Фанаты автозвука заходим сюда!

16 years ago

Собственно давно хотел создать такую темку.
Сейчас, когда вовсю проходят аудиофокусировки, она необходима дабы не засорять тему "Модернизация аудио своими силами". А тута можно общаться про диски, сцены и т.д. а так же обсуждать фокусировки и подготовку к ним, соревнования и т.п.

Анатолий13
22 February 2008

Фанаты автозвука заходим сюда!
21,8K
views
80
members
397
Ramezess
22 February 2008

Dima-K
могу сказать так... в самом начале купил полк момо за 7 тыщ. после инсталляции по замечаниям моих друзей играло хуже штата - и это похоже было на правду. После чего начал это дело перерабатывать, обдумывая каждый шаг. В конце концов на данный момент мой фронт просто не сравнить со штатным.

Я сделал вывод, что если компонент настроен криво (установка головы не влияет на звук, в отличие от фронта, поэтому я и не грю про установку), то и звук будет кривой. "Топовый" пионер на то и топовый, что может выстрелить отличными настройками, а может выдавать реальное фуфло ненастроенное.

П,С. Это как в тесте Топгира. Ускоряются Эволюшн 400лс и фиат пунто с 50км/ч (вроде было 50, но это не суть как важно) на 5ой (!!!) передаче оба. Педали в пол и пунто начал отрываться!!! Эволюшн тупо не разгонялся... Стоит ли говорить про то, что было, когда митсу вышла из турбоямы? я думаю и так понятен исход...
FloG
22 February 2008

Ramezess
да обычные Мистери. В Руси купил. Вот завтра буду ставить IVA 202 R. Только купил ее ))) Щас вот с горбушки приехал, купил рамку переходную на 2 дина. Только она без крепежей. хз как ставить. на 3м скотч мож... или на саморезы

вот кстати с настройками у меня неахти
-helloweeN-
22 February 2008

FloG
скот отклеиться, лучше на саморезы.
FloG
22 February 2008

-helloweeN-
3м отклеется? Народ даже реснички на фары на него клеит. хотя может ты и прав...
-helloweeN-
22 February 2008

FloG
одно дело 100 грамм, другое как минимум кило магнитолы
Анатолий13
22 February 2008

FloG
Он прав отклеится 100%
FloG
22 February 2008

-helloweeN-
у меня все 3 кг )))

Анатолий13

буду прикручивать )
kishanya
22 February 2008

Ramezess:

Dima-K
могу сказать так... в самом начале купил полк момо за 7 тыщ. после инсталляции по замечаниям моих друзей играло хуже штата - и это похоже было на правду. После чего начал это дело перерабатывать, обдумывая каждый шаг. В конце концов на данный момент мой фронт просто не сравнить со штатным.

Я сделал вывод, что если компонент настроен криво (установка головы не влияет на звук, в отличие от фронта, поэтому я и не грю про установку), то и звук будет кривой. "Топовый" пионер на то и топовый, что может выстрелить отличными настройками, а может выдавать реальное фуфло ненастроенное.

П,С. Это как в тесте Топгира. Ускоряются Эволюшн 400лс и фиат пунто с 50км/ч (вроде было 50, но это не суть как важно) на 5ой (!!!) передаче оба. Педали в пол и пунто начал отрываться!!! Эволюшн тупо не разгонялся... Стоит ли говорить про то, что было, когда митсу вышла из турбоямы? я думаю и так понятен исход...

Забыл добавить спасибо ушастым друзьям, иначе долго правду искать
FloG
22 February 2008

когда был сегодня на горбушке-покупал рамку на 2 дина, пристала ко мне девушка-продавщица клубной музыки. короче я купил диск. поддался на уговоры вроде ничё так.
Dima-K
23 February 2008

Анатолий13
Ну Толян, слишком уж категорично. Амплитудно частотное сравнение ни я, ни кто бы то нибыло пионера и 6000 не проводил. А до этого что-то обьявлять бредом глупо. Или ты хочешь назвать пионер грандом Hi-Fi?)))
Мясо для 6000 делает Visteon, тоже не самая последняя контора в штатах, сейчас специализирующаяся на конвеере.
Номер головы пионерской я не помню. кто знающий тот топ лета 2006 должен знать. Да и не суть в этом. А применительно к данному случаю - довольно таки базовому - не сверх требования к звуку в авто, ибо это все равно глупо, шум от дороги никогда не даст хай-энда. При родной и штатно-законченной архитектуре салона.
А самое главное - при прочих равных, большая часть зависит от комплектующих акустики
Анатолий13
23 February 2008

Dima-K
Про гатегоричность, Дмитрий, вы у нас главный,
А топовая голова пиона в 2006 году P9 и она на много лучше ВСЕМ, штатного 6000 CD
И пред топовый 88 пион тоже лучше
Я не буду переубеждать тебя, но все зависит от слуха слушателя... иначе объясни, почему так много людей которые тянутся к лучшему звуку в авто (штатные ни кого из них не устраивают)
и получая его, слышат огромную разницу, они что все дураки?
Я так не думаю, просто слух у всех разный
И ты уж ивини, но ты не фанат болеющий автозвуком, потому что:
- тебя устраивает штат;
- ты остановился на самом начале и считаешь, что все делал зря, т.к. штат играет не хуже, а может и лучше
- ты готов ради интерьера пожертововать звуком...
и т.п.
Просто давай встретимся, ты послушаешь, тетовый диск у меня и у себя, тогда скажешь ок?
Тем более у нас есть общий знакомый, будет секундантом, правда Славян сам признался что ему уши отдавили
Burguzin
24 February 2008

Dima-K
Модель в студию! Хочется узнать, что играет хуже 6000! Бред!

Флудить, так флудить!
Дядя Лёня
24 February 2008

6000 - штатная музыка для тех, кто не слышит акустику, не сечет в обертонах, не вслушивается в стереозвучание, кому безразлично качество звука, достаточно только чтоб играло и все. Есть реально хуже звучащие системы, но в основном это самостоятельно вкряченные и не настроенные системы. У меня в Волге была голова Клэрион, отличная магнитолка, только со штатной акустикой не звучала совсем. То, что предлагает Форд по сравнению с тем звуком было просто Hi-Fi. Пришлось ооочень много чего переделывать, только после этого она зазвучала.
А вообще чем отличается хорошая голова от посредственной - количеством возможных настроек, и Пионер в этом плане безусловный лидер среди автомагнитол. Даже на дешевеньких моделях в основном есть отдельный линейный выход на сабвуфер, с настройками параметров усиления частот, регулировкой "фаза-противофаза", трехполосный эквалайзер (на форде только бас и треббл, а на Пионерках почти на всех присутствует регулировка мид. Кто знает - понимает), каждый параметр которого еще дополнительно настраивается. А на той пионерке, что у меня была (5600), там еще были даже регулировки стереопараметров... А стоила она тогда не так дорого... Поэтому первое, что надо делать, если хочется в машине хороший звук - надо выкидывать штатную музыку. Будь то Сони, 6000сд, и т.д... Не способны они на хороший, качественный звук. Это подтвердит любой акустик.

Пы.Сы. Все сказанное - ИМХО
Burguzin
24 February 2008

Дядя Лёня
В основном правильно, но у Маков, Наков, Денонов, и у того же Пионера п9 и п90 нет практически ни каких регулировок, от чего эти головы только выигрывают в качестве звука, но это уже совершенно иной уровень
maxeler
24 February 2008

Анатолий13
Когда поделишься московскими эксклюзивными пластинками?
-helloweeN-
24 February 2008

maxeler
он может только дать послушать)))
копирайт ставил на каждый диск)))
Анатолий13
24 February 2008

maxeler
цитата:
он может только дать послушать)))
... в своей машине
-helloweeN-
цитата:
копирайт ставил на каждый диск)))

А можно поинтересоваться зачем?
Ramezess
24 February 2008

Кишаня - твоя правда! я забыл сказать "СПАСИБО!" многократное...
Анатолий13
24 February 2008

Ramezess
Что случилось опять?
Ramezess
25 February 2008

Анатолий13 это было продолжение к отчету на прошлой странице
EFEDRIN
25 February 2008

нет придела совершенству господа миломаны. парнек прав 6000 сд распаяный усилок саб достойно. каждому свое.
Анатолий13
25 February 2008

EFEDRIN
Дык это каждому, но не нам, написано же "фанаты автозвука" вам не сюда вас тут не оценят

Ramezess
Панятна
EFEDRIN
25 February 2008

Анатолий13
я начинающий фанат музыки и мне именно сюда. надеюсь на вашу квалифицированную поддержку. зараннее благодарен.
FloG
26 February 2008

EFEDRIN
мы тоже надеямся на нашу квалифицированную поддержку ))
Анатолий13
26 February 2008

EFEDRIN
Тогда забудьте сразу про 6000СД
Дядя Лёня
26 February 2008

Анатолий13:

EFEDRIN
Тогда забудьте сразу про 6000СД

+1. И про Sony штатную тоже надо забыть. Это не для фанатов!
EFEDRIN
26 February 2008

Анатолий13
реально прослушать ваш музон и оценить может можно пересечся я в перово есть. может кто будет пролетом. был бы вам очень признателен.
Анатолий13
27 February 2008

EFEDRIN
Вэлком к нам
А в Москве буду, в этой, теме инфа обязательно проскочит
FloG
27 February 2008

Вот весна начнется-потрясем попами!

Ramezess
27 February 2008

Да вообщем то весна для этого не очень нужна

1 person online