Вот что нашла на Родителском форуме:
цитата: |
В почтовых ящиках появляются счета-извещения розово-белые (стилизованы под квитанции по квартплате), но втрое меньше по размеру. В квитанцию предложено вписать самостоятельно свои адрес и фамилию и через сберкассу в течение 5 дней заплатить 65 рублей за перекодировку магнитных ключей от домофона. Исполнитель: ООО «Петербургские домофоны служба сервиса» Вид платежа: ремонт домофона № пл-080632ха Банк получателя ОАО АКБ АВАНГАРД Получатель ООО Комплекс инфо
Не введитесь! Это разводка! |
и ещё:
цитата: |
тож на ЮЗ. у нас в ящики от той же конторы покидали "за ремонт какого-то там блока" оплатить 120 руб так что-возможны варианты |
не раслабляйтесь!! Мошенники не дремлют!!!
Rat in Focus
7 March 2008
Новый вид развода!берегите денежки!
Smekaloff
10 February 2015
lessen
Не, Леша... нема номера... увы...
Что есть - то дал!
canon3000
25 November 2015
Smekaloff
развод вроде не нов, как минимум, по весне писали про такое в сми, а вот пиар народного фронта присутствует
Smekaloff
25 November 2015
1
canon3000
Я не смотрю на пиар.
Увидел сейчас - решил предупредить!
Не знаю - куда запостить... вот такую записку под дворник одна дама получила.
Smekaloffсюда запости. Хотя лучше, если запостит та дама
Derini
Уже обратилась она в органы!
Derini
23 April 2016mobile
Smekaloff
о, правильно! А так, даже как предупреждение не прокатит. Телефоны меняются
Smekaloff
дык на каждом углу уже предлагают купить игрушку, или что нить еще, в качестве благотворительности.
Не знаю, в тему или нет, но в наших дачных краях мошенники придумали новый способ отъема денег у населения. Хотя все старо как мир.
Человек срывает со столба объяву, что недорого какие-то строительные работы. Договаривается, допустим, ему условно за два рубля все обещают сделать. И приступают к работе, аванс, работа сделана, расчет. Только в этот момент выясняется, что в итоге общая стоимость не два, а сто два рубля. И после этого начинаются угрозы, сожжем дом, если не заплатишь - будет хуже итд.
На прошлой неделе вот такие "работники" ожидали хозяйку, которая по их подсчетам им должна денег.
Вызвали полицию, она написала заявление, и в общем ей сказали, что вот этих действующих гастролеров поймать невозможно, это уже не первый случай заявления на них...
oleg33petrovich
7 February 2018
1
дал на АВИТО объявление,через день пришла СМС с текстом -" Олежечка я с авито перевела вам 1000р примите:(далее идут буковки и циферки)". Позвонил другу старому, тот - это вирус, но ты не бойся т.к. у тебя простая говорилка.
на соседнем форуме прочитал...
Скрытый текстЧТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ИМЕЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ
#cityrf ОНИ РАЗЪЕЗЖАЮТ ПО РАЗНЫМ ГОРОДАМ, ЧТОБЫ ИХ НЕ СМОГЛИ ПОЙМАТЬ! РАБОТАЮТ ПО ТАКОЙ СХЕМЕ: ЕДУТ МЕДЛЕННО НА АВТОМОБИЛЕ ПО ДВОРАМ И ЯКОБЫ СЛУЧАЙНО ИЗ ОКНА ИХ МАШИНЫ ВЫПАДАЕТ КОТЕНОК ИЛИ ЩЕНОК И ПРОСЯТ РЕБЕНКА ПОМОЧЬ ПОЙМАТЬ СБЕЖАВШЕЕ ЖИВОТНОЕ! ПРЕДУПРЕДИТЕ ДЕТЕЙ ЧТОБ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГАЛИ ИМ, А ПО ВОЗМОЖНОСТИ СРАЗУ ЗВОНИЛИ 02 ИЛИ 112!
x
Nimfa78
13 February 2018
сегодня звонок на мобилку
якобы из банка ВТБ
автоговорильник сообщает, что моя карта заблокирована и при получении этого сообщения нужно срочно позвонить на номер, который высветился
все бы ничего, но у меня нет карты ВТБ)
а коллеги рассказали, что если перезвонить на этот номер, абонент просит срочно буквально нестись к банкомату и выполнять его - абонента - инструкции
дальше понятно, наверное
в принципе это может быть любой "банк" как понимаю
PS звонили с городского 429-72-34
Smekaloff
13 February 2018
Nimfa78У меня такая же фигня была... также... карты нет, а говорят, что заблокирована!
Derini
14 February 2018mobile
Последнее время много звонков с мобил и последующий сброс, чтобы им перезванивали.
Хорошо, что чёрные списки есть и на iOS, и на Андроид
С номера +7(953)4610912 пытались узнать cvv моей карты под предлогом покупки на авито.
Желающие могут поглумиться. Номерок свежий, но меня уже сбрасывают
AndyU
25 February 2018
Сегодня, звонок на городской:
- Это такой-то адрес? Я с хозяйкой квартиры разговариваю?
- А с кем я разговариваю?
- "Какая-то" единая служба. В районе произошла авария - выпала оконная рама, мы производим проверку оконных систем.
- Каких?
- Оконных...
- Пошли на три буквы со своей рекламой!
Поискал в google, ага, так и есть, жулики. Надо было, наверное, выцыганить их реквизиты и наехать на неправомерное использование типа персональных данных, но уже потом сообразил.
AndyU
бессмысленно
с таким же успехом можно попробовать сжечь ларьки с базами на юноне)
Илья с Питера
27 February 2018
Derini
Это было, реклама билетов на какой то концерт.
Внимание! Новые варианты лишиться Ваших денег...
http://doctorpiter.ru/articles/19051/
oleg33petrovich
14 March 2018
1
Пусть немного не по теме,но всеже поделюсь
7.03.18 я пришел в банк Уралсиб где у меня счет снять в банкомате 20 000р. Засуно карточку банкомат красным цветом пишет что запрашиваемая вами сумма слишком велика, может выдать столько и столко , я подумал что перед праздником банкомат пуст и забрав карту ушел, денег не получал . Восмого числа захожу в личный кабинет и вижу списание на 20 000 р. Написал претензию банку, те пообещали зделать инкасацию, седня звонок с банка"в претензии вам отказано, лишник денег в банкомате небыло".Ну женщина ка то мне вкрадчиво сказала что надо всетаки придти в банк он мне все расскажет,что то в жизни пошли тока черные полосы...
oleg33petrovich
Надо видео с камеры банкомата затребовать в подтверждение ИХ версии, что ты забрал!
В моем случае после съедания банкоматом купюры 5000 банк мне вернул бабло!
oleg33petrovich
15 March 2018
Smekaloff
При беглом взгляде камер я не увидел. Есче женщина сказала что меня в банке небыло в тот день и она готова предоставить мне выписки, но у себя на компе я тоже смотрел выписки где есть списание денег, принтера дома нет вот думаю как им показать мои выписки. А они могут у себя как то эти выписки подкорректировать ?
oleg33petrovich
Камера вмонтирована в банкомат! У них должно быть видно: ты вставил карту в определенное время, совершал операции, но денег не получил на руки! Я вот про что!
Получил по почте письмо с красивым буклетом, адресованное моей маме, умершей еще два года назад. Предлагают приобрести официальную памятную медаль, выпущенную к чемпионату мира по футболу 2018 по цене 799 рублей из серебра 925 пробы.
Стал разбираться, все признаки лохотрона, начиная с наименования компании "Императорский монетный двор", в качестве контактов указан а/я одного из почтовых отделений Москвы. Ноги растут, я думаю, лет 15-20 назад она получала посылки из Ридерз Дайджест. Вот из их базы и контактные данные. Могу отправить фото буклета. На наших пенсионеров началась очередная волна выманивания денег, уже под видом памятных медалей.