zhesha22цитата: |
Спасибо Yakov911 за идею, glavspec и HAS за чертежи, без них было бы намного сложнее |
Рад, если смог чем-то помочь
Умничка, получилось отлично!
Освежу хронологию, вдруг кому пригодиться (чтобы не лопатить весь топик).
Для дорестайлаитак,
1. пост на установку сетки изнутри:
тынц2. вот пост
dica, откуда началось обсуждение сетки снаружи:
тынцТам же чуть ниже опыты
Gunya3. Дополнительно можно почитать это:
тынц4. вот мой пост где я выкладывал образцы с размерами:
тынц5. ну и 34-ю страницу рекомендую прочитать всю, там есть ссылки на шаблоны в Corel'е от
glavspec:
тынцмой совет: сделать сначала шаблон из картона и примерить, по нему уже вырезать (или загибать) сетку
Для рестайла (
подготовлено randall)
1) Со съемом решетки бампера:
ссылка (от
neptun'a) и
ссылка (от
Юрьича);
2) Без снимания нижней решетки (
ссылка) (от
МishaL'a), плюс на той странице еще отчеты об установке, но без фото.
3) вариант от
stepasha с полным фотоотчетом4) со съемом бампера:
низ и
верх, вариант снаружи с удалением штатной верхней решетки. Фотоотчет.
Итоговый результат от
Alex.tmn88Общие советы:
1) Желательно не снимать решетку бампера с хромированной окантовкой - гораздо выше риск сломать крепления, чем у обычной - без хрома;
2) Не забывать присоединять тягу замка после процесса установки;
3) Лучше не снимать и обычную решетку бампера - без хрома, чтобы не повредить крепления. Сетку без снятия решетки удобнее крепить на саморезы от крыла девятки.
HAS
16 May 2008
Защитная сетка в передний бампер
Закрепляем саморезами,получается закручивать под углом к сетке,поэтому взял саморезы на конус,как на фото выше:
Теперь смотрим что получилось:
Ну и напоследок общий вид:
Саморезы можно наверное взять чёрные,чтобы не было заметно или подкрасить оцинкованные по месту после установки.
Юрьич
с переду не пробовал ставить?!
КОРЖ
С переду не пробовал,если ставить в низ,то нужно мутить и верх,а вверху нужно удалять эмблему вместе с замком и переделывать открывание капота,а это уже другая тема и другие затраты.Пока остановлюсь на этом ,а там посмотрим.
Вот что получилось в итоге
А мне вот дилер поставил решеточку.
chewerОна крашенная или просто алюминиевая?
У меня вот тоже цвет машины такой и не магу решать чёрную или всё - таки серебристую ставить... а может и вообще с наружи
Решетка похоже алюминиевая (точно не знаю). Предлагали ставить на выбор или серебристую или черную. Черная на моем цвете показалась хуже, но это дело вкуса. А вот стоимость установки
за все про все оказалась чуть больше 4 килорублей. Сама решетка стоит в районе 1,9, а остальное работа. Доооорого, но времени у самого и так не хватает. Решение ставить решетку пришло после осмотра радиатора через 1,5 года эксплуатации. Настораживает большое количество механических повреждений от камней при том что я большее количество времени езжу по довольно чистым дорогам и крайне редко выезжаю на проселок. Так что ставить решетку - необходимо (не понятно почему ее не ставят прямо на заводе.
).
Под новый бампер - новую сеточку
1.Общий вид
2. А вот уже более близко
Bosscovaтему читать не пробывал, причем тут гарантия???
Сегодня поставил наконец то себе сеточку
Выкладывать не буду уже полно подобных фоток.
Цвет машины Moondust Silver! Поставил всё - таки чёрную.
Показалось что она попрочнее не крашенной (может просто из-за краски).
Провозился долго. Или люди которые пишут что поставили за час привирают, или я просто старательно всё делал
))
Потратил где-то часа 4. Прокавырялся долго с защитой картера (не родная защита, что бы открутить пыльник, нужно снимать).
Пришёл к выводу что установка на сервисе 900р - 1200р (сетка + работа) приемлемо. \
У Официалов за 4 тыс, пусть они её на лоб приклеют себе
Bosscova
нет! ты же не в конструкцию, ни в электронику, ни в двигло изменений не вносишь!
сетки-фигетки... менять ее каждые 2 года из-за коррозии?
Balbes
Если сетка хреновая - то даже каждые полгода будешь менять...А если сетка нормальная, да еще и покрашена хорошо, то ей ничего не страшно будет. А даже если и будет, не так много средств и времени уходить, чтоб ее поставить!
Товарищи, есть такие, у кого сетка стоит уже два года и более? Расскажите, есть ли ржавчина?
Balbes:
|
Товарищи, есть такие, у кого сетка стоит уже два года и более? Расскажите, есть ли ржавчина? |
Отъездил 2 года,небольшая коррозия есть,весной снял сетку,выпрямил после попадания камней, покрасил чёрной краской по ржавчине (сейчас много разной ,3 в 1 называется) и поставил на место.Смотрится лучше новой.
Ездил года 4 один раз красил (из балона) проблем никаких
Почитав темку, решил, что снаружи все-таки сетку ставить намного эстетичнее, хочу себе после ремонта машины поставить также как на фото, ибо моя сетка под выброс теперь после аварии.
Еще хочу покрасить юбку бампера переднего в цвет кузова и как раз поставлю темную сеточку, чтобы было гармоничнее! Как буду делать, запечатлю все на фотоаппарат!
Привет всем, а вот я подумал про такой момент, с каким диаметром дырочек лучше ставить сетку?
вот если с очень малениьким, то обдув же меньше будет, и нагрев радиатора больше? или это лишнее опасение моё?
Andre1kaТочно лишнее
главное чтоб смотрелось так как Вам нравится
Как писалось выше в рестайле на решотке с внутренней стороны есть отверстия 5мм. В них на клей вставил капроновые дюбеля и саморезами закрепил сетку. НА всё ушло 2часа Держится надёжно
Ув. reval! Как снимали решетку бампера? Народ писал, что хромированную снять проблематично.
sanja41
Писали раньше,что хром решетку снять проблематично,только полностью снимать передний бампер,снимать простую,чёрную трудновато,а хром можно испортить,лучше не рисковать.ИМХО.