zhesha22цитата: |
Спасибо Yakov911 за идею, glavspec и HAS за чертежи, без них было бы намного сложнее |
Рад, если смог чем-то помочь
Умничка, получилось отлично!
Освежу хронологию, вдруг кому пригодиться (чтобы не лопатить весь топик).
Для дорестайлаитак,
1. пост на установку сетки изнутри:
тынц2. вот пост
dica, откуда началось обсуждение сетки снаружи:
тынцТам же чуть ниже опыты
Gunya3. Дополнительно можно почитать это:
тынц4. вот мой пост где я выкладывал образцы с размерами:
тынц5. ну и 34-ю страницу рекомендую прочитать всю, там есть ссылки на шаблоны в Corel'е от
glavspec:
тынцмой совет: сделать сначала шаблон из картона и примерить, по нему уже вырезать (или загибать) сетку
Для рестайла (
подготовлено randall)
1) Со съемом решетки бампера:
ссылка (от
neptun'a) и
ссылка (от
Юрьича);
2) Без снимания нижней решетки (
ссылка) (от
МishaL'a), плюс на той странице еще отчеты об установке, но без фото.
3) вариант от
stepasha с полным фотоотчетом4) со съемом бампера:
низ и
верх, вариант снаружи с удалением штатной верхней решетки. Фотоотчет.
Итоговый результат от
Alex.tmn88Общие советы:
1) Желательно не снимать решетку бампера с хромированной окантовкой - гораздо выше риск сломать крепления, чем у обычной - без хрома;
2) Не забывать присоединять тягу замка после процесса установки;
3) Лучше не снимать и обычную решетку бампера - без хрома, чтобы не повредить крепления. Сетку без снятия решетки удобнее крепить на саморезы от крыла девятки.
HAS
16 May 2008
Защитная сетка в передний бампер
Evpatiy:
|
Чтож, думал я, думал... может и мне поставить, вдруг правда когда помогет... |
Привет!
Ставить надо!2 ребра радиатора всего за 2 нед.!!!
В субботу записался к Commics-у...
Eyal
Ждем отчета по установке..
300р., хорошая музыка, бутылочка пивка для вырка, и сетка стоит
Mauzer_31
6 September 2007
lulu:
|
ставил сам, проголосовал п.1 считаю, нужная вещь! |
Поставил сам на второй неделе езды 300 руб. сетка алюминиевая аля-стритрэйсер и 30 мин. сама работа без съема бампера (думал провожусь долго), дилер заломил 2000 руб. + тачка в стоиле сутки(, такая же как у тебя)
Результат: езда по трассе оставляет множество живности на сетке, а не попадает прямиком в радиатор!
SCHNITZER
6 September 2007
Yakov911Молодец ЭТО лучший из вариантов
В выходные попробую повторить
Единственного не понял как тебе удалось подогнать сетку по внешней поверхности заподлецо, сегодня обратил внимание что верхняя"щель" имеет в нижней своей части толщину шире чем сверху.
на фотке с номером 999 эту толщинку видно!
вопрос как подогнать?
SCHNITZER
Загибая сетку во внутрь делай снизу загиб = нижний части этой "щели"
Gunya:
|
Установил себе защитную сетку спереди бампера |
Подскажи у меня Федор черный (какую сетку мне ставить цветом светлую или темную)
batiaHCK
Конечно тёмную, иначе, если поставиш светлую, будет как бельмо на глазу
batiaHCK
Думаю на черную машину, черную сетку как то логичней, не так контрастно, но дело вкуса ИМХО.
batiaHCK
ИМХО. Черная с любым цветом гармонично смотрится. Остальное на любителя.
Господа, агитирующие за установку сетки со снятием бампера - как бампер снимать-то?
Всем привет! Вот решил поставить сетку, а как снять штатную пластмассовую решетку с замком капота не знаю. Объясните пожайлуста. За ранее спасибо.
БОБР
Уважаемый полистайте немного топик, там информации с избытком, все до миллиметра расписано даже с фото для наглядности. Удачи.
Ставил сам, через неделю езды много интересного нашел в сетке (мухи, камушки и т.д.), на фото - сразу после установки
почему капот криво стоит или это так кажецца?
Я так понял, что замок как шарнир отщелкивается?
БОБРПросто дергаешь на себя и всё, не боись, не сломаешь
russian_red
10 September 2007
MAXICH
Расскажи, как сетку вставил в верхнюю решотку, как решил вопрос с замком?
и... КАК снять бампер за 15 мин?!?!?!
Спокойный Фрукт
10 September 2007
1
Вот моя, без хомутов, ставил снизу так как есть яма. 40 минут без пива
Дело сделано!Поставили с Evpatiy сетки у СД и Коммикса.Стоит, как влитая.
Для тех, кто еще сомневается или ленится.
На скорости 150-160 км/ч.
поставил сетку сам...купил на авторынке за 350 руб..вырезал по шаблону...времени 1 час если не спеша:))
Я тут в деревню к себе ездил..на трассе птичку завалил..небольшую такую..которые любят по дороге летать...если бы не сетка капец бы радиатору кондея...а так..в правый верхний угол сетки..и хомутики выдержали пластиковые:)) тока перья остались:)
Сетка нужна. Защищает открытое пространство. Я себе сам ставил. Смотрится красиво и польза есть. Удачи на дорогах.
Обалдеть. Теперь видно что сетка это не только красивая но и очень нужная вещь. Может спасти от больших вложенй.
Спокойный Фрукт
10 September 2007
K@sperМежду прочим птицы это не самое главное. За год езды по нашим дорогам, все соты радиатора кондиционера, расположенные за дырами незащищёнными сеткой, сминаются, отсюда и проблемы с отключением кондиционера в жару.
тунеядец
10 September 2007
Спокойный Фрукт
это точно!
Р.Б.С.:
|
Киньте кто-нибудь ссылку на фотки по установке сетки. Что-то не могу поиском найти. |
Пожалуйста (кстати, сам на днях здесь устанавливал - супер
)
ЧПОК
ставил у Коммикса- очень доволен- за лето столько всякого говна задержала
+ защита радиатора не только от засора но и камней вылетающих из под впереди едущих авто. 100% полезная штука и неразорительна.