Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
iceman274
20 November 2009
Тапак
так ведь понятно, что лепить его надо только на чистую поверхность. лично я только так и собираюсь делать!
Драсьтевсем! Вот решил порадовать себя и машину
багажником. Вначале куплю поперечины, потом надо буит еще велокрепления, но это к весне... Путем изучения нескольких страниц я понял, чо ничего не понимаю и посему вопрос (глупый естессно): В чем отличие оригинальных поперечин от THULE? Вроде и те, и те аэродинамические. Чуть ранее говорилось что родные крепления уродские - а в чем уродливость? И почему Туля стоит ажно 9670 (кстати в эту цену входит одна поперечина или две? Тоже нипанятна)??? Или, как опять-же говорилось выше, это так дилер Тулей наваривается?
В данную стоимость входит 4-е крепежа к крыше, две дуги, комплект замков. В Питере в магазине Туле ценник на данный комплект выше на 1300р. Так что если Туле брать то лучше у диллера. Ездил с тулевским багажником, сейчас с оригинальным. Из-за больших опорных стоек оригинального багажника он сильнее шумит на скоростях.
AnikiyТуле очень дорогое оборудование это факт!
Летние акции от Форда радуют скидками на оборудование Туле.
Оригинальные поперечины делают в Туле
т.е. качество одинаковое.
Что касается уродливости оригинальных поперечен тут сложно что-то сказать
Тулевские поперечины для ФФ2 длиннее (кажется) и имеется возможность нацеплять на них навесное оборудование от края до края, т.е. полезной площади больше. Вот как-то так.
Рекомендую рассмотреть другие варианты Европейского производителя. Например - Atera (Германия). Сам их пользую. Мониторил рынок багажников (поперечин) в 2004 и остановился на Atera. Atera те же яйца (Туле) только дешевле
А багажники оригинальные на седан и хэтч одинаковые???
Думаю мож б/у взять.
Anikiy
я покупал бу якобы от седан
у меня хэтч
2 года езжу все окей
они отличаются вроде только резиновыми прокладками которыми к крыше прилегают да и то не сильно
Silver_Age
7 December 2009
Anikiyодинаковые
направляющие у седана и ХБ одинаковые для установки
Silver_AgeА прокладке? Вон народ кричит, чо разные. Прикручу с неправильными, и буит мне в дождь с потолка капать
Или не буит?
Anikiy
прокладки отличаются на пол сантиметра дай бог
я ж грю
у меня хэтч
езжу с седановским габажнегом
Vik363
7 December 2009
Anikiy"не очкуй, Славик!"
все будет ок! КАпать не будет
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Тапак:
|
Anikiy
езжу с седановским габажнегом |
как это?
багажник подходит и к седану и к хетчу
Тапак:
|
Anikiy прокладки отличаются на пол сантиметра дай бог я ж грю у меня хэтч езжу с седановским габажнегом |
Давай я от хэтча возьму и поменяемся
Anikiyну давай
только я в москву не поеду
если берешь б/у то примерь его просто при продавце и все
AnikiyТапакГоспода, они же идентичны!!!
Что на хетч, что на седан – одинаковые!
Vik363а финисы чего тогда разные?
1327674
1327675
Тапак:
|
Vik363 а финисы чего тогда разные? |
Тапаку меня нет ответа на твой вопрос
имею большой опыт установки поперечин с седана на хетч и обратно... по несколько раз в году
так же брал в аренду у коллеги (хетч) оригинальные поперечины и ставил себе на седан
Anikiy
именно!!!
это и есть оригинал (делает Thule для Форд)
так же можно купить не оригинал для Форд (Thule и другие...)
Anikiyда такой
говорю ж
когда покупал себе читал что они отличаются немного резиновыми прокладками(та что между крышей и багажнеком)
переднеяя дуга у седана и у хэтча одинакова
а задняя чутка отличается по высоте прокладки
но это столь не значительно что можно сказать что они одинаковые
Anikiyюзаю Atera
http://www.nakuzov.ru/detail.php?ELEMENT_I...42&arrFilter_pf[mark][]=&arrFilter_pf[model][]=&arrFilter_pf[body][]=&arrFilter_pf[year][]=&arrFilter_pf[restylestart][]=&arrFilter_pf[restyleend][]=&arrFilter_pf[reling][]=
вот еще
http://eurobag.ru/download/eurobag_price.xls цена 6750р (самовывоз)
Anikiy
9 December 2009
Прикупил б/у. Мануал для 3/5 дверного хетча. Наверно действительно для седана другой. Ну и фиг с ним. Встал как родной. Теперь ищу велокрепления. Ни у кого Монтблан барракуда 2 штуки не завалялись?
petrakov:
|
Кстати нарыл полезную инфу: Покупать тулевские велобагажники выгоднее всего как оригинал форд. Вот номера багажников:
BARRACUDA 529 каталожный номер форда 1225654 |
Прошу прощения, что поднимаю старый пост, но это левое или правое?
Anikiyпо-моему пофиг!
можно вставлять личинку как слева, так и справа
у Thule именно так
Vik363У андрера оригинал 5700 стоит?! есть ли смысл переплачивать?!
Vik363:
|
Anikiy по-моему пофиг! можно вставлять личинку как слева, так и справа у Thule именно так |
Да дело не в личинке. Как я понял разница в том, с какой стороны расположена "кочерга", фиксирующая раму. Ведь если она будет со стороны центра авто, то вставлять ее буит не фонтан как удобно.
Вот монбланАрт.: МВ729701 правостороннее
Арт.: МВ729705 левостороннее
Арт.: МВ729730 левостороннее и правостороннее (два крепления в одной упаковке)
GARIK XENON
9 December 2009
Всем привет! Очень нужен багажник, на дачку одну фигню отвезти. Может кто нибудь даст попользовать? На пару дней покупать не охота.
Anikiyфигасе!
думаю, что "кочергу", фиксирующую раму вела, на рельсе можно менять сторону
лучше позвонить в магазин и уточнить
Vik363:
|
Anikiy фигасе! думаю, что "кочергу", фиксирующую раму вела, на рельсе можно менять сторону лучше позвонить в магазин и уточнить |
А я одну уже в экзисте заказал. Когда придет - посмотрю какая она, и буду искать вторую на другую сторону
Что разные - точно. Я выше цылку дал на официальный сайт. Там ясно написано правосторонняя и левосторонняя
Vik363Еще можно купить 2 штуки на одну сторону, но одно крепление ставить задом наперед. Так многие делают знаю.
Anikiy:
|
Vik363 Еще можно купить 2 штуки на одну сторону, но одно крепление ставить задом наперед. Так многие делают знаю. |
Anikiy все это понятно!
у нас в семье три вела и три велокреп Thule FreeRide 530
Так вот... у этих велокреп зажимное устройство с замком легко меняется на любую сторону, по желанию. А средний велокреп развернут, т.е. средний вел стоит задом по ходу авто, т.к. мешаются рули от велосипедов
ну как то так)))
Вот такие велокрепы
ссылка на офсайт:
http://www.thuleshop.ru/catalog.php?tovar_id=528