Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
пример перевозчика: я вез спирит 870 и 6 бутылок минту в упаковке пристегнутыми ремнем. скорость 160-180км/ч. вся посуда на месте и цела:)))
logo_vaz
8 September 2009
Спасибо всем ответившим. Купил Pacific 200 и багажник с аэродинамическими дугами. Проехал 1200 км. На управляемость и комфорт (аэродинамический шум) отрицательного влияния не заметил (ехал не быстрее 110). Расход увеличился с 6,4 до 7,3 на трассе, но кроме бокса существенно увеличилась загрузка всего кг на 200 (бокс и багажник были забиты до отказа) так что собственно влияние бокса ...
Вопрос: бокс можно двигать относительно дуг - влево-вправо, понятно предпочтительнее по центру (сииметрично относительно продольной оси машины), а вот вперед-назад? я сместил сантиметров на 8 назад от симметричного расположения, у кого какие мнения и опыт?
logo_vaz:
|
а вот вперед-назад? я сместил сантиметров на 8 назад от симметричного расположения, у кого какие мнения и опыт? |
А смысл? Тем более, если машина хетч, там назад особо и не сместишь - багажник нормально не откроется. Сам проехал с Писификом 200 в
2008 году 3500 км, макс.скорость была 160 км/час
, полет, т.е. езда нормально
Vik363
9 September 2009
logo_vazвперёд/назад двигать можно, но...
в инструкции четко написано (нарисовано) распределение груза в боксе относительно поперечных дуг. Т.е. если бокс поставить на поперечные дуги по середине, а именно передняя и задняя часть бокса свисает на одинаковом расстоянии, тогда распределение груза = 25/50/25 % от общей массы. Так же необходимо учесть замечания
Wonavi
Распределение нагрузки 25-50-25 необходимо учитывать, но вопрос о другом - насколько меняются аэродинамические характеристики если двигать вперед-назад - наиболее приемлемое положение? Если ставить симметрично, то субъективно кажется что передняя часть выступает не вписываясь в силуэт машины (сопротивление выше), бокс ведь не заточен под конкретную модель машину.
logo_vaz:
|
...бокс ведь не заточен под конкретную модель машину. |
Аэродинамика бокса Туле – надежна!
По любому сопротивление будет!
Вряд ли получится самому найти точку расположения бокса на крыше с наименьшим сопротивлением потока воздуха. Только в аэротрубе получится произвести такие замеры
Вот, не удержался сфоткать Тюлю на машине из окна, так более реально видны ее размеры относительно крыши и самой машины, а то боковые-фронтальные фотки могут создать ошибочное впечатление, что маленькая она. Ocean 200, так сказать "дорестайл" от пасифика
Swoi
23 September 2009
Ребят,подскажите,багажник(поперечины ) от дорестайла на рестайл встанет (хэтч)
А где сами рейлинги(продольные) найти на ФФ-2 универс,офиц.дил.просят 21000р,+установка.Дорого!
Семен76:
|
А где сами рейлинги(продольные) найти на ФФ-2 универс,офиц.дил.просят 21000р,+установка.Дорого! |
1525185 - такой вроде код для интернет-магазина запчастей. Через экзист около 7,6 рублей получается за пару...
что то я завис
пользую бокс не первый год... а тут -
забуксовал
Можно крепить бокс с вставленными резиновыми прокладками в желобе аэродинамичного профиля
???
раньше не парился этим вопросом, т.к. без резинок крепил бокс
Снять резинки не проблема, но вопрос мя мучить будет
Спасибо!
поставил бокс на поперечены с резинками... и, о чудо! Ттак даже лучше держится
резинки раньше не ставил т.к. с велокрепами ездил
(Туле настоятельно рекомендует снимать резинки при установке велокреп) И бокс крепил без резинок
а с резинками, кажись, лучше
mtfc
13 October 2009
купил себе багажник вот такой за 3600 руб.
http://prosto-bagazhnik.ru/index.php?page=...mart&Itemid=187Встает без проблем в штатные места, на скорости не гудит, стоит крепко. цена гуманная, качество очень неплохое.
сейчас по акции Форда можно выгодно взять багажник
petrakov
21 October 2009
5
randallдобавлю:
Atera
железо 5,7т.р.
Atera
алюминий овальный 7,3 т.р.
наличие и соответствие цены не проверял
ЗЫ, Вот я ступил, это же тема про фф2 багажники, а у меня-то первый.
В нашей ветке эта тема не особо популярна, видать все, кто хотел купить - уже купили, а остальным пофег.
mtfc
21 October 2009
1
вот так выглядит Атлант. куплен 2 нед. назад
3600руб.
http://s42.radikal.ru/i097/0910/97/ea712010082ft.jpg
Кто какие багажники для бордов тсавит? ПОдойдут ли какие нить универсальные? И чо стоят примерно?
Pahan LНу... я вот такой пользую Atera Nova4 или Nova6
не помню... на даче лежит
Pahan Lу меня туле 727
у дилера и на экисте стоят около 5ты тыщ
влезает 4 борда или 4 пары лыж
ну или компоновать
А дуги для них не надо? Ну то есть только их покупаю и все?
Pahan L
не дуги полюбому нужны, они основа для всего дополнительного оборудования:боксы, крепления для лыж, для великов и т.д.
Я себе лично для лыж Extender 739 выбрал, удобно то что он смещается в сторону, не надо пузом об машину обтираться и по цене мне он вышел всего за 3 тыщи. Вместо 13 тыщ на сайте Thule. Брал у диллера ford)))
Друзья! Подскажите, пожалуйста, каталожный номер поперечин (багажника) на FF2 седан рестайл.
тов. Серго
11 November 2009
blazemeчто для дорестайла что для рестайла
поперечины - 1327675
в экзисте щас стоят кстати 6403,84р
iceman274
13 November 2009
1
вот приобрел недавно такую штуку - магнитное крепление для лыж. ставится и снимается за 10 секунд.
все удовольствие стоило 2500 р.
а засунуть в него можно 2 пары лыж и 2 борда!!! единственный минус - больше 120 км/ч с лыжами гонять нельзя, а с бордом - не более 100!
теперь жду начала сезона, чтобы опробывать!!!
Тапак
13 November 2009
iceman274 крышу ж перекоцает всю
снимать и ставить на грязную машину
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
iceman274:
|
единственный минус - больше 120 км/ч с лыжами гонять нельзя, а с бордом - не более 100! |
ну в инструкции к багажнеку написано не больше 80ти
ездил с бордами 140-норм
В общем купил базовый багажник Ford за 5950 и крепление для лыж Thule Deluxe 727 за 3150 у дилера... в Барнауле. У нас 727 крепы в Новосибе продают за 7000 рублей, можно, конечно, было взять через exist чуть дешевле, но там ждать нужно прилично, а у мне хотелось быстрее решить проблему с покупкой багажника. Завтра буду ставить в гараже, и надеюсь, что наконец-то выпадет нормальный снег
iceman274
14 November 2009
Тапак
с крышей все будет нормально!
на этом комплекте на установочной поверхности наклеен слой очень мягкого полиуретана. так что садится и снимается легко, повреждений не будет.
iceman274
а на грязную машину как одевать?
полюбому ерзать оно будет и царапать