zhesha22цитата: |
Спасибо Yakov911 за идею, glavspec и HAS за чертежи, без них было бы намного сложнее |
Рад, если смог чем-то помочь
Умничка, получилось отлично!
Освежу хронологию, вдруг кому пригодиться (чтобы не лопатить весь топик).
Для дорестайлаитак,
1. пост на установку сетки изнутри:
тынц2. вот пост
dica, откуда началось обсуждение сетки снаружи:
тынцТам же чуть ниже опыты
Gunya3. Дополнительно можно почитать это:
тынц4. вот мой пост где я выкладывал образцы с размерами:
тынц5. ну и 34-ю страницу рекомендую прочитать всю, там есть ссылки на шаблоны в Corel'е от
glavspec:
тынцмой совет: сделать сначала шаблон из картона и примерить, по нему уже вырезать (или загибать) сетку
Для рестайла (
подготовлено randall)
1) Со съемом решетки бампера:
ссылка (от
neptun'a) и
ссылка (от
Юрьича);
2) Без снимания нижней решетки (
ссылка) (от
МishaL'a), плюс на той странице еще отчеты об установке, но без фото.
3) вариант от
stepasha с полным фотоотчетом4) со съемом бампера:
низ и
верх, вариант снаружи с удалением штатной верхней решетки. Фотоотчет.
Итоговый результат от
Alex.tmn88Общие советы:
1) Желательно не снимать решетку бампера с хромированной окантовкой - гораздо выше риск сломать крепления, чем у обычной - без хрома;
2) Не забывать присоединять тягу замка после процесса установки;
3) Лучше не снимать и обычную решетку бампера - без хрома, чтобы не повредить крепления. Сетку без снятия решетки удобнее крепить на саморезы от крыла девятки.
HAS
16 May 2008
Защитная сетка в передний бампер
sammerпомою и сфоткаю, да к туманкам тоже
Dancer
Установка такой сетки подразумевает под собой шпаклевку и покраску мест где были ребра бампера?
redlion
да, там где были ребра оставились дырки пришлось не только шпаклевать но и заливать пластмассой эти места
Scream4focus
22 October 2008
-Dancer- смотрится норм ! а почему без верхней сетки?
Scream4focusтолько вчера вечером установил)
-Dancer-
По моему ячейка у сетки мелковата,и цвет сетки я бы предпочёл чёрный,или так смотрится на фото,покрупней фоток нет?
Юрьич
крупнее не хотелось. а сетку пришлось в цвет дисков и молдингов красить) с цветом дисков напортачил немного вот и пришлось) а потом она меняет цвет. в сумерках и темноте почти черная и если смотреть сбоку тоже)
-Dancer-
Тогда понятно,а что с эмблемой замка капота,просто закрасил?
Юрьич
пока да в цвет машины, потом от мондео поставлю наверное. пока не определился)
Вот и я решил - пора
ставить сетку в бампер! (не прошло и двух лет
) Пробило радиатор ещё у одного коллеги на работе
И так: FF2- дорестайл цвет - кастрюля
Ниже фото отчёт, кому интересно:
Сетку чёрную купил на рынке в павильоне за 300 р. (точка тюнинга или товары для тазов)
Цвета есть разные , ячейки тоже
Для монтажа хомуты для электропровода - 5 чёрных и 1 белый
Молдинг -пластиковую П-образную кромку надо 2.5метра с клеем внутри
(продаётся на катушке ищите бухты
)
Купил всё там же.
А это он
- молдинг пластиковый П-образный ~2.5метра (с клеем внутри )
Можно резиновую самому эпоксидкой или герметиком насобачить
Вырезал (хоз ножницами аля 80е за 2 руб!)
Обернул кромкой (а ленивые
могут эту операцию не делать!)
Cетка в виде трапеции: нижняя сторона (широкая) - 930, верхняя (узкая) - 810, высота трапеции - 190
Если без кромки можно прибавить по 10мм
Как описано ранее в этой теме: снял решетку радиатора , открутив пластиковые винты , отогнув защелки, отсоединив замок капота. [5мин]
Головкой на 10 отвинчиваем болт бибики и снимаем её отсоеденив разъём [3мин]
(вот и она
- а это би-бика сзади лежит за сеткой
)
Снимаем левый резиновый пыльник. Винт увидите за снятой бибикой и второй пистон-клипса снизу под юбкой бампера [3мин] И... поворачивая его по-разному- протаскиваем к середине радиатора и потихоньку вынимаем, через верх, прижимая рукой, мягкую резиновую кромку, но не касаясь радиатора!
Устанавливаем сетку на место, заводя левый угол на место пыльника и опускаем правый вниз!
Напротив выступов бампера в сетке делаем надрезы > Насаживаем сетку на выступы >
Для надёжности ещё и крепим хомутами к поперечинам: максимально сверху: на юбке чёрные под бампером сверху 1 шт белый [15-30мин]
А так их уже и не увидеть
BelKiА что это за п-образная кромка с клеем?Где продается (на каком рынке)и сколько стоит!!!
Покупал всё у себя на севере Питера на Ушинского павилионы какие-то
Но как все пишут такого добра на любом авторынке навалом - надо только съездить и спросить
Сначала купил П-образного профиля резинку а в другом ларьке увидл ещё и П-кромку пластиковую вроде меламиновую
Она кстати и на фото есть Надо два с половиной метра Стоимость примерно 30руб за 1 метр
Scream4focus
24 October 2008
BelKi всё классно расписано
но почему не убрал эти перегородки в бампере ? Без них мне кажется лучше ...
Задача у меня была защитить радиатор от камней и только! И по- моему этот топик только про это! А про срезание перегородок, замену бамперов, чёрную плёнку
и тп есть в хорошей ветке про тюнинг... но я его не читаю, к сожалению
Игорь78
Так называемая П-образная кромка называется молдингом, продается по метрам в основном в лабазах с зап.частями для тазиков. Обращай внимание на катушки.