Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
А кто может подсказать про сам багажник: у дилера предлагаются какие-то Thule Ford original, это что за зверь такой?
Что к нему подойдет? Все как к обычному Thule или какие-нибудь свои заморочки будут?
Спасибо.
опытные одноклубники фокусоводы подскажите плиз по такому вопросу нужен багажник в виде поперечных планок с установкой в штатные места для хонды срв 2008 года где вообще мона посмотреть подешевле такие вещи?? ибо в инете при запросе в яндексе все ну очень дорого
спасибо
parsanches
1 December 2010
Всем привет. У меня нет фокуса и тем более второго, но есть желание арендовать у кого-нибудь багажник. Нужен багажник на второй фокус. Есть штатные места. Собираемся поехать на нем в финляндию на новый год, но т.к. в машине 4 человека то доски класть некуда. Покупать ради одной поездки ой как не хочется, поэтому проще будет у кого-нибудь взять в аренду на срок с 28 дек по 6 янв.
Соответсвенно за разумное денежное вознаграждение и залог.
Заранее всем спасибо
Drakula_51
1 December 2010
parsanchesТы веткой ошибся, пиши в
Москва...а то вся Россия сейчас предлагать будет
Могу бокс напрокат дать Атлантис-780, мой багажник на рейлинги тебе не подойдёт
aasim313:
|
P.s. конечно же, оба варианта - адски-"красивые" и ездить с ними врятли будет приятно, НО для разового превоза негабарита , на мой взгляд - пойдут.
Надеюсь, что эта информация кому-нибудь будет полезна. |
Спасибо, очень полезна. Ибо именно для разового перевоза, раза 2 в год и чтобы в багажнике на всякий пожарный валялись.
Вопросы:
1. Есть ли опыт эксплуатации?
2. Какие винты надо докупить?
Друзья, влозможно, вопрос мой дилетантский , но
встанкт ли крепления для лыж
THULE на родные аэродинамич. дуги Ford?
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
12 December 2010
belwer®:
|
пользователи боксов thule, подскажите, ставил ли кто их на не тулевские аэродинамические дуги с помощью T-болтов, а не стокового быстрозажиного крепления? |
У меня Thule Pacific 600 установлен на аэродинамический Атлант питерского производства, эксплуатация второй год - полет нормальный
j_walker
13 December 2010
Vani4:
|
Друзья, влозможно, вопрос мой дилетантский , но
встанкт ли крепления для лыж THULE на родные аэродинамич. дуги Ford? |
встанут, поскольку родные аэродинамические крепления форд = креплениям thule
проверено практикой, правда из-за лужковской жижи давно вожу лыжи внутри
но прецедент - был
но те - на которые ты ссылку повесил - напрямую не встанут - они под квадрат, для аэродинамики - либо в комплекте, либо отдельно должен быть адаптер
тынц
shooseven
14 December 2010
Всем привет! Подскажите, а совместимы ли багажники для ФФ2 седан и хетч?
Спасибо!!!
Drakula_51
14 December 2010
shooseven
Если речь про штатные, то несовместимы, у задних стоек угол прилегания к крыше другой, да и номера в запчастях разные:
- седан 1327675
- хэтчбек 1327674
Добрый день! Подскажите, пжл, у кого есть опыт эксплуатации, как боксы ведут себя на морозе и жаре (как в этом году в средней полосе)? Не трескаются
, от жары не "ведет"
? В зависимости от цвета (черный, серый)? СПАСИБО!
Drakula_51
14 December 2010
Terex10
Солнцепёк серебристый Atlantis-780 перенёс, как не заметил.
Terex10:
|
Добрый день! Подскажите, пжл, у кого есть опыт эксплуатации, как боксы ведут себя на морозе и жаре (как в этом году в средней полосе)? Не трескаются , от жары не "ведет" ? В зависимости от цвета (черный, серый)? СПАСИБО! |
Terex10боксы ведут себя на морозе и жаре - ОТЛИЧНО!
боксы сделаны из "бамперного пластика" с увеличенной толщиной
Vik363С увеличенной толщиной?
- а выглядят как-то хлипковато?
Drakula_51
15 December 2010
Terex10Боксы не только выглядят хлипковато, но по ощущениям как скорлупа.
Всё меняется, когда его крепишь на багажник и закрываешь на ключ крышку - получается весьма жёсткая конструкция
Vani4
24 December 2010
j_walkerЕще такой вопрос есть ... Когда само крепление вставляется в пазы ... черная заглушка-лента из самих дуг просто вытаскивется..? или её нужно подрезать по длине ?
Vani4:
|
j_walker
Еще такой вопрос есть ... Когда само крепление вставляется в пазы ... черная заглушка-лента из самих дуг просто вытаскивется..? или её нужно подрезать по длине ? |
я без нее катался, правда недолго... лыжи внутри теперь вожу
vitaly_g
[QUOTE]
Посмотрел ветку. Проблема с зап. частями для багажника существует давно. У многих развалились втулки.
У меня тоже вкулки развалились. Решение - колхоз. И не покупать больше родной багажник форда.
По-моему, нет еще таких багажников, с которыми бы проблем не было, нет? Или, если и есть такие, то все равно придется колхозить для "нашемарки" крепления или что-то еще. Америкосы вон, вряд ли бы додумались приспособить резиновую втулку от радиатора большегруза, тупо выбросили бы сломанный багажник и купили бы новый (до очередной поломки). А русский народ тем и славен, что на выдумки хитер, да так, чтобы искоренить эту проблему раз и навсегда. А если я не прав, то вряд ли в этом форуме столько тем могло бы присутствовать.
P.S. Оптимальным решением может быть знакомство с токарем, который сможет выточить не только лопающиеся втулки, но и многое другое
Как выбрать велобагажник, они по ширене или как то по другому отличаются? А то багажник возьмешь,а велик не встанет
Заранее спасибо
Отличаются по цене, производителю, внешнему виду, удобству использования, крепления, надежности и т.д.
По поводу несовместимости где-то писали, что у некоторых не очень широкие "желоба" для колес. Широкая покрышка, особенно с сильно зубастым протектором, может в них не влезть. Придется колеса каждый раз подспускать
. А так если велик не совсем какой-нибудь извратный проблем быть не должно. На всякий случай обратить внимание на что-нибудь установленное на нижней трубе рамы, типа флягодержателя, насоса и т.п. Хотя у меня насос сдвинутый до упора вверх не мешает.
может быть у меня странный вопрос но никто не пробовал убрать Thule pacific 100 или 200 в салон 5d хетча?
Просто билет на паром для машины ниже 2 метров стоят намного дешевле. А с боксом получается уже выше 2 метров и было бы неплохо запихнуть бокс в салон в то время пока там никого нет и машина на пароме
korzhikThule pacific 100 легко влезает в багажник хетча при разложенных задних сидений
VaLeRa86вся эта тема только об этом
не ленись, прочитай... хотя бы по диагонали
Alex51:
|
...Как бы мы не пытались, совместить установку двух велокреплений и бокса на одну машину нельзя... |
Alex51совместить установку двух велокреплений и бокса на одну машину МОЖНО!!!
где то я уже писал...
можно дополнительно купить длинные поперечины Thule и Atera
есть комплекты L=135 см и
L=150 см вполне
Alex51:
|
В такой ситуации наверно будет проще купить прицеп. |
Alex51 А как же главный показатель – ЦЕНА?!
тогда уже надо правильно расставлять приоритеты
можно купить грузовой, дизельный автомобиль и не париться что и как перевозить
Alex51:
|
Просто описал по какому принципу сделал выбор. |
Все верно!
как оно часто бывает, победила ЦЕНА!
Такая же тема сейчас предстоит+поставил
Alex51
Как делал втулки крепежа? Размеры?
Alex51Был бы поближе,думаю договорились бы
за пивандрий