Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
Perec_Не, ну раз всё вами рассчитано, не пугает внешний вид, не переживаете за краску авто (судя по первой фотке например), то всё вышло действительно здорово!
Perec_цитата: |
Стрёмно для тех, кто не знает сопромат |
Стрёмно для тех, кто знает, что такое устойчивость
А так, реально вышел из положения. Нормальный такой бюджетный вариант.
Интересно, что вес меньше оригинального ГаБажника.
Andros77С устойчивостью тонкостенной трубы всё в порядке.
Я проверял своим весом - прыгал на середину с опиранием на концы.
Perec_
теперь делаешь пластыковые крышки на опоры и в производство ))). нормальный багажник. те кому не всегда возить чтото а время от времени зачем вкладывать по 5 тыс за девайс. ну и соответственно у кого деньгоф на багажник нехватает
Ура, вчера стал счастливым обладателем багажника.
Купил багажник для седана от хэтчбэка (спасибо
vitaly_g за выгодную покупку и помощь в установке, сам бы хрен знает сколько ковырялся).
Встало все нормально, качественно. Доволен очень)
На всякий случай, распишу процесс установки:
Скрытый текст1) Вынимаем 4-ре заглушки на рейлингах, для этого монеткой отворачиваем пластиковые винты (поворачиваем на 90 градусов);
2) Под заглушками есть места, замазанные какой-то дрянью (у меня она сверху была закрашена черным, в цвет кузова);
3) ОЧЕНЬ аккуратно выцарапываем замазку (толщина где-то 3мм), под ней пластиковые винты, главное - не повредить на них шлиц;
4) Выворачиваем винты (помятуя об опыте форумчан, выворачивал почти не дыша (опять же, спасибо
vitaly_g, все вывернулись нормально);
5) Почистив освободившиеся отверстия от остатков замазки, устанавливаем дуги багажника, предварительно сняв с них замки (пол оборота ключа). Вперед идет более короткая дуга, назад соответственно - подлиннее, с более толстой резиновой подушкой.
6) Прикручиваем дуги при помощи винтов с барашками. Сначала закручиваем винт, а затем притягиваем барашки.
NB мне пришлось откручивать шестигранные винты на задней дуге. т.к. дуга изначально вставала некорректно. Отвернул, поправил, завернул. Чтобы подобраться к шестиграннику, надо сдвинуть пластиковый молдинг на дуге.
7) Закрываем замки
8) PROFIT)
9) Полюбовался и снял багажник до поры. Вместо пластиковый винтов купил металлические
6х10. Промазал все литолом и завернул. Супергуд
x
Приветствую!
Мучаюсь вопросом, какой бокс на крышу максимального размера подходит на FF2 универсал? Что бы и спереди не свисал, и сзади не мешал богажнику открываться. Предпочтение отдается Thule. У кого какие боксы на универсалах стоят? Если бы еще и фотки показали, было бы замечательно!
Спасибо всем ответившим!
Отдыхал в этом году в Севастополе и по случаю прикупил вот такие девайсы:
1. Багажник на крышу Amos ''Dromader C-15PLUS'' Ford Focus II 04-> (2 попер. ''O 120см''+ лапы Dromader C-15+ кожухи D-PLUS)
2. Бокс Terra Drive 320
Нареканий на обратном пути никаких!!! Скорость 100-130 км/ч- полет нормальный!
По отзывам украинских автолюбителей-ничем не хуже показал себя в эксплуатации за 2 года! Я остался доволен на все 100!!!
Полный комплект мне обошелся в 11000 рублей!
-ВДВ-
мне кажется или так сфоткано что бокс из-за задней низкой поперечины завален на зад?не создаёт ли это сопротивления воздуха?
Slayer666Нет, это машина стоит на большом уклоне...Все там нормально
-ВДВ-понятно! бокс очень похож на мой Туле
Slayer666Это по всем характеристикам аналог его!!
Даже система закрывания, замок, направляющие рейки один в один!! Я доволен!
да я б доделал крепления внутри бокса.. где П-образная скоба закручивается проставку из металла сделаю... не надёжно там... я просто еле нашёл тулю по адекватной цене б.у 1 раз, а до украины ехать за боксом далековато просто
Ну мне подфартило прикупить там!! Хотя в наличии их в магазинах практически нет, только под заказ!!
