Мои 5 копеек - неделька в Тайланде
... Бангкок, Паттая, Аюттхая... Основное место прибывания - Паттая. По приезду обнаружил что в путевку включены экскурсии, были закуплены еще доплнительные, уже более интересные... в итоге каждый день был в движении...
Ехав туда, не предполагал, что Паттая не совсем пляжное место, а самый настоящий город, но в итоге все равно не обломался... Сама Паттая - настоящий секс курорт, столько таек, причем большинство симпатичных и красивых, в одном месте!
Сам город (его центр) - это одни бары и увеселительные заведения, их просто тысячи, они стоят один за одним, на каждой улице и в каждом переулке
В каждом баре сидят тиолачке, которые не дадут тебе соскучится... Город заполонен одинокими мужчинами, очень много стариков, которые решили встряхнуться,... причем тайки без облома тусят и со стариками... Ничего не нужно делать, тайки сами к мужикам клеятся... Расценки - от 500 до 1000 в среднем (сам не тестил
).
Со своими самоварами только русские там, сразу бросается это в глаза, остальные иностранцы - приезжают за девушками в Паттаю.
Основная тусовочная улица - волкинг стрит - это часть улицы вдоль пляжа, которