Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
Iollyagну... что то должно быть похожее... аналог какой нить поищи! Главное – болт должен быть закалённый
найти бы это что-то похожее
у диллеров заявку оставил, должны перезвонить
на elctas.ru конкретно винтов нет в перечне...
а велики возить уже надо(((
Iollyag
на строительных рынках поищи.
Уверен, аналоги есть!
j_walkerВидел
не совпадает
(я бокс брал погонять, може с боксом свои ключи отдал, а эти от бокса?)
dimka1:
|
j_walker Видел не совпадает (я бокс брал погонять, може с боксом свои ключи отдал, а эти от бокса?) |
похоже бокс...
либо в thule подскочить, вдруг что посоветуют
Спасибо, так и зделал
А вместо барашка натянул две гайки)))
Держиться!!!
Прошу совета клубней:
Собираюсь взять дуги на крышу, определился, что профиль нужен аэродинамический, но так как бюджет ограничен, рассматриваю недорогие варианты: Атлант и Люкс (
http://bagazhnik.spb.ru/ford/focus-hatchback-ll-05/). Прочитал последние 10 страниц, про Атлант отзывы есть, а вот про Люкс не нашел ничего. Кто-нибудь юзал девайс?
Spirit888
26 May 2011
VaLeRa86Andros77kazanritaА есть возможность изготовить еще подобные втулки, мне надо 4 штуки, мои все развалились
Уже лето на носу надо велики на дачу везти
Spirit888:
|
VaLeRa86 Andros77 kazanrita А есть возможность изготовить еще подобные втулки, мне надо 4 штуки, мои все развалились Уже лето на носу надо велики на дачу везти |
обещать не буду ,но мастера спрошу
VaLeRa86
Я готов взять 4 штуки и коллега на работе тоже вроде хотел.
А цена известна ?
Eduard A.Ivanov:
|
Халирахман можно новую заказать код 1 522 535, |
Это что, пару метровых резинок 800 рубликов стоит? Однако
На прошлой странице спрашивал, никто не знает, что-ли?
"Прошу совета клубней:
Собираюсь взять дуги на крышу, определился, что профиль нужен аэродинамический, но так как бюджет ограничен, рассматриваю недорогие варианты: Атлант и Люкс (
http://bagazhnik.spb.ru/ford/focus-hatchback-ll-05/). Прочитал последние 10 страниц, про Атлант отзывы есть, а вот про Люкс не нашел ничего. Кто-нибудь юзал девайс? "
Andros77
Привет!
Есть надежда что токарь сделает еще втулок или ехать в магазин запчастей для мазов и конструировать из резинок ?
superbizon
31 May 2011
1
smir77:
|
На прошлой странице спрашивал, никто не знает, что-ли? "Прошу совета клубней: |
У меня аэродинамический Люкс - если чесно так себе. встаёт криво, по инструкции не собирается, не получается собрать с контращей гайкой (не хватает длины крепящих болтов). ещё остаются смачные дыры между креплением и крышей, грязь будет там копиться... но зато дёшево ))
вообщем если бюджет ограничен, и устанавливать не на постоянку а время от времени - можно взять.
вот тут, не аэродинамический, но дыра такаяже
я первый раз часа полтора приставлял и так и этак, всё поверить не мог что так и должно быть.
smir77:
|
...Кто-нибудь юзал девайс? " |
smir77 похоже на то, что ни кто не юзал
раз уж тебе ни кто не ответил
superbizon
Спасибо за ответ. Люкс брать не буду, уговорил
smir77А возьмешь страндартный фордовый потом геморой будет с лопнувшими втулками
Anikiy
31 May 2011
1
Spirit888:
|
smir77 А возьмешь страндартный фордовый потом геморой будет с лопнувшими втулками |
Это вы про чо? Какие втулки такие там лопаются?
Нашел. Интересно почему они лопаются. Может не стоит до одури тянуть?
И даже если лопнули, нифига извращаться с этими полусферическими фиговинами? Обычную шайбу из толстой резины вместо этих втулок и на болт родной вместо желтой фиготени обычную гайку М6 с большой шайбой (можно и барашек для удобства). Любит же у нас народ проблему на ровном месте создать, и раздуть из мухи слона
Anikiy:
|
Любит же у нас народ проблему на ровном месте создать, и раздуть из мухи слона |
все же удивительный народ у нас в России
Anikiy
А прикинь у тебя эти втулки лопнут при экстренном торможение километров так со 120 и велики твои улетят к соседу в багажник вот тогда будет весело.
Я свои до "дури" не тянул, затянул от руки без приложений "сверх" силы и в итоге к концу лету все втулки развалились.
Spirit888Ну… есть косячок у поперечин Фордовских, ну ведь не так страшно как ты описал выше
Перед тем, как загрузить багажник, необходимо проверить на сколько они закреплены
(в инструкции написано)
Пошел в автозапчасти для грузовых авто... купил втулки резиновые, копеечные... поставил и забыл
У меня как то на велокрепах Тулевских полопались барашки пластиковые (сам крепеж велокреп к поперечинам) и что?! Пошел в магазин и купил такие же, только металлические
Spirit888:
|
Anikiy А прикинь у тебя эти втулки лопнут при экстренном торможение километров так со 120 и велики твои улетят к соседу в багажник вот тогда будет весело. |
Никуда они не улетят
Еси у тебя велики не чугуниевые по 30 кг каждый
Багажник "Люкс", укорачивал профиль на 8см.
WRW282
Так какие ощущения от дуг? Нравятся?
smir77
Если бы не нравилось, не купил бы.