[QUOTE=ЮГ®,Сегодня в 18:13]
А я осознаю, поэтому мне-то как раз можно. [/QUOTE]
спасибо поржал
я еще раз повторяю , надо всетаки читать посты которые люди пишут , тем более если они к ВАМ обрашены , я на это дело смотрю с двух точек зрения как отец двоих детей и как владелец собак с почти 40-летним стажем :
- моя собака НИКОГДА не выходит из дома без намордника и поводка
- я не вхожу в лифт с собакой если в нем едут люди и не разрешаю детям входить в лифт если там собака
- у меня НИКОГДА проблем с людьми из-за собаки небыло
во всех проблемах с животными виноват ХОЗЯИН , запрещать отдельные породы глупо [/QUOTE]
Через слово Я, У меня, Моя собака
Вы даже не в состоянии понять, что обсуждают не Вас лично и не Вашу собаку, а ситуацию в целом и те факты, которые есть.
Вот Вам 40 лет, а похожи на 12 летнего пионера. Знаете, есть такие, копают снаряды в лесу. И вот им говорят, не надо этого делать. А они да я, да у меня, да я с мамкой сплю, да все знаю и все умею. А потом собирают их куски в лесу. Хорошо если только их. Это пример конечно крайний и привел я его для того, чтобы Вы поняли, что в данном случае надо поменьше свое Я выпячивать. Окружающие имеют право не зависеть от доброй воли владельцев таких собак и их квалификации как собаководов. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что оружие само по себе точно безопасно так как само по себе никаких действий предпринять не может. А собака по определению может. А Вы этого не понимаете своим детским умом. Вы не понимаете, что окружающие имеют право на абсолютную безопасность для себя и своих детей, которой сейчас по факту нет. А вот не дай бог Ваша собака нанесет вред какому-нибудь ребенку, Вы же скажете вот Вам мой сделайте с ним то же самое. Нет, вот тут Вы побежите под защиту закона. А знали бы, что в такой ситуации закон Вас не защитит от симметричного членовредительства, может быть ума бы прибавилось.
Вот сейчас по телевизору выступает хозяин собаки живой здоровый, и как всегда мямлит уже тысячу раз слышанное мною в подобных ситуациях: она была неагрессивная, никогда ни на кого не нападала, спросите кого угодно, у меня ни с кем из соседей проблем не было. Очень Вас напоминает. Неужели чтобы в Вашей голове одна дополнительная извилина образовалась обязательно нужно чтобы кто-нибудь пострадал?
И не надо думать, что кроме Вас никто в этих вопросах не разбирается. У меня у самого была собака, соответственно всех собачников во дворе знаешь, собаки всех пород. Поэтому что можно гарантировать, а что нельзя, я прекрасно себе представляю.