А у меня скоба проходит прямо через профилированную трубу сечением 20х20...Так что все ГУД!
ivanchigпосмотри тут
http://roof-rack.ru/catalog.php?category_id=16внизу... есть вид боксов сверху
всем привет!наблюдаю за этйо темой но пока не нашел своего вопроса поэтмоу задам
вобщем на хетч поставлю поперечины ибо дуги для универсалов
а теперь главное
на поперечинах в идеале хочется закрепить бокс,крепление под антенну на рацию и на переднюю поперечину 2 ПТФ большие
реплики про колхоз итд принимаю.знаю,но поделать ничего не могу,есть ли посмотреть реальные примеры чего то подобного награмождения?спасибо
Vik363
как то так,я в этом не силен н овроде тут писали что рейлинги не ставятся на хетчи,к томуже по моей колхозной задумки нои без надобности ибо птф не поставить
alidji69рейлинги на хетч не ставят
Только поперечины
Рейлинги ставятся только на кузов "универсал"!
Покупай поперечины и смело устанавливай: бокс, антенну, фонари и т.п.
главное понимать, как крепмть это все "хозяйство" и на какой профиль лучше крепить
Vik363
а что за профиль?вопрос то был в том как крепить все это,а за помощь спасибо!
alidji69есть три вида профиля:
1 каплевидные (аэродинамические, алюминиевые) они же крыловидные
2 овальные (аэродинамические, алюминиевые)
3 прямоугольные (профиль стальной)
alidji69:
|
на поперечинах в идеале хочется закрепить бокс,крепление под антенну на рацию и на переднюю поперечину 2 ПТФ большие |
Как крепить бокс - тебе ответят многие! А как крепить все остальное... ты будешь первым! Потом всем нам расскажешь и покажешь сия чудо
alidji69
посмотри на форумах 4х4... Там точно подскажут как установить ПТФ на поперечины
Vik363
спасибо будем кумекать
Доброго времени суток.
Купил багажник на хэтч. Поставил, покатался, проверил. Сейчас, пока не использую, хочу снять.
Вопрос в следующем: необходимо ли закрывать резьбовые отверстия от попадания влаги? Как это место выглядит изнутри салона? Нет ли возможности похождения влаги в салон?
AVP8Обязательно надо залепить чем нибудь
Я попал на воду в багажнике!!!
...Потом залепил обыкновенной жевательной резинкой. Теперь воды нет и в помине!!
alidji69цитата: |
закрепить бокс,крепление под антенну на рацию и на переднюю поперечину 2 ПТФ |
Люстра на ФФокусе - это, конечно, сильно
+стопяцот
Комрад
Vik363 дал тебе верную наколочку.
Из вожможных решений, на мой взгляд: овальные дуги, крепление бокса штатно в Т-баз, крепление ПТФ через колхозную приспособу (Т-баз, скобы). Головняк, который не обойдёшь при таком решении - необходимость снимать одну ПТФ при снятии бокса, поэтому их крепление в Т-паз предпочтительнее.
Про антену посмостри в
специализированных темах. Если пользуешься постоянно, есть вариант врезать. Можно рассматривать вариант крепления кронштейна антены совместно с креплением багажника
Крепление для СВ антенны в штатное место багажника ФФ2 (сообщение #12568722) и
Рации и радиостанции в дорогу (сообщение #7282468). Кронштейн поверх крепления поперечины. Но не совсем понятно, как их совместить, особенно, если имеются пластиковые кожухи, как на оригинальных, так и на тулевских поперечинах.
Andros77спасибо большое за отзыв
тему сибишников просматриваю
с антенной дело второстепенное главный гемор эстетика ибо с какой то стороны бокс по центру прожектора а слева видимо антенна выглядит мягко говоря не симметрично
по поводу колхоза это да,но в идеале прожектора быстросъемные для лесу и кострищ
а так по люстре проблема в том что непонимаю как "красиво" запустить провод под капот либо к другом источнику питания
сверлить кузов очень не хотелось бы
поглядел на 4х4 форуме там на примере нивы + в гофре ползет по широкому желобу вдоль лобового стекла,проблема в том что желоба на феде нет
,и еще вопрос может и глупый пока не изучал просто,поперечены это металл или пластик с металлом?
alidji69:
|
Andros77 ...поперечены это металл или пластик с металлом? |
есть три вида профиля (поперечины):
1 каплевидные (аэродинамические,
алюминиевые) они же крыловидные
2 овальные (аэродинамические,
алюминиевые)
3 прямоугольные (профиль
стальной)
AVP8:
|
Вопрос в следующем: необходимо ли закрывать резьбовые отверстия от попадания влаги? Как это место выглядит изнутри салона? Нет ли возможности похождения влаги в салон? |
AVP8Лучше купи маленькие винты и уплотнительные резиновые колечки
Это все для самоуспокоения
А в целом, конструктора все продумали... и вода в салон, конечно-же не попадет
попробую сегодня сделать фото этого решения с резиновыми колечками