Великий Пост

16 years ago

Я вот решил попробовать продержаться.
Причем не просто попробовать от делать нечего а реально его выдержать.
Есть такие кто уже пытался?

Можно добавлять меню, отзывы и т.д.

Zloy_Lev
6 March 2008

Великий Пост
8,1K
views
62
members
302
Daiver
9 March 2011

1

А вообще кто хочет соблюдать пост, тот соблюдает, кто не хочет тот не соблюдает и бессмысленно доказывать здесь пользу или бесполезность поста. Каждый делает выводы сам на основе своих мыслей
Спутник
9 March 2011

Daiver:

Каждый делает выводы сам на основе своих мыслей

Все-таки, позволю Вам предложить и чужие мысли. "Пост как духовное путешествие": http://www.metropolit-anthony.orc.ru/soul_put/
Hellion
9 March 2011

1

Daiver:

Пост - это полезно, это факт, надо просто не есть мясо, не бухать и не курить, есть каши, овощи, фрукты, соки.

Для жителей мегаполисов вдвойне полезно из-за очень плохой экологии и дерьмопродуктов из Ашана.

Насколько мне известно, во время православных постов, да как и круглый год, собственно, в Ашане на прилавках лежат все те же фрукты и овощи из Китая и прочего дальнего зарубежья, яблоки десяти сортов, покрытые толстым слоем воска, который нельзя есть, непомерно дорогие сезонные овощи и проч.
Не думаю, что в них есть много полезного.

Чтобы питаться во время поста экологически чистыми овощами и фруктами в нашей климатической зоне, имхо, надо быть очень богатым человеком. Типа, мысль вслух...
Daiver
9 March 2011

Спутник
Меня пост интересует в первую очередь не как духовное, но как очищение организма от шлаков и не более
Daiver
9 March 2011

Hellion
Каждый выбирает, что ему делать самому, честно говоря я просто попробовал некоторые способы очищения от шлаков (травками), мне стало лучше. Решил попробовать воздержать в пост конкретно от мяса, мучного (булки, пирожки, торты и т.д.), сладкого (конфеты и прочая лабуда). Да и просто меньше жрать. Ограничить себя и потренировать силу воли. Эксперимент:)
Hellion
9 March 2011

1

Daiver
Фактически, ты сел на диету, привязанную ко времени.
Что ж, главное, чтобы результат радовал.
Спутник
9 March 2011

Hellion:

Фактически, ты сел на диету, привязанную ко времени.

Да. Некая диета. К посту имеет отношение лишь формально...
Феодор
9 March 2011

1

Я тоже постюсь.
Daiver
9 March 2011

Hellion
В точку, еще лучше для себя я называю это "правильное питание"

з.ы.Если по теме, то церковь и попов вместе с ней сегодня считаю полностью бюрократической государственной структурой, не воспринимаю ее и ее работников всерьез. Бизнес структура лишенная всяческой морали (особенно после призвания главного церковника к терпению в материальном плане и ограничению себя из дорогущего мерседеса и пудов золота).
Спутник
9 March 2011

Daiver:

Бизнес структура лишенная всяческой морали (особенно после призвания главного церковника к терпению в материальном плане и ограничению себя из дорогущего мерседеса и пудов золота).

Опять... Вот несчастные люди. Откуда столько непримиримости и бичевания чужих "пороков", которые непонятно кем обнаружены и каким глазом видны. Н-да.
zloi_kot
9 March 2011

не утерпел. не, а че.. ща попостимся 40 ден, приведем мысли во благость, душу в спокойствие, а потом после пасхи как кинемся все опять загаживать и себе и другим... от оттянемся.. церковь изначально государственная структура, к истинной вере не имеющая отношения,средство манипуляции и управления. да, и в в этой структуре были люди не от мира сего, так их и объявили святими. а остальные 99,9% - нормальные сейлы, не чуждые всяких благ.
давайте отличать веру и кормящихся от нее.
Спутник
9 March 2011

цитата:
церковь изначально государственная структура

Это не так.

Но разговор не для этой темы, верно? Давай перейдем в подходящую, например, в Наша Церковь сегодня. Часть I. (сообщение #9517158)

цитата:
давайте отличать веру и кормящихся от нее

Давайте.
Daiver
9 March 2011

Спутник:

Daiver:

Бизнес структура лишенная всяческой морали (особенно после призвания главного церковника к терпению в материальном плане и ограничению себя из дорогущего мерседеса и пудов золота).

