Собственно сабж.
Сам себе заказал, из письма ФМК получил немного представление как буит работать, а как она в реале пашет?
Короче всё о ней!
kot_178
17 February 2008
DDS:Система контроля давления в шинах!
igor71цитата: |
Ну и на модуль АБС, хоть рестайл или дорестайл, DDS не прошить. |
Это понятно, зато рестайловый модуль аварийкой может отмаргиваться при торможении.
Да-а-а, весомый аргумент в пользу рестайла.
Но всё равно не получится, сейчас посмотрел снятый модуль АБС-рестайл. Там сзади, на электронной части два болта и без снятия модуля их не открутить, они со стороны панели кузова.
так в любом случае электрические разъёмы разные у абс и есп
Функция немного неадекватная,перекачал колёса на 0,2 кило загорелась проверить давление в шинах,а когда колесо спустило ниже атмосферы нигугу.
alligator44 Я имею в виду что как таковых датчиков в колёсах родных нет, про прошивку DDS уже всё обсосано.
ksvff2
8 November 2010
СкорпионъVadim4egуже поменяли, открутили "мозг" от нового модуля рестайлового, на машине гидравлику снимать не стали, тоже открутили "электрическую" часть и заменили на рестайловый мозг. сэкономили время на прокачке тормозов..
Ну и на модуль АБС, хоть рестайл или дорестайл, DDS не прошить. |
, не понял
а зачем тогда менять АБС на рестайловый если он только и шьется на DDS?
ksvff2:
|
Добрый день! Зачем менять блок АБС целиком на рестайловый (в случае с дорестайлами), если можно только "мозги" модуля заменить, при этом из плюсов НЕ надо прокачивать тормоза... |
vadyan59Человек модуль АБС собрался менять.
ksvff2:
|
Скорпионъ Vadim4eg уже поменяли, открутили "мозг" от нового модуля рестайлового, на машине гидравлику снимать не стали, тоже открутили "электрическую" часть и заменили на рестайловый мозг. сэкономили время на прокачке тормозов..
igor71
цитата: | Ну и на модуль АБС, хоть рестайл или дорестайл, DDS не прошить. |
, не понял а зачем тогда менять АБС на рестайловый если он только и шьется на DDS? |
Модуль АБС никакого отношения к DDS не имеет. DDS поддерживает только IVD(ESP).
Ну не знаю как вы его открутили, но не снятый модуль АБС не открутить. Он электронной частью почти вплотную прилегает к кузову. Там зазор остаётся 2-3см.
цитата: |
Модуль АБС никакого отношения к DDS не имеет. DDS поддерживает только IVD(ESP). |
прикольно, видимо я читать не умею, это тогда зачем?
Shagron
Для установки системы dds на дорестайл нужно поменять модуль ABS/ESP на рестайловый, поменять приборную панель на рестайловую, прошивка делается в момент установки приборки. |
igor71
8 November 2010
1
Нет ты просто читал не внимательно, путаешь понятия.
Модуль IVD(ESP) включает в себя функцию АБС и DDS, а модуль АБС как есть, т.е. кроме АБС там ничего нет (ну моргание аварийкой ещё).
ksvff2
9 November 2010
Ну не знаю как вы его открутили, но не снятый модуль АБС не открутить. Он электронной частью почти вплотную прилегает к кузову. Там зазор остаётся 2-3см. |
Открутили так, сначала открутили два болта, которые держат "мозг", затем отвели слегка на себя блок гидравлики и достали "мозги"
igor71
9 November 2010
1
Потому-что это два разных модуля, слево IVD(ESP), а справа АБС. Как по форме, так и по содержанию.
http://i049.radikal.ru/0910/65/e4cb46fd3b3e.jpgФото
YuryFF с ветки: Установка ABS и ESP.
после прошивки блока АБС (шили на IDS безключевым доступом) меню в приборке не появилось (тут где-то писали что меню появится вместе прошивкой АБС), но я так понимаю что в приборке меню активируется только АСБИЛДом в случае с ДОрестайлом?
igor71
хttp://i049.radikal.ru/0910/65/e4cb46fd3b3e.jpg
не могу открыть ссылку ...
Потому-что это два разных модуля, слево IVD(ESP), а справа АБС. Как по форме, так и по содержанию. |
это конструктивно один модуль, просто есть разные "начинки". есть просто модуль АБС, есть модуль АБС с ESP
ksvff2
9 November 2010
вообщем понятно. короче я менял ДОрестайловый блок АБС с ESP на рестайловый блок АБС с ESP, для активации DDS
как активировать меню DDS на приборке, ASBUILT?
ksvff2цитата: |
что-то я не пойму модуль электроники, который стоит на блоке АБС включает в себя АБС, ESP, IVD... |
Есть модуль просто с АВС, а есть АВС/ЕСР
ksvff2
9 November 2010
Скорпионъцитата: |
Есть модуль просто с АВС, а есть АВС/ЕСР |
я это и имел ввиду, у меня изначально установлен был блок АБС с ESP и менял я его естественно на блок АБС с ЕСП. видимо некорректно написал, чуть не прибили
Как активировать на приборке DDS меню?
igor71
9 November 2010
1
ksvff2:
|
вообщем понятно. короче я менял ДОрестайловый блок АБС с ESP на рестайловый блок АБС с ESP, для активации DDS как активировать меню DDS на приборке, ASBUILT? |
Вот теперь понятно.
Это возможно, механика у рестайла и дорестайла одинаковая.
Да ладно..., не обижайся. Просто есть люди, которые хотят на просто АБС, DDS прошить.
Ну вот и оно
сбылась мячта и...
сории за качество фотки-мобила
Скорпионъ
12 November 2010
1
ksvff2А надпись, "Давление задано" появляется?
Скорпионъцитата: |
А надпись, "Давление задано" появляется? |
, нашел менюшку задать давление, задал, комп сказал давление задано...
ksvff2Теперь пройди по кругу с манометром и проверь правильно ли комп задал давление и равномерно ли распределил по каждому колесу
ksvff2
слушай можешь объяснить как прошить приборку? Около часа ковырялись в IDS и чем то еще так и не поставили. в самом блоке активировали систему а в приборке не появилась
ооо...сегодня сработала.когда поставил железо и шипы
PavlikDцитата: |
в самом блоке активировали систему а в приборке не появилась |
она там и не появится (хотя меня убеждали здесь в обратном
) ... нужно шить приборку. я покупал AS-BUILT и шил приборку ELM кой. можешь с AS-BUILT ом ехать к дилеру и через IDS акттивировать этим кодом