Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
540K
views
349
members
10,2K
Gevorg
3 February 2008

А воду новорожденным надо давать и в каких количествах?
mr zevs
3 February 2008

Gevorg:

А воду новорожденным надо давать и в каких количествах?

Моя (2,3) пьет часто и помногу со сранья...дохтур говорит ,что ничего страшного нет..было бы хуже еслиб не пила
p/s еси чё 2,3 это возраст а не объем и речь только о безалкогольных напитках

а исчо! воду только деццкую из бутылок и подогретую)
Pipistrello
3 February 2008

1

Gevorg
Да, воду необходимо давать в объеме одного кормления! Выпаивать МЕЖДУ кормлениями! Рекомендуют заменять одно ночное (трёх часовое) кормление водой. Вода может быть комнатной температуры. Под водой подразумевается и пукательный чай!
IL-81
3 February 2008

Воду можно не давать если вы на естественном вскармливании, а вода вместо кормления это советские методы. Если не пьет насиловать ребенка не надо, наша не пила до 6 месяцев. А сейчас (2 года ребенку) можно даже отнимать, любим конечно чаи, соки и воду пьем редко. А от коликов хорошо помогает прогретая байковая пеленка. Берем утюг, гладим пеленку, берем ребенка на руки и кладем пеленку между ним и собой, или кладем пеленку на живот маме, затем ребенка животиком на пеленку и лежим на диване, и маме приятно и малыш рад.
FloG
4 February 2008

Я выспался в выходные

IL-81 спасибо. надо будет учесть про байкковую пелёнку
Lollipops
4 February 2008

Gevorg
Я даю чай с фенхелем между кормлениями!

А еще вчера мы наконец-то попробовали яблочное пюре))) нам так понравилось)))
Gevorg
6 February 2008

А что лучше кушать кормящим мамам?
Pipistrello
6 February 2008

1

Gevorg
Еда должна быть сбалансированной, богатой витаминами и микроэлементами. Есть лучше как и во время беременности - дробно, до 5 раз в день, но по чуть-чуть.
Есть можно практически всё, ограничения по продуктам-аллергенам (молоко, яйца, рыба красная, курица, икра, красные овощи и фрукты, бобовые, мёд, шоколад и т.д.), не рекомендуют продукты, вызывающие метеоризм (виноград, огурцы, черный хлеб, капуста кочанная и т.д.)
Цельное молоко можно только для приготовления каш маме и в чай.
Хорошо кисломолочные продукты - любые, но без искуственных красителей и наполнителей.
Однозначно не рекомендуются продукты, которые когда либо вызывали аллергическую реакцию у мамы, а так же жареное, копченое, острое, маринованное.
Не передать! Много пить жидкости, но осторожнее с соками! Лучше фрэш.
iris
6 February 2008

Boryan:

По поводу детишек и проблем связанных с ними есть замечательная книга которой пользуется весь мир... автор СПОК но название не помню.

ссылка на книги http://www.koob.ru/spock/
iris
6 February 2008

Gevorg:

А что лучше кушать кормящим мамам?

главное давать кушать
FloG
6 February 2008

блин. работы море. даже не могу зайти. Народ, подскажите. Что за пукательный чай ))) И как его давать ребенку маленькому?
Bro†heR
6 February 2008

Народ! А каково ваше мнение к сцеживанию молока???
А то мы никак не найдем единого мнения. Кто-то говорит - сцеживать, чтоб потом молоко было и много. Кто-то - не сцеживать, а то потом будет гиперлактация и возможен мастит и еще грудь отвиснет.
Вот никак не пойму все таки идти за молокоотсосом или нет?
зодчий
6 February 2008

1

Ужас. Столько литературы на эту тему. Плюс все мамаши во дворе друг с дружкой языками чешут, плюс опытные подруги с советами и всезнающие бабушки -"профессора"! Теперь и здесь.

Вопросы про соски. подгузники - чушь. Реально что в нете действительно стоит смотреть - это детские болезни и отклонения от норм развития. Как -то:
- мануальная терапия (Ох у вас то-то - надо к остеопату)
- надо операцию(Ох у вас фимоз)
- грыжи, язык, аденоиды, прочая беда (уже когда постарше)
- ох у вас отставание в развитии (в детском саду) - надо к логопеду или сто раз съездить за разными справками.
- у вас подозрение на ... надо на ренген, а ренген не простой, ехать надо к черту на куличики, запись на полгода...

