Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
Tovichпохоже тебя цена победила!
Vik363:
|
Виталич:
| Думаю краска не будет лежать на таком пластике!!! |
пластик у боксов бамперный соответственно и краска для бамперов. Кстати, в магазинах Туле имеется такая услуга, покраска боксов даже аэрографию можно нанести |
вот сфоткал в магазине боксы. Есть и крашенные, но дороже. Раз красят - то должна держаться
Vik363:
|
Tovich похоже тебя цена победила! |
Ну не без этого...
Всё таки двукратная разница - это не два пива!
Да и при ближайшем рассмотрении, особой разницы кроме крепления я не заметил.
Vik363
28 August 2010
Tovichну ну!
выбор между Российским производителем и Немецким... согласен! разница только в цене
жигули тоже в два раза дешевле
Багажник протянул два года, пока одна шайба не развалилась надвое. Осмотр остальных выявил трещины на всех. Заказал токарю фторопластовые.
пользователи боксов thule, подскажите, ставил ли кто их на не тулевские аэродинамические дуги с помощью T-болтов, а не стокового быстрозажиного крепления?
belwer®:
|
пользователи боксов thule, подскажите, ставил ли кто их на не тулевские аэродинамические дуги с помощью T-болтов, а не стокового быстрозажиного крепления? |
неужели есть вариант крепления тулевского бокса к поперечинам Т-образным болтом???
Soulgord:
|
Заказал токарю фторопластовые. |
Как-то фторопласт кажется довольно скользким материалом. Будет малое трение между барашком и втулкой, возможно будет ослабевать
Vik363:
|
неужели есть вариант крепления тулевского бокса к поперечинам Т-образным болтом??? |
есть, по крайней мере, в доке на pacific 200 упоминается два варианта T-болта и некий адаптер, который ставится вместо стандартного быстрозажимного крепления
к сожалению, у наших дилеров, такого артикула в наличии пока не нашел
Titovskiy
23 September 2010
подскажите кто недавно покупал багажник на хэтт фф2 рестайл и велокрепления. что брали и как ощущения?
p.s. то что было написано ранее прочел. но из последнего только барракуду обсуждали. мож есть еще что
Vik363:
|
неужели есть вариант крепления тулевского бокса к поперечинам Т-образным болтом??? |
на моем океане два типа крепления. Т-образный болт или скоба. оба крепления были в комплекте.
acarда полно всего!!! аж на сорок страниц
не ленись, пролистай
-SVS-на моем Пац100 не было Т-образного крепежа
а в мануале про них написано
Vik363Точно-точно!!! В велокрепе было, а в боксе нет.
ну вот и моё начало положено! к лету надо прикупить БОКС будет? 500л 430 или 350?
мне б живую их сначала глянуть... но уже к Атланту склоняюсь классик 500! цена очень не маловажна для меня!
сегодня на зиму снял поперечины и велокрепления, стояли с июня.
Поперечены еле оторвал - прилипли к крыше!
А мы боимся, что из-за треснувших втулок ослабнет крепеж
Drakula_51
28 October 2010
Slayer666
Если цена немаловажна - попроси кого-нибудь из Финки привезти приличный Туле, не пожалеешь. Мне в мае-июне Атлантис-780 обошёлся в 18кр - лучше чем у нас Атлант купить. Да и вид у Атланта, сели честно, не айс совсем.
Объём при выборе, как мне показалось, не так важен - даже у самых маленьких боксов он огромный, быстрее перегруза по весу достигнешь при заполнении. Смотри размеры и что возить собираешься (кому лыжи беговые, кому - чемоданы и т.д.).
а нужен ли именно атлантис? может пацифика хватит? двухстороннее открывание, безусловно, удобно, но денег стоит немалых
объемы и аэродинамика и внешнийвид при этом отличаются несущественно
Drakula_51
29 October 2010
belwer®Я так понял, он про
Атлант говорил, не путать с Thule-Atlantis
Если брать из Финки Thule-Pacific, он ещё дешевле Атланта выйдет
Родной багажник(поперечины в штатные места), одинаковый для хетча и седана???
Разные. Отличаются резинками, из-за разного наклона крыши.
Багажником зимой пользоваться не планирую, так что снял его. И тут появился вопрос, а что делать с отверстиями под крепления багажника?
Кто-нибудь их замазывает и если да, то чем?
DiD5писали уже...
лучше закрутить винтик из нержавейки
О винтиках из нержавейки и не подумал
Сделал по другому: вставил обратно пластиковые заглушки и замазал герметиком
Вроде здорово получилось. Подробнее написал
ТУТ
DiD5невнимательно читаешь тему!
пластиковые винтики (заглушки родные) - одноразовые.
Некоторые форумчане (я в том числе) писали, что не все заглушки "поддались на ура" в первый раз. Даже если поддались, лучше их выкинуть и не использовать вторично
Будем ждать
когда ты снова решишь поставить поперечины (багажник) на крышу своего авто.
А герметик рулит.
DiD5:
|
Сделал по другому: вставил обратно пластиковые заглушки и замазал герметиком |
Это ты, скорее всего, серьезно попал
. Я совершал такую же ошибку - проклял все...
Vik363
Я эти заглушки туда не вбивал. А просто вставил и без труда смог снова вытащить. Я думаю, что проблем весной будут не больше, чем при первой установке.
OlBok
Почему попал? Он остался эластичным и вырезать его ножом можно без особых проблем. А пластиковые заглушки скорее всего вылезут вместе с герметиком.
Хотя время покажет)))
Аж захотелось багажник поставить ради эксперимента.
DiD5:
|
OlBok Почему попал? Он остался эластичным и вырезать его ножом можно без особых проблем. А пластиковые заглушки скорее всего вылезут вместе с герметиком. |
Я очень долго выковыривал эти заглушки, пришлось частично высверливать. Но я их не вставлял, а все-таки вкручивал, на них же резьба... Герметика никакого сверху не было...
цитата: |
Я очень долго выковыривал эти заглушки, пришлось частично высверливать. Но я их не вставлял, а все-таки вкручивал, на них же резьба... Герметика никакого сверху не было... |
Резьба на них условная
Можно было в крутить в него саморез и вытянуть плоскогубцами. Хотя я справился отверткой и ногтем.
DiD5:
|
Хотя я справился отверткой и ногтем. |
Первый раз у меня проблем никаких не было... А вот когда я их
на следующий год начал вынимать, все было иначе...