цитата (ЮГ® @ Сегодня в 16:52) |
Moonraker:
| У Вас самого-то когда-нибудь собака была? Может бойцовские собаки нападает на людей и реже чем болонки, но разница уж больно большая. |
Лучше спросить у меня когда-нибудь собаки небыло ? Я писал про ХОЗЯЕВ , это раз , да и посторонних людей они чаще кусают просто после их укусов нет такой массовой истерии . |
Странно даже, если бы истерия после укуса болонки и того же бультерьера была одинаковой.
По поводу, что многое зависит от хозяев, это конечно верно. Но не все, далеко не все
Иные собаки имеют характер который уже не исправить. К тому же некоторые хозяева склонны идеализировать своих питомцев и считат их совершенно мирными и неопасными. Пока не обожгутся. Вы не знакомы с историей одного хоккеиста из Риги ( не помню уже его фамилию) который в темноте в коридоре наступил на свою собаку? Долго лечился. Собака конечно свою вину осознала, но толку то.
К тому же Вы предлагаете всем быть заложниками того, насколько правильно хозяин воспитывает свою собаку. Исходя из этой логики я не вижу никаких оснований запретить свободную продажу оружия. Уж оно то точно, без хозяина, никакой опасности не представляет. Однако почему-то в большинстве государств свободной продажи оружия нет.
Вот специально для Вас подобрал характеристики стаффордшир-терьера которые намеками дают понять, что они будут все-таки поопасней черепах:
"http://www.iku.ru/clubs.phtml?info=7&breed=59&pos=18"
Стремясь к внешней красоте питомца, никогда не следует забывать, что ам.стаффорд - это прежде всего характер! Никакие экстерьерные достоинства не смогут компенсировать необузданность темперамента, присущего этой породе .Неуправляемое поведение собаки на улице и дома может доставлять владельцу немало хлопот.
В то же время любой стафф готов мгновенно выполнить любое, к сожалению доже безрассудное, пожелание своего обожаемого хозяина и тут же вернуться в исходное состояние.
Когда хозяин, зная о том, что его питомец всегда готов выполнить любое желание, будет сознательно натравливать его на окружающих, то в таком случае собака, собственно, как и ее владелец, может быть опасна для общества.
Ам.стафф, как сторожевая собака, тонко чувствует различные ситуации, когда действительно угрожает опасность. Его не надо учить как защищать семью, квартиру. Он чутко реагирует на окружающую обстановку и со всем прекрасно справляется сам.