Все это нервы, время, куча в пустую потраченного бабла. С некоторых пор я врачей стал ненавидеть, особенно уровень участковых врачей и медсестер. Плюс страшная бюрократия (справки о прописке, из школы и т.д.)

Все это пройдено. Вас сначала запугают, потом предложат хорошего врача или в подобном духе. Вот где надо быть настороже, иметь информационный ресурс и трезвую голову.
Pipistrello
6 February 2008

1

FloG
А позвонить не?!
Это чаи на основе фенхеля или семян укропа - Плантекс например, дается в течение дня, можно вместо воды. Как разводить написано на упаковке.

Bro†heR
Единого мнения так и нет. Но тенденции последнего времени - сцеживаться только в случае крайней необходимости, регулярно это делать не нужно!
Кстати, есть в Москве Горячая линия Департамента здравоохранения Москвы по проблемам грудного вскармливания 772-0932

зодчий
цитата:
Реально что в нете действительно стоит смотреть - это детские болезни и отклонения от норм развития

Вот с этим категорически не согласна!!! Подгузники, соски, чаи, одежда - пожалуйста! А вот всё, что касается здоровья и развития - только при очной консультации с педиатром или врачом-специалистом!
Lollipops
7 February 2008

Bro†heR
Молокоотсос это все брехня...он не сцеживает все молоко, а только то что скраю есть, да и потом грудь от него болит.Я себе купила, пару раз им пользовалась, теперь так и лежит...пылится)))...я руками расцеживалась!!!

Девочки подскажите есть таблетки, которые молоко сжигают? Хочу избавиться от молока, моя малютка грудь не берет уже, а сцеживать 3 капли в бутылку смысла нет
Gevorg
7 February 2008

А это нормально что малышка моя бодровствует(не помню как прально пишеться ) долго? по часу?
Pipistrello
7 February 2008

Lollipops
Да, есть такие таблетки! Но назначать их должен только врач!
IL-81
7 February 2008

Lollipops
Таблетки наз. "Достинекс" (1,5 года назад стоили около 2 тысяч рублей), пробовали сами, но лучше обратиться к врачу, хотя в нашем случае предлагали старые бабушкины методы перетягиваться и т.д.
Lollipops
7 February 2008

IL-81
Вот и мне медсестра сказала перетягивайся, но я сегодня сама у врача попрошу чтобы таблетки выписала!!!

Gevorg
Моя и по 3 часа гуляла и больше...бывало даже целый день не спала...
Gevorg
13 February 2008

А вопрос на засыпку. Глаза когда формируются окончательно, а то у моей иногда чуть косят(или мне кажеться) Ей 2 недели есичо. Волнуюсь, блин
Марджори
13 February 2008

Gevorg нет повода для волнения))
Pipistrello
13 February 2008

1

Gevorg
Прикольно смотреть на это косение! У самой крыша ехать начинает!
Это нормально для детей! В месяц консультация окулиста будет - всё расскажут подробно! Обрати внимание, что косит не постоянно и не одним глазом всегда, а двумя одновременно или по очереди!
Gevorg
13 February 2008

Pipistrello
Успокоили,блин, а то волнуюсь по каждому поводу. Как бы я без вас
Вам воздушные поцелуйчики девочки
Pipistrello
13 February 2008

1

Gevorg
Волнуйся, волнуйся! Это так трогательно, когда папашки волнуются за деток!
Lollipops
13 February 2008

Gevorg
цитата:
А вопрос на засыпку. Глаза когда формируются окончательно, а то у моей иногда чуть косят(или мне кажеться) Ей 2 недели есичо. Волнуюсь, блин

Моя косила глаза, когда я ее кормила))) Наверное от удовольствия))) А еще глазки бегали как в мультиках по кругу))) Сейчас уже все отлично, мы уже большие ...нам 3 месяца)))
Enott
16 February 2008

Молодые Родители
А какие позгузники используете??? а то рекламируют много чего и по недетским ценам соответсвенно

Подскажите что есть оптимального по сотношению цена/качество?
И хде их можно купить оптом и недорого? (я как понимаю их же потребуется ОЧЕНЬ много )
Marta
16 February 2008

Enott

В Ашане. Без бренда. так и называются подгузники .. 16 шт пачка - 40 руб. Ничем не хуже дорогих. Проверено:)
Gevorg
17 February 2008

Enott
Самые хорошие это япошки, но дороже остальных
nicko
17 February 2008

Enott

Мои оба на Хаггисах выросли... вернее В Хаггисах
Lollipops
17 February 2008

Enott
Мне хагисы не понравились...пользуемся либо Pampers либо Libero...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up