Подсветка замка зажигания

FAQ по установке
Фотоотчет по изменению цвета или замене сгоревших светодиодов/резисторов

архив списков
Скрытый текст
подсветка, колечко, диод, замок зажигания, подсветка в салоне, светоды, подсветка приборов

Universe
13 January 2010

Подсветка замка зажигания
490,1K
views
533
members
3,4K
Silver_Age
13 August 2009

stanislav_40
нижний кожух поставь ровнее и защелкни ее до конца
stanislav_40
13 August 2009

нижний поставил, закрепил... а верхний не зашёлкивается в дальней части
завтра буду домучивать его)
Universe
13 August 2009

stanislav_40 на верхнем пазы в дальней части должны сойтись, войти пипка в пипку, посмотри внимательнее
Silver_Age
13 August 2009

stanislav_40
ааа, в дальней части

тама значит так, на нижнем кожухе и верхнем вдали по бокам есть ушки, так вот эти ушки должны быть внутри и как бы сойтись замком
stanislav_40
13 August 2009

Universe , Silver_Age спасибо, буду пробовать.
4ETBEPKA
14 August 2009

5

Наконец, и у меня руки добрались до колечка, а то уж 2 недели в бардачке болталось без дела...
Когда полез ставить, понял, что надо было хоть фак по установке почитать - а то сначала попытался оба кольца в сборе под кожух засунуть, потом подумал, что надо кольцо-антенну снять, чтоб влезло Короче, полчаса мучений - зато теперь одни положительные эмоции. Когда оно зажглось первый раз, честное слово, я так же радовался в детстве новогодней ёлке! Единственное, есть мысль переподключить его с подсветки салона так, чтобы кольцо светилось постоянно. А то получается, что свет гаснет и вместе с ним гаснет кольцо, которое, по идее, как раз при этом и должно указывать на дырку для ключа.

Спасибо Silver_Age за кольцо и Игорь78 за помощь в его получении.
Скрытый текст
XT
14 August 2009

4ETBEPKA
Скрытый текст

2ALL
Кто ставил сам и в первый раз: сколько, ориентировочно, времени занимает инсталляция. Собираюсь завтра заняться, как планировать день? Подскажите. Спасибо
Universe
14 August 2009

1

Хуже татарина на первый раз - час-полтора закладывай минимум, с перекурами и т.д., и самое главное - правильно потом кожух на место поставить. Получаться не будет - не торопись, потихоньку все сделаешь.

ЗЫ Пора уже видеоинструкцию делать
Silver_Age
14 August 2009

1

4ETBEPKA
цитата:
Единственное, есть мысль переподключить его с подсветки салона так, чтобы кольцо светилось постоянно. А то получается, что свет гаснет и вместе с ним гаснет кольцо, которое, по идее, как раз при этом и должно указывать на дырку для ключа.

а зачем, ты когда в машину садишься, оно у тебя как раз и горит, чтобы ключ вставить

цитата:
Спасибо Silver_Age за кольцо и Игорь78 за помощь в его получении.

пожалуйста

Хуже татарина
час - полтора тебе хватит, не спеши и изучи ФАК по установке и будет тебе счастье

Universe
цитата:
ЗЫ Пора уже видеоинструкцию делать

а зачем, в ФАКе же все понятно
Denzel*700*
14 August 2009

Universe

Саня, привет!

Как там в итоге с баблом?!?! дошло? а то буду сбербанк нагибать
X6Z
14 August 2009

Silver_Age
Привет! Подскажи пятый список ожидается? как скоро?
Silver_Age
14 August 2009

X6Z
Привет! я уже писал, что 5 список будет после того, как мы раздадим все колечки из 2, 3 и 4 списков
XT
14 August 2009

Universe
Silver_Age
Спасибо господа
"Отсюда и до обеда", в общем... Доложусь о результатах.
Universe
14 August 2009

Denzel*700* посмотри 4 список
Denzel*700*
14 August 2009

Universe

все увидел! чо то сразу не допер

спасибо! буду ждать сигнала
kot_178
14 August 2009

Завтра оплачу!
4ETBEPKA
14 August 2009

4

Хуже татарина, да и остальным последователям:
Теоретически, можно уложиться в пол-часа, если есть опыт разбора кожуха руля. Если нет - час-полтора.
Из того, чего нет в ФАКе (или я что-то попустил):
1. Внешнее кольцо должно входить в диодное с натягом, но целиком - черезмерное усилие черевато поломкой диодного кольца. Если не входит целиком - надо диодное кольцо расширить (канцелярским ножом, например), а то после сборки внешнее кольцо вплотную к обшивке не встанет. Кстати, с расширением главное не перестараться - конструкция держится на трении, будет выпадать.
2. Инструмент.
- Нужны 2 торкса ("звёздочки") - для снятия нижней части кожуха, верхняя к нижней крепится на защёлках. Руль снимать не надо
- Плоская отвёртка (лучше пластиковая) - выковырять плафон из потолка.
- Крестовая отвёртка - приотпустить крепления козырька и корпуса плафона к крыше чтобы получилась щель между крышей и обшивкой потолка для запихивания провода к светильнику. Либо можно ничего не откручивать, просунуть кусок проволоки из дырки из-под светильника к снятой боковой накладке.
3. Провода надо тянуть сверху вниз - диодное кольцо просунуть со стороны снятой боковой накладки вниз, под торпеду, достать оттуда рукой и пустить вдоль жгута по рулевой колонке. Я ступил - поставил диодное кольцо, одел кожух, а вот засунуть провод и попасть в дырку снизу вверх малореально.
4. Надо проверить, чтобы кабель не цеплял о вал руля и не защемился при регулировке положения руля.
Вроде, всё...

Silver_Age
цитата:

Единственное, есть мысль переподключить его с подсветки салона так, чтобы кольцо светилось постоянно. А то получается, что свет гаснет и вместе с ним гаснет кольцо, которое, по идее, как раз при этом и должно указывать на дырку для ключа.

а зачем, ты когда в машину садишься, оно у тебя как раз и горит, чтобы ключ вставить

Дак тогда и так видно, салонный свет-то горит, в этом случае колечко - так, красивый аксессуар. А вот например так: ночь, сидишь в машине, ждёшь чего нибудь, свет гаснет, тут шухер, облава, надо срочно валить, от адреналина руки и так трясутся, да ещё в дырку не попасть, потому что её не видно А так надо или салонный свет включать, или дверь открыть-закрыть, чтоб свет зажёгся.
XT
14 August 2009

4ETBEPKA
Мануал распечатал
Спасибо!
Скрытый текст
Neon119
14 August 2009

Silver_Age
а есть место в 4 списке очень хочу колечко!)))
ТерАн
14 August 2009

Да, все таки, может есть умельцы, кто данное колечко, может переподключить к БК, он помоему через какое-то время гаснет? Покрайней мере мулька у меня гаснет т.е., как то же можно, взять питание от туда...
Mollary1981
14 August 2009

Neon119:

Silver_Age

Список уже закрыт...
они не на какие меры договоров не идут... я например если бы оч.хотел поспрашивал бы у народа в личках кто типо не сможет оплатить до воскресения и тогда уж со спокойной душой просто отдал бы деньги вместо того человека и было бы мне счастье)))

4ETBEPKA:

Дак тогда и так видно, салонный свет-то горит, в этом случае колечко - так, красивый аксессуар. А вот например так: ночь, сидишь в машине, ждёшь чего нибудь, свет гаснет, тут шухер, облава, надо срочно валить, от адреналина руки и так трясутся, да ещё в дырку не попасть, потому что её не видно А так надо или салонный свет включать, или дверь открыть-закрыть, чтоб свет зажёгся.

Согласен полностью надо запитывать от БК или альтернативы БК, а не от салонного света...

Плюс за идейку, а я и не думал о том от куда брать электричество)))
Universe
14 August 2009

Mollary1981:

Neon119:

Silver_Age

Список уже закрыт...
они не на какие меры договоров не идут... я например если бы оч.хотел поспрашивал бы у народа в личках кто типо не сможет оплатить до воскресения и тогда уж со спокойной душой просто отдал бы деньги вместо того человека и было бы мне счастье)))

В последний раз (3 список) меня человек так и упрашивал, грит, давай оплачу, даже в список меня вносить меня не надо... типа очень надо... Личку закидал просто. В общем я сдался, грю, ладно. Приезжай оплачивай... И это было за 3 дня до закрытия списка.
Угадайте, что было дальше...
Silver_Age
14 August 2009

Universe
Сань! значит с 5 списком будет следующим образом

5 список будет составлятся на форуме, не предварительно, а по мере оплативших, чтобы не было больше таких постов.
Universe
14 August 2009

Silver_Age ок.

Mollary1981 ты победил здравый смысл
Silver_Age
14 August 2009

Universe
это не он победил здравый смысл, просто флуд этот читать больше не хочется, теперь все будет только по факту
Universe
14 August 2009

4ETBEPKA отплюсил, молодца!!!
Silver_Age быть тому
j_walker
14 August 2009

4ETBEPKA
ТерАн
Mollary1981

дык тогда уж прямо к прикуривателю кинуть хвостики, будет постоянно гореть
а если к БК - так вдруг долго сидеть в засаде до шухера придётся, так опять же колечко погаснет
Mollary1981
14 August 2009

j_walker
Постоянно гореть аккумулятор сожать))) , а тут говориться о том что БК через некоторое время тухнет... мин 20 помоему

Silver_Age:

Universe
это не он победил здравый смысл, просто флуд этот читать больше не хочется, теперь все будет только по факту

Боже какой строгий дядька (пальчиком грозит)... А я считаю всё же это своей победой, т.к. я заказал оплатил и всё равно х.з. сколько ещё ждать... Ты представляешь заходишь видишь столь чудный, вожделенный девайс, а список уже закрыт... мол ждите другого ещё месяца полтора, а из закрытого списка половина не сдало деньги и не собиралось самое обидное, а ты из за них страдаешь!

По этому записываться по факту оплаты как ты предложил, считаю самым правильным!
Universe
14 August 2009

[b]Mollary1981[b] в чем страдания ? Срок изначально оговорен. Никто никого не ждет. А так неизвестно когда партия наберется.
Дим, я еще пофлудю
j_walker
14 August 2009

Mollary1981:

j_walker
Постоянно гореть аккумулятор сожать))) , а тут говориться о том что БК через некоторое время тухнет... мин 20 помоему

это три диодика-то посадят

дык в начальном посте было что
цитата:
ночь, сидишь в машине, ждёшь чего нибудь, свет гаснет...

так что неважно 10 сек или 20 мин

ну эт всё в качестве флуда , каждому свое

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up