Опять... Вот несчастные люди. Откуда столько непримиримости и бичевания чужих "пороков", которые непонятно кем обнаружены и каким глазом видны. Н-да.

Да вот от туда, живет надо мной поп, 3 раза меня заливал, делать ничего не хочет, отмазка одна "все мы грешники". Вот думаю откуда у попа хата за 20 000 000, тачка за 600 000, рядовой поп просто
Спутник
9 March 2011

Daiver
Прям именно такая отмазка? Т.е. ты приходил к нему с требованием сделать ремонт или заплатить денег, а он именно так отвечает и всё?.. В суд подай, какие проблемы?

Кстати, а откуда у тебя хата за 20 000 000, тачка за 600 000?

И, опять же, прошу перейти в другую тему.
Rival
9 March 2011

Daiver
цитата:
Кстати, а откуда у тебя хата за 20 000 000, тачка за 600 000?
...только есть большая разница-Daiver не учит никого с амвона жить в скромности и бессребничестве
Hellion
9 March 2011

3

цитата:
давайте отличать веру и кормящихся от нее.

Вот уж точно.
Очень нравится анекдот на эту тему, рассказанный моей подругой. Есличо, она верующая.

Однажды в воскресенье мужик пошел в церковь на службу. Уже почти подошел к воротам, как вдруг увидел, что посреди дороги в луже валяется батюшка, совершенно пьяный. Мужик опешил:
-- Батюшка, ну как же так?! Вы пьяный, валяетесь на дороге в луже!... А как же Бог, вера, заповеди?... Вы же нам проповеди читаете…
На что батюшка, приподнявшись в луже, ответил:
-- Мужик! Если ты пришел ко мне, то ложись рядом, а если к Богу – то проходи дальше!
Спутник
9 March 2011

Hellion
Да, в этом анекдоте есть совершенно правильная мысль. Молодец батюшка - верно ответил. Хоть и пьяница.
Rival
9 March 2011

цитата:
а если к Богу – то проходи дальше!
Он имел ввиду мимо церкви? Молодец батюшка - честно ответил. Хоть и пьяница.
Amaton
9 March 2011

Daiver:

некоторые способы очищения от шлаков

Какие шлаки? Откуда они берутся? И как часто нужно "чистить" эти шлаки?
zloi_kot
9 March 2011

для избавления от шлаков - гидроколонотерапия.. сам не пробовал, но должно быть занимательная штука.
Daiver
9 March 2011

Спутник

Я ж не поп, а поп человек так сказать божий, представитель, так сказать, на земле (ну они ж себя так называют).

Причем тут суд?Ответ "все мы грешники" это ок для отца?
Daiver
9 March 2011

Manimal
Гавнецо от поедания трупных отходов в виде мяса
Спутник
9 March 2011

Daiver:

Я ж не поп, а поп человек так сказать божий, представитель, так сказать, на земле (ну они ж себя так называют).

Причем тут суд?Ответ "все мы грешники" это ок для отца?

Сейчас объясню еще раз. Пойдем в соответствующую тему?
Daiver
9 March 2011

Спутник
Пошли:)
Hellion
9 March 2011

Rival:

цитата:
а если к Богу – то проходи дальше!
Он имел ввиду мимо церкви? Молодец батюшка - честно ответил. Хоть и пьяница.

Нет, он не это имел в виду.
Но подловил ты классно!...
atotsup
9 March 2011

A
Amaton:

Daiver:

некоторые способы очищения от шлаков

Какие шлаки? Откуда они берутся? И как часто нужно "чистить" эти шлаки?

в головах у людей шлаки. Но их диетами не взять
Спутник
9 March 2011

Hellion:

Но подловил ты классно

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Ин. 8:44)
Спутник
9 March 2011

Daiver:

Пошли:)

Я скопировал туда фрагмент.
Hellion
9 March 2011

Спутник:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Ин. 8:44)

Дяденька, не бейте меня!... Пажалуста!
У меня папа - инженер-электронщик...

Спутник
9 March 2011

Hellion
А я и не Вам, тётенька.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка