zhesha22цитата: |
Спасибо Yakov911 за идею, glavspec и HAS за чертежи, без них было бы намного сложнее |
Рад, если смог чем-то помочь
Умничка, получилось отлично!
Освежу хронологию, вдруг кому пригодиться (чтобы не лопатить весь топик).
Для дорестайлаитак,
1. пост на установку сетки изнутри:
тынц2. вот пост
dica, откуда началось обсуждение сетки снаружи:
тынцТам же чуть ниже опыты
Gunya3. Дополнительно можно почитать это:
тынц4. вот мой пост где я выкладывал образцы с размерами:
тынц5. ну и 34-ю страницу рекомендую прочитать всю, там есть ссылки на шаблоны в Corel'е от
glavspec:
тынцмой совет: сделать сначала шаблон из картона и примерить, по нему уже вырезать (или загибать) сетку
Для рестайла (
подготовлено randall)
1) Со съемом решетки бампера:
ссылка (от
neptun'a) и
ссылка (от
Юрьича);
2) Без снимания нижней решетки (
ссылка) (от
МishaL'a), плюс на той странице еще отчеты об установке, но без фото.
3) вариант от
stepasha с полным фотоотчетом4) со съемом бампера:
низ и
верх, вариант снаружи с удалением штатной верхней решетки. Фотоотчет.
Итоговый результат от
Alex.tmn88Общие советы:
1) Желательно не снимать решетку бампера с хромированной окантовкой - гораздо выше риск сломать крепления, чем у обычной - без хрома;
2) Не забывать присоединять тягу замка после процесса установки;
3) Лучше не снимать и обычную решетку бампера - без хрома, чтобы не повредить крепления. Сетку без снятия решетки удобнее крепить на саморезы от крыла девятки.
HAS
16 May 2008
Защитная сетка в передний бампер
HAS:
|
ЗЫ: варианты до и после можно теперь посмотреть в моем гараже Правда при установке немного торопился, так что внимательные косячки заметят |
Молодца, хорошо получилось, похоже идея прижилась, единомышленников прибавляется, Пожалуй в твоем цвете, неплохо бы смотрелась, сетка просто стального цвета ИМХО. Косяков незаметно, главное самому нравится, приглядываться никто не будет.
ADV1977С серебристой окантовкой, интересная мысль, как закончишь скинь фотки.
Gunya:
|
...Пожалуй в твоем цвете, неплохо бы смотрелась, сетка просто стального цвета ИМХО... |
тоже так думал, но сетка стальная (не нержавейка), запугали меня что ржаветь будет, потому и покрасил. А так хотел вообще верхнюю серебристую оставить, а нижнюю - черную.
п.с. ну сетка есть, шаблоны тоже, есичо буду менять каждый месяц
Подскажите, где можно купить этот уплотнитель на края???
А то сегодня весь Южный порт с Каширкой облазал, нет там у них ничего.
mezropСторона рынка где магазины, если встать к магазину на площади спиной, идет ряд палаток, в какой то из них. Обращайте внимание на синие катушки, 40 руб. метр. Удачи.
Это про Южныц порт?? А картинки нет, а то вообще не понял, где это
Сегодня поставил сетку, но только одну, на две времени не хватило
.
Вот что получилось.
И последняя
glavspecРазмеры нормальные, все подошло.
Я себе все руки стер, пока сетку резал.
glavspec
23 September 2007
ADV1977Ты не мог бы вырезать из фотки часть бампера, где стоит сетка (что-бы было покрупнее)? Просто интересно, как она встала по выемке в бампере
Как шаблон, есть несовпадения?
Кстати с хромом зачетно смотрится
SCHNITZER
23 September 2007
Yakov911
Поставил по твоей технологии получилось - СУПЕР
единственный гимор был с шаблоном бумажным (точной подгонкой) а вот по бумажному вырезать фанерный при помощи электролобзика труда не составило
одним словом 1 час работы и все в ажуре!!! НЕ СНИМАЯ РЕШЕТОК БАМПЕРОВ И Т.Д...
а и еще так как у меня цвет -серебро то пришлось покрасить в черный ( внутреннюю часть верхней дырки) что б не проглядывал из под сетки ...
glavspecВсе нормально, все совпало.
glavspec
Рэспект за шаблоны- будем ставить... Себе поставил изнутри, но сачс посматрев фотки буду переделывать на наружную-намного симпатичнее..
dvabobra
23 September 2007
mezrop
В Кунцево павильон 12/4, еще есть в палатках, которые ближе к МКАД. 1 метр - 50 руб. Есть черного цвета, хром и под карбон.
mezropРечь конечно про Южный порт, картинки к сожалению нет, но заблудиться там сложно, большие магазины находятся слева, если смотреть с Южнопортовой по ходу от Третьего транспортного кольца.
ADV1977Окантовка смотриться хорошо, если решётка хром, то вообще всё в тему, молодца
sensei
Gunya
Окантовку, покупал очень давно.
Брал на Камчатке, года 4 назад, она японская, рулон 10 метров. Единственный ее минус, она очень жесткая, замаялся одевать.
Поставил сетку-трапецию изнутри, потратил часа три на все.
Полчаса не мог снять пластиковую нахлобучку сверху радиаторной решетки - два пластмассовых шурупика свободно вращались и не хотели вылезать из клипс наверх, боялся поломать.
В легком недоумении от конструкции замка капота - настолько хлипкая пластиковая защелка на тяге, и настолько легко она сдергивается. Замок открывается поворотом тяги. Полностью избавился от иллюзий и по поводу надёжности конструкции, и по поводу защищённости.
Основной плюс целиковой сетки изнутри по сравнению с двумя сеточками снаружи - простота изготовления самой сетки. Несовершенство формы и огрехи изготовления скрывает бампер - сетка-то изнутри.
Сетки снаружи смотрятся несколько колхозно из-за несовершенной подгонки и сборок уплотнителя по краям, ИМХО.
SCHNITZER
А можно фотку сетки. А то тоже серебро жду, немогу определиться какого цвета сетка должна быть. Окантовка черная? И чем закрашивали? Сколько сохло?
У каждого свои методы изготовления. Вот мой (лекала из МДФ).И то же была идея хром пустить вокруг решетки.
края сетки аккуратно загибаються по контуру МДФ и не видно краев среза.
ЗорикСделай фото всего бампера и поближе
Что за окантовка сетки? какой материал...
glavspec:
|
HAS Сделал набросок нижней сетки (прямые потом скруглю). Будь добр, глянь пожалуйста, не напутал я чего? |
наконец-то я смог лицезреть твои чертежи. Все правильно. Даже более того - на нижней сетке где размер 18, на моем рисунке стоит 12. Правильный размер - 18! Молоток что все сделал очень гуд!
Зорик
Сделай большие фотки. И что за окантовка?
ADV1977
e-tosha
Люди у него ж С-макс, а там стандартная такая окантовка!!!
Оконтовка у меня как уже сказал товарищь выше уже есть. Но повторюс, что бы её не ставить я описал выше, края сетки загибаються по лекалам. После установки выглядит, как с магазина.
Товарищи а кто ставил с наружи сетку на серебро (цвет машины такой
)?! Скиньте фотку пожалуйста. Просто сижу на сетке очень хочу поставить, но хочу посмотреть как ребра серебьрянной решетки сквозь сетку будут смотреться заранее благодарен!!!