (отличае от продукции Ваза, где все с точностью до наоборот)
Если все в порядке с ним, то ой, как много может быть вариантов...
Вобщем, раньше поворотники в такой ситуации работали или вы недавно стали владельцем машины (не новой)?
При разблокировке поворотники загораются (или при действиях описанных в разделе "Перепрограмирование функции разблокировки, E78255")?
Если остаться в машине, и закрыться, через 15-20 секунд, при движении в салоне сигнализация срабатывает?
Или координальный способ, не тезать себя догадками и по гарантии заехать к тому, у кого покупали авто?
(Если гарантия не кончилась).
Подскажите, диод имобилайзера при заведенном двигателе должен гореть или нет? Просто у меня он горит, а раньше не замечал. В мануале читал, так как-то непонятно.
Costa
Еще раз "побалуйся" тестовым режимом и снова будет норма. Добрые люди об этом говорили тут не раз.
при разблокировке поворотники мигают, все как написано в мануале
честно говоря не помню работали ли поворотники раньше, вроде бы да
предупреждение о незакрытом багажнике исчезло, все двери прекрасно блокируются как всегда, но без поворотников
Dima777
У меня тож так было, багажник действительно недозакрывался. Сейчас сначала приоткрываю заднюю дверь, а затем закрываю багажник. Закрывается отлично и хлопать сильно не надо. При закрытых дверях багажник недозакрывается, хотя если рукой подергать, то кажется, что закрыт.
Saferoom
Что значит недозакрывается? Багажник либо закрыт, либо открыт, тут ИМХО без вариантов. И при чем тут задняя дверь?
Собсно багажник отлично открывается/закрывается, хлопать им действительно не надо, проблема в том почему при двойной блокировке не мигают поворотники? Механически замки срабатывают как надо
Лично я склоняюсь к мысли что тут какой-то косяк в электрике или датчиках
Katerinaoss
29 October 2008
Dima777
Вот по этому стоит проверить, встает машина на охрану или нет, если салонные датчики объема сработают значит все терпимо и не стоит заморачиваться за поворотники, а если нет, значит машина ваша не охраняется, а просто закрыта и толку от ПБ мало(
PanD@:
|
Роман МинВодский
цитата: | можно ли захлопнуть Фокус с ПБ№5 оставив ключ внутри? |
Захлопнуть двери можно, но только они не запрутся.
Но если очень нужно "захлопнуть Фокус с ПБ№5, оставив ключ внутри" то можно после постановки на охрану нажать кнопку отрывания багажника. Через багажник положить ключ внутрь (в некоторых кузовах можно даже пролезть к замку зажигания и вставить ключ в него). После этого захлопнуть крышку багажника - машина снова встанет в охрану с запертыми дверями и багажником и ключом внутри. |
Можно все это сделать даже двойным закрытием, единственное все проделывается только на задних дверях. Открываете одну, либо обе задние двери, нажимаете на пульте закрытие два раза, оставляете ключи в машине и захлопываете двери. Мигают поворотники два раза, вуаля двери закрыты на вдойную блокировку и ключи в машине. Такую же манипуляцию можно проделать и с багажником, как закрывается багажник мигают поворотники и все закрыто.
taylor2k:
|
Народ, может показалось, но вроде где то видел что как то можно сделать так что б при нажатии кнопки на вод. двери срабатывала двойная блокировка задних дверей. От детей и пьяных пассажиров фича полезная Ткните, не нашёл... |
Такого нет, и даже не рекомендуется делать двойную блокировку дверей, когда в авто находятся люди (мануал). Как правильно заметил
Grigory2008 в Пост: 3843432 Сегодня в 08:19, можно заблокировать открытие изнутри задних дверей, путем переключения замка на торце двери
Ура, товарищи!
я разобрался с багажником
дело было в том что раньше я его закрывал не настолько плотно чтобы комп (т.е. датчики или что там установлено) понял что багажник закрыт. Я не думал что такое возможно, но оказывается все-таки есть некое "промежуточное" положение двери багажника при котором комп не "видит" что он закрыт. Кстати, чисто визуально это можно определить по величине зазора между задними фонарями и кромкой багажника. При как бы незакрытом багажнике имеется выступ 2-3мм
Dima777
Ну так, а я тебе про что писал??? Недозакрывался багажник.
У кого когда-нибудь выходил из строя датчик движения в ПБ№5? В чём была причина и во сколько обошёлся ремонт, в том случае если закончилась гарантия?
SaferoomТы был прав, беру свои слова обратно
P.S. Багажник у FF2 все равно "непонятный"
Katerinaoss
30 October 2008
Dima777Как ты так хлопал багажником, что не мог его закрыть? Просто прижимал рукой
цитата: |
P.S. Багажник у FF2 все равно "непонятный" |
Все понятно, работает по тому же принципу что и двери, т.е. 2 щелчка для максимального закрытия!
Nike®цитата: |
все проделывается только на задних дверях |
Но тогда это требует расширительного толкования условий задачи. Я исходил из того, что "Дана машина, находящаяся в охране под ПБ5. Как захлопнуть в ней ключи?".
В случае открывания багажника отключается только часть охранных зон ПБ5, сам ПБ5 в охране, и условие соблюдается. В варианте с задними дверями на момент закладки ключей в машину ПБ5 еще не находится в охране.
Katerinaoss:
|
Dima777 Как ты так хлопал багажником, что не мог его закрыть? Просто прижимал рукой |
В том-то и дело что не хлопал. Не знал что это требуется
Все это хорошо. Только вот у меня возникает вопрос, а зачем вообще такие задачи?
Отмазка для кого нибудь: " У меня машина закрыта, ключи внутри, поэтому не смог приехать, или опоздал"?
PanD@:
|
"Дана машина, находящаяся в охране под ПБ5. Как захлопнуть в ней ключи?". |
Очень просто - закрываешь машинку на ПБ5, открываешь багажник кнопкой, кидаешь ключ в багажник и захлопываешь.
Все, задача решена
еще вариант: закрываешь пб5 с открытым стеклом, нажимаешь на дозакрытие стекл и пока оно поднимается забрасываешь ключ внутрь
diplomat80
31 October 2008
Коллеги!
Прошу извинить за техническую неграмотность, НО!
...Машине скоро два года, поробовал заменить батарейку в штатном ключе, согласно мсануалу...ни фига не отщелкивается...боюсь сломать
Подскажите пожалуйста, кто знает.
Спасибо!
Комрады, не подскажете как настроить включение двойного запирания с одного нажатия? Пользуюсь только двойным, уже немного достало по 2а раза кнопку нажимать...