Действительно, в конфигураторе
https://www.fordconnection.ru цена моей базовой комплектации выросла на 1000 рублей по сравнению с 14 февраля.
Сегодня наконец посмотрел рестайлинговые машины. Гия и Комфорт+Спорт всеволожской сборки. Трех- и пятидверные хетчбеки. Внешность настолько уже знакома по фотографиям, что даже не стал особенно рассматривать - ничего неожиданного. Больше всего интересовали ощущения от салона Гия с АКПП и климатом (моя комплектация). Ощущения очень хорошие.
- В салоне чувствуешь себя так же уютно, как и в дорестайле. Новый дизайн не раздражает.
- Деревяшка в Гие совершенно нормальная. Она достаточно темная, не выглядит дешево и не режет глаз (мой, по крайней мере). По светлоте примерно соответствует верхней части торпедо и поэтому не "выпирает" из нее. Все вполне гармонично.
- В Комфорт+Спорт все на центральной консоли алюминиевое. Именно "алюминиевое", никаких оттенков титановых или карбоновых нет. Цвет накладок точно соответствует цвету кнопок и все сливается в одну большую алюминиевую полосу. Довольно аккуратно, но мне не очень понравилось - как большая алюминиевая кастрюля.
- "Старые" гиевские сиденья мне как раньше нравились, так и теперь нравятся.
- Пластик в нижней части салона кажется несколько светлее, чем был раньше, но это не бросается в глаза и не создает диссонанса.
- Очень понравился сдвижной подлокотник. Конструкция, обеспечивающая сдвиг, отличная. Верхняя часть крышки движется относительно нижней части. Движется с приятным усилием, ровно, без всякого люфта. Впечатление, что направляющие там шариковые или роликовые. Сами направляющие аккуратно скрыты. Отсек в подлокотнике имеет форму глубокого, но не очень широкого ящика.
- Мембрана горловины бензобака выглядит достаточно серьезным препятствием. Продавить пальцем никак не получилось.
Не понравились блестящие под хром центральные части стрелок приборов. Они довольно массивные даже на маленьких приборах и при взгляде на приборы отвлекают.
Из нового обнаружилось следующее:
- Розетка 12В на центральной консоли "премиум" позади рычага КПП есть даже при отсутствии пакета курильщика. Вместо прикуривателя - крышечка-пробочка (видно на фото).
- На Комфорт+Спорт панель управления стеклоподъемниками и зеркалами не имеет серебристой накладки - черная, без накладки вообще.
Почему-то не удалось обнаружить воронки для горловины бензобака, которая нужна для заправки из канистры и для заправки на старых бензоколонках. Искали (с директором автосалона) в двух машинах - не нашли.
А сейчас будут качественные фотографии, сделанные при естественном освещении и поэтому хорошо передающие цвета элементов интерьера.