zhesha22цитата: |
Спасибо Yakov911 за идею, glavspec и HAS за чертежи, без них было бы намного сложнее |
Рад, если смог чем-то помочь
Умничка, получилось отлично!
Освежу хронологию, вдруг кому пригодиться (чтобы не лопатить весь топик).
Для дорестайлаитак,
1. пост на установку сетки изнутри:
тынц2. вот пост
dica, откуда началось обсуждение сетки снаружи:
тынцТам же чуть ниже опыты
Gunya3. Дополнительно можно почитать это:
тынц4. вот мой пост где я выкладывал образцы с размерами:
тынц5. ну и 34-ю страницу рекомендую прочитать всю, там есть ссылки на шаблоны в Corel'е от
glavspec:
тынцмой совет: сделать сначала шаблон из картона и примерить, по нему уже вырезать (или загибать) сетку
Для рестайла (
подготовлено randall)
1) Со съемом решетки бампера:
ссылка (от
neptun'a) и
ссылка (от
Юрьича);
2) Без снимания нижней решетки (
ссылка) (от
МishaL'a), плюс на той странице еще отчеты об установке, но без фото.
3) вариант от
stepasha с полным фотоотчетом4) со съемом бампера:
низ и
верх, вариант снаружи с удалением штатной верхней решетки. Фотоотчет.
Итоговый результат от
Alex.tmn88Общие советы:
1) Желательно не снимать решетку бампера с хромированной окантовкой - гораздо выше риск сломать крепления, чем у обычной - без хрома;
2) Не забывать присоединять тягу замка после процесса установки;
3) Лучше не снимать и обычную решетку бампера - без хрома, чтобы не повредить крепления. Сетку без снятия решетки удобнее крепить на саморезы от крыла девятки.
HAS
16 May 2008
Защитная сетка в передний бампер
paltos
Южный порт, как вариант...
Подскажите как снять нижнюю решетку на ощуп? В слупую защелки не получается отогнуть, верхняя решетка не снимается, да и снизу не подобраться защита мешает.
Спасибо
alex_sov9
В шапке есть ссылки на описание всех действий...
SHURe
Дело в том что головки шурупов которые держат верхнюю решетку стираются после первого же поворота отвертки. Думал может какой еще способ есть добраться.
Но все равно спасибо
alex_sov9
Ничего не понял..Как головки шурупов могут СТИРАТЬСЯ после первого поворота и зачем их тереть, чтобы они стирались? Откуда там шурупы?
Почему верхняя решетка не снимается, когда проблем со снятием её особых не было? Я верхнюю решетку вытаскивал (рестайл) без особых проблем, но с некоторым усилием, причем два раза вытаскивал. В теме неоднократно описывали процесс
Я к тому, что дельный совет можно дать только тогда. когда детально описана ситуация. А пока у меня одни вопросы только..
привет помоги также с решоткои разобраться тоже хочу так же как сделать на радиатор и в бампер???
М86ну начнем с того, где ты видел, что за фф2(рестайл-дорестайл), дай хоть ссылку на пост...ну или картинки с фото моими...я даже не знаю с чего начинать, за 6 лет я много раз менял способы установки...какой более понравился то???
LEDYmaFF
привет где катки можно такие взять скинь сылку плиз)))
dream89
17 April 2012
Установил себе сетку в бампер и в верхнюю решетку. Хочу предупредить, верхняя решетка (у меня было так) снимается с усилием. При снятии оторвал одну горизонтальную перемычку (потом приклеил). Хватайтесь ближе к краям решетки.
М86На верхней решетке лучше чем на нижней ,на нижней не хватает окантовки
лучше с окантовкой верх??? тоесть оставить оригинал покрасить что было,тока сетку сменить я так понял
верхняя фотка по барзевее смотрится!!!как думаете??.если сделать на оборот,та фото что нижняя решетка с бампера,сменить на верхние фото решетку бампера???
М86Да наверху рамка с решеткой на отлично ,а внизу рамки не хватает
интересно,
как та что наверху 96. решетка радиатора как и за что она крепилась??
М86
Вокруг нижней сетки не хватает рамки
хм, далеко не самый интересный вариант...крепится чисто на стекольный герметик, НО, все края должны быть аккуратно обработаны и сетка стоять строго по направлению...иначе косяки будут кидатся в глаза и все вопросы начнут задавать...я бы не стал повторять этот горький опыт-есть другие варианты-гораздо интересные, хотя, хозяин-барин.. ИМХО...
М86
18 April 2012
поделись идей?? гораздо интереснее что можно еще предложить??? займусь после майских праздников
М86
не, давай так, ты смотри как тебе самому понравится а я расскажу, а то я писать тут устану по всем разным вариантам...
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста как называется хромированная (или серебреная) окантовка для сетки и где её искать (автомобильные рынки, строительные, ещё где-нибудь). Я хочу попробовать с внешней стороны установить.
хорошо, давай сначала с решетки радиатора?? У меня рамка хромированная на решетке, хочу сделать в цвет кузова. Цвет кузова Panter Black, что можно сделать - прошкурить, да поверх балончиком покрасить?? Как ты сделал рамку черной?
М86:
|
прошкурить, да поверх балончиком покрасить?? Как ты сделал рамку черной? |
надо содрать фольгу с нее и грунтовать-потом красить
, лучше найти не крашеную неоригинал-красится на ура...
М86
21 April 2012
-1
где можно найти не штатные в простых магазинах где решетки продаются со своеи ходить??? или у дилеров
если искать решетку не оригинал, не крашеную, где ее искать???
Наконец и я сегодня поставил сетку и вверх и низ решетки бампера (ФФ2 рестайл ). Сетку взял по размерам большую 1000х400 мм (как оказалось зря, т.к можно легко сделать работу и с размерами 1000х250 мм). За сетку отдал 400 рублей (стальная,черная крашеная , ячейки средние). Делал не сам, самому негде просто. Снимали бампер. Заодно поставил хомут на личинку замка капота. В общем все обошлось 1400 рублей +пиво.
Работой доволен. Фото не делал, если нужно,могу выложить фотки.
Через неделю еду в Волгоград, поэтому перестраховался можно сказать, т.к насмотрелся на фотки с птичками и камнями в радиаторе (сетке) в этой теме
Всем СПАСИБО ,кто делился информацией ! Помогло ОЧЕНЬ!!!
dmrocker
23 April 2012
1
Ну вот и я отмечусь в теме(дошли руки сфотографировать)
Сорри за грязную машину , дожди идут почти каждый день - не намоешся...
Верхнюю решётку удалось снять без повреждений , а до нижней добирался снизу ,
предварительно сняв пыльник радиатора.Бампер - то зачем снимать?
Места там вполне достаточно и яма не понадобилась.
Крепил на саморезы внизу , а вверху ещё и дюбеля пластиковые пришлось использовать.
Подогнул края по месту после установки сетки , благо что она достаточно мягкая.
Всем спасибо за подробные отчёты , они очень помогли при работе.