Уважаемые Кулибины и очумелые ручки! На днях купил форсунки омывателя с подогревом , хочу поставить на своего Фёдора. У меня комфорт без зимнего пакета но проводка вроде есть ,на кнопку обогрева лобового стекла точно это вроде на всех фёдорах стоят, кстати там же есть проводка на индикатор отключения подушки безопасности пассажира хотя у меня вообще нету её. Вопрос кто не будь, ставил эти форсунки и как их подключить ? Убедительная просьба не писать мол зимы у нас нету или покупай хорошую незамерзайку а также не надо флудить по поводу форсунок (распыляющих , с 3-4 отверстиями как Мазде или БМВ) для этого есть специальная тема. Заранее благодарен!!!
ВНИМАНИЕ
За последний месяц (январь 2013 г.) отмечено 2 случая (раз, два), когда поставщики exist.ru при заказе форсунок от ФФ2 (1501053) привозят более дешевые веерные форсунки от ФФ3 (1708797). Проверяйте при получении и сверяйте маркировку форсунок (посмотреть маркировку можно здесь)
YuryFF
13 February 2008
Форсунки омывателя с подогревом
Виннипух:
|
Fish Неделю назад забрал себе такой 3М5Т-14297 AAF (1 358 280)
Сегодня на парковке у Марлена поставил, с клапанами и форсунками от ФФ3. Все сразу заработало. |
1 358 280 - т.е. в этом жгуте идет сразу шланг омывателя и коса?
-XXXXL-да именно,с незамерзайкой проблем нет(небыло),с передним обогреваемыми форсунками тоже,авто стояло последние 4 дня и бахнули -20.седня поехал а там не льет,расстроился и снова решил атаковать форум чтобы решить сию проблему,не ждать же мне марта чтобы оттаять или парковки ТРК
,вот собственно и борода
если пролить означает своевременное разбрызгивание и заполенине шланга по остаточному принципу то думаю пролил,надо решать вопрос,рыдаю
-XXXXL-
1 February 2012
2
"пролить" означает выгнать хорошей незамерзайкой из магистрали остатки воды (после летнего сезона) или паленки.
сегодня в утром -22, (до этого не включал задний дворник неделю наверное, поскольку морозно и сухо) включил - льет с обычным напором.
Кстате давно уже перед форсункой стоИт клапан, поэтому магистраль все время заполнена и первого взмаха щетки "на сухую" не происходит.
Так что, качество незамерзайки - основная причина проблемы.
А ежеле ты в своей уверен, я б на твоем месте отсоединил шланг между задней дверью и кузовом и продул бы форсунку (ротом например)..
Ну и заодно было бы видно - чо там с незамерзайкой в магистрали и попробовать побрызгать оной без форсунки.
YuryFFНа врядли, как я понял у всех (штатно) работают всегда при включенном зажигании.
CopralДа, согласен, через 47 предохранитель идет линия питания управления режимами стеклоомывателя.
Относительно оттаивания - все зависит от неземерзайки. У меня через 2 минуты всегда жижа проходит через форсунку. На предыдущей машине (ГАЗ 3110) форсунки работали так, что на ней снег таял толщиной 3см и на ощуп была теплая в любой мороз, НО включалась отдельно с кнопки. На фокусе работают слабо, но постоянно.
ИМХО - главная задача обогрева форсунки - это не оттаивание жижы в магистрали, а предотвращение обледеневания самой форсунки.
pogoda7Нет, только коса для форсунок. Просто некорретное название детали по каталогу.
Скрытый текстЗ.Ы. как я заметил на своей машине: если в разъеме стоит заглушка, значит этот разъем уже подключен, или имеет 100% возможность подключения. Если не заглушен, то какой-то кусок цепи физически отсутствует. (например реле). В разъеме обогрева форснок была заглушка, на разъеме было напряжение. Рядом болтается разъем под обогрев лобового, без заглушки, с налетом грязи и без напряжения. Так же было и с фарами - двойной доп. разъем для управления корректором при адаптиве.
x
Сегодня утром пришол к выводу что беда с омывайкой, вся магистраль замерзла, хота омывай ликви моли до -27, а обнаружил когда полил кипятком сами форсунки, результата ноль, снял шланг а там гель. Вывод 260 рублей за 4 литра в трубу.
N1ckR1mer
1 February 2012
А что делать, если в эти морозы задняя форсунка начала лить выше хода дворника?
Попробовал утром залить тёплой незамерзайки (ашанская до -30), на лобовое фигачит отлично, задняя льёт с напором, но слишком высоко. Что это может быть и как бороться?
ФФ2 рестайл Хэтч.
-XXXXL-
попробую по вашему совету!
N1ckR1mer:
|
А что делать, если в эти морозы задняя форсунка начала лить выше хода дворника? Попробовал утром залить тёплой незамерзайки (ашанская до -30), на лобовое фигачит отлично, задняя льёт с напором, но слишком высоко. Что это может быть и как бороться? ФФ2 рестайл Хэтч. |
Из личного опыта на тазах, такое происходит когда активный компанент незамерзайка (спирт) выветривается, а вода остается, то при ее подмерзании сбивается регулировка форсунки. Лечилось так, кипяточком полил и отрегулировал, бывает и само на место встает.
Copral:
|
N1ckR1mer:
| А что делать, если в эти морозы задняя форсунка начала лить выше хода дворника? Попробовал утром залить тёплой незамерзайки (ашанская до -30), на лобовое фигачит отлично, задняя льёт с напором, но слишком высоко. Что это может быть и как бороться? ФФ2 рестайл Хэтч. |
Из личного опыта на тазах, такое происходит когда активный компанент незамерзайка (спирт) выветривается, а вода остается, то при ее подмерзании сбивается регулировка форсунки. Лечилось так, кипяточком полил и отрегулировал, бывает и само на место встает. |
Извините за тупой вопрос, а задняя форсунка (на антикрыле) вообще регулируется?
N1ckR1mer:
|
Copral:
| N1ckR1mer:
| А что делать, если в эти морозы задняя форсунка начала лить выше хода дворника? Попробовал утром залить тёплой незамерзайки (ашанская до -30), на лобовое фигачит отлично, задняя льёт с напором, но слишком высоко. Что это может быть и как бороться? ФФ2 рестайл Хэтч. |
Из личного опыта на тазах, такое происходит когда активный компанент незамерзайка (спирт) выветривается, а вода остается, то при ее подмерзании сбивается регулировка форсунки. Лечилось так, кипяточком полил и отрегулировал, бывает и само на место встает. |
Извините за тупой вопрос, а задняя форсунка (на антикрыле) вообще регулируется? |
Если направление струи изменилось, то регулировать можно. Акуратно иголочкой, но сперва надо полностью разморозить. Вчера у друга на шкоде так делали.
Copral:
|
Если направление струи изменилось, то регулировать можно. Акуратно иголочкой, но сперва надо полностью разморозить. Вчера у друга на шкоде так делали. |
Там такая как шайба плоская с каналом для струи, она наклоняется штоль?
Иголку вставляешь в дырку, откуда вода течет и направляешь куда надо.
Copral:
|
Иголку вставляешь в дырку, откуда вода течет и направляешь куда надо. |
Это утверждение справедливо для FF2 хэтч 2010 г.в.?
Форсунка утоплена внутрь этой "шайбы", там ничего не торчит. Может шайба поворачивается? Или наклоняется?
N1ckR1mer:
|
Copral:
| Иголку вставляешь в дырку, откуда вода течет и направляешь куда надо. |
Это утверждение справедливо для FF2 хэтч 2010 г.в.? Форсунка утоплена внутрь этой "шайбы", там ничего не торчит. Может шайба поворачивается? Или наклоняется? |
Вечерком ради интереса посмотрю как все устроено у друга на телеге. У него такойже кузов и год, а то у меня седан.
Извините за качество, мобильник и неудобно туда подлезать:
Добавлю свой голос против веерных форсунок от ФФ3. Не понравились, низко брызгают. Пытался регулировать иглой - испортил, веерность пропала. Вернул струйные. Веерную распилил, фото здесь:
Регулировка веерных форсунок омывателя (сообщение #11633299)
-XXXXL-
1 February 2012
2
нифига ни панимаю...
шо по теплу, шо щас - льют одинаково: крайние струи посередине ( краев стекла, разумеется) , центральные - немного выше (примерно в область внутрисалонного зеркала)...
"веерность" на морозе не исчезла.
крыша сухая.
потеков на капоте нет...
клапана от ВОЛЬВО есичо...
-XXXXL-
Хм а мну чучуть есть потеки правда клапана от тоеты.
цитата: |
нифига ни панимаю... |
То то и оно.
Я после прочтения твоего
Форсунки омывателя с подогревом (сообщение #11025380)очень надеялся на веерные. Может, ФМК что то изменили в технологии изготовления/сборки форсунок? Остается только завидовать
белой завистью
поставил форсунки от фф3 с подогревом, клапана от тойоты уже стояли перед штатными форсунками (2-х струйными писалками). меня результат устроил. хорошее омывание стекла, подогрев, низкая цена.
Fatalenok
10 February 2012
Приветствую всех!
С приходом холодов стал грешить на форсунки, комплектация Ghia SE 2008г.
Возможно это из-за омывайки за 100р по обочинам дорог. Хотя прошлую зиму на такой только и ездил ничего не мерзло. Было четко видно что форсунки подогреваются, так как вокруг них оттаивала наледь. Сейчас этого не замечаю, толи сильный мороз, толи предохранитель перегорел. Комплект предохранителей взял, подскажите какие дергать.
PS пробовал вливать концентрат 0,5 литра, было потеплее побрызгало, больше половины выбрызгал и залил Автобанщик -25градусов, на утро та же ситуация, брызжит только когда на солнышке постоит.
Fatalenok
может это реально от сильного мороза. я сейчас с форсунками от фф3 тоже не замечаю оттаивания их на капоте.
насос стеклоомывателя, подогреваемые жиклеры стеклоомывателя-пред 136 на 15А (из руководства по эксплуатации фф2 рестайл). но я думаю если бы он сгорел то не реботал бы насос.
Fatalenok
Привет !
Осмотри форсунку, она могла сгореть ! У меня такое было ! Видимо замкнуло, т.к на форсунке видны следы пробоя.
Fatalenok
15 February 2012
ara272
Насос работает, слышу как жужит
tokarevd
Спасибо буду осматривать в выходные.
electro_on
16 February 2012
установил форсунки от ФФ3 - низко бьют чуть выше дворника))) попробую прокладку повыше поставить. Хорошо старые не выкинул.
Fatalenok
напиши потом, как результаты осмотра на предмет перегорания форсунок. мне тоже интересно. у меня тоже не греют вроде как, вчера ездил долго по городу, лить-льют но ни следа проталинки вокруг них. может кто еще с таким встречался?
Я себе тоже заказал форсунки от ff3, т.к одна родная сгорела.
electro_onоно так и должно быть, это непривычно, зато дворник начинает движение уже мокрым
Никто не знает FINIS провода от блока GEM, в разъем которого вставляется коса с форсунками? Колхозить на морозе что-то не хочется, да и не дружу я с техникой...
Боюсь только испорчу всё.
Сорри, если такое уже спрашивали, но тему прочитал всю, вроде бы, но этого не нашел.