Вопрос по доверенности и регистрации авто

Сегодня вечером в Рольф Пежо забираем новый Пыж207Спорт 3d для супруги, есть несколько вопросов:

Автообиль оформляется на супругу:
1. Могу я ездить на ней по рукописной доворенности до момента госрегистрации и как следствие получения номеров?
2. В какой срок машина должна быть поставлена на учет? Какие санкции за нарушение срока?
3. Могу ли это сделать я (на ее имя естественно) опять же по доверенности?

Maximus™
27 February 2008

Вопрос по доверенности и регистрации авто
7,5K
views
45
members
156
РОМУЛ
29 November 2011

Да не надо номера снимать. Надо действовать в правовых рамках закона...
Sl1ng3R
29 November 2011

Odin AS
вероятнее всего попытки что то доказывать будут производиться из положения лёжа лицом в асфальт
Navohudonosor
29 November 2011

Sl1ng3R Odin AS почему сразу мордой в асфальт.. думается им вполне устного объяснения хватит.. им заморачиваться тоже лишний раз неохота.. у них другой хлеб)))
Мистраль-авто
29 November 2011

строймастер:

Forward
Можно реутилизировать, только сделать это может лишь тот, кто утилизировал ))).

Уже нет, со 2 апреля 2011 года
Sl1ng3R
29 November 2011

Вот что накопал:
цитата:
3.2.4.1. Пункт изложить в следующей редакции:

"5. Собственники (владельцы) транспортных средств обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, или изменить регистрационные данные в случае истечения срока временной регистрации, утилизации транспортных средств, изменения собственника (владельца).

В отношении утраченных транспортных средств, либо транспортных средств, находящихся в розыске, регистрация прекращается по заявлению их собственников (владельцев).".

Это отрывок из "Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России""

Как я понимаю это аналог утиля, только с возможностью "отката" на исходные. Правильно мыслю?
therrmaltake
29 November 2011

А зачем номера то нужны я свою утилизировал без номеров и документов пишешь обяснительную в МРЭО в котором машина числится на имя начальника
Документы (рег. св-во и птс) и номерные знаки (ГНЗ) на а.м марка , номерной знак... утрачены в связи с продажей машины по доверенности в таком то году.

а то как мне штраф на 5000 кило рублей придет и фиг докажешь что не ты за рулем был
Sl1ng3R
29 November 2011

цитата:
утрачены в связи с продажей машины по доверенности в таком то году

т.е. именно так и писал? Просто как мне кажется писать слово продажа как то не правильно... или...?
Скрытый текст
РОМУЛ
29 November 2011

Sl1ng3R
Короче, Лёха. Ты нашёл нынешнего владельца своего пепелаца в миру называемого Фольксваген Джета? Если да, то предупреди его о том, что если он сам не переоформит авто, то ты подашь заявление на утилизацию оного аппарата...
therrmaltake
29 November 2011

Sl1ng3R
у меня на компе сохранилась прям слово в слово сюда переписал , ну еще заявление на снятие заполнял там данные машины нужны все вин, номер мотора, цвет и.т.д
РОМУЛ
29 November 2011

therrmaltake
Я в своё время когда писал заяву кроме гос номера на бумаге ничего больше не отобразил...Потому как не помнил какие там номера ВИНа и мотора...
Forward
29 November 2011

Мистраль-авто
Во во и я о том же.
Есть ссылка на Источник?
Sl1ng3R
29 November 2011

РОМУЛ
Того кто ездит сейчас не найти. После того человека, на которого я выписывал доверенность, машина сменила еще 2х хозяев, которых я даже никогда в глаза не видел...

therrmaltake
Понял, спасибо
РОМУЛ
29 November 2011

Sl1ng3R
Ну тогда не парься..Иди и пиши заяву на утилизацию...
Sl1ng3R
29 November 2011

В четверг значит отпишусь по результатам
РОМУЛ
29 November 2011

Sl1ng3R:

В четверг значит отпишусь по результатам

Ага, давай...И это...Не гоняй больше под 160 км/ч по Славе...Угу?...
Мистраль-авто
29 November 2011

Forward:

Мистраль-авто
Есть ссылка на Источник?

Нет, знакомый недавно так пролетел с восстановлением из утиля. Я у гайца из 5го отдела спросил, сказал, что с апреля лавочка прикрылась, основание не уточнял.
therrmaltake
29 November 2011

1

Sl1ng3R
Вот такого плана обьяснительная сдается вместе с заявлением в окошко где документы принимают
posted image
JMZ323
29 November 2011

Sl1ng3R:

писать слово продажа как то не правильно...

Я писАл : ".. передал а/м по доверенности.."
canon3000
29 November 2011

Всю тему не читал, тока начало.что хочу сказать.максимальный срок доверенности три года.доверенности в порядке передоверия не могут продлить срок основной доверенности.следовательно у нового владельца авто в 2012 должен возникнуть вопрос что делать.ездить по левой рукописнойдоверенности или искать собственника.снять с учета он ее тоже не сможет. А утилизация авто не повлечет автоматической ликвидации задолженности по налогу.
canon3000
29 November 2011

А с учетом того, что штрафы с камер приходят собственнику то сейчас вообще про доверенности надо забыть.
JMZ323
29 November 2011

canon3000:

утилизация авто не повлечет автоматической ликвидации задолженности по налогу.

Никто и не спорит.
Я утилизировал и через пару дней ко мне явился де-факто-владелец, принеся при этом деньги за просроченные платежи по налогу, с уговорами вернуть "всё как было"
canon3000
29 November 2011

3

Я читал что выбракованную тачку назад на учет не вернуть. Ну раз так было, то это и правда самый действенный способ. Тогда в гаи надо писать объяснительную хитро, чтоб потом говорить что "это другой, который умер":-) я вот написал, что автомобиль сгорел.вместе с доками, номерами, и не заплатившими за проезд пассажирами.
JMZ323
29 November 2011

canon3000
жжешь, цук
А пассажиры причем?
Мне, при изложении вопроса в справочное окноМРЭО, сказали, пиши, как есть, правду я и написал правду
Скрытый текст
canon3000
29 November 2011

Жмз.ну так а че они полтишок зажали? Ыыы
Да не, эта тачка и правда сгорела.хулиганье, панимаешь. То был форд эскорт 1981гв.
canon3000
29 November 2011

Кстати, а кто смог прочитать ник топикстартера? Слингер, свингер, слодинтриэр? Может поэтому проблемы с доверками? :-)
Sl1ng3R
1 December 2011

canon3000
Ник читается как Слингер

А теперь отписываюсь по результатам, как и обещал
По времени потратил около 4х часов и 0 рублей. Приехал в МРЭО Фрунзенского района, взял бланк, заполнил по образцу - правда пару пунктов оставил пустыми (номера ПТС и СТС), отдал в окошко. На вопрос где документы и номера ответил честно - что машина ушла по доверке, концов не найти... Дали бланк объяснений. Я такой то такой то протерял ПТС, СТС и ГРЗ при продаже ТС по доверенности. Правда попросили на заявлении дописать что я ознакомлен с тем что после утиля авто не восстановить. Взяли паспорт и сказали ждать. Через несколько часов позвали в окошко, дали расписаться в бумаге и выдали справку о утилизации машины Вот и всё - как оказалось ничего сложного
РОМУЛ
1 December 2011

canon3000:

Кстати, а кто смог прочитать ник топикстартера? Слингер, свингер, слодинтриэр? Может поэтому проблемы с доверками? :-)

Я мог прочитать...Причём слёту...
РОМУЛ
1 December 2011

Sl1ng3R:

...Вот и всё - как оказалось ничего сложного

Так тебе сразу и говори, что сложного ничего не будет...Сложности теперь начнутся у нынешнего владельца авто...Настоящий гемор!!!...
Sl1ng3R
1 December 2011

РОМУЛ
ты мой ник уже сколько лет то знаешь ))
Sl1ng3R
1 December 2011

цитата:
Сложности теперь начнутся у нынешнего владельца авто...

Ну это уже его личные трудности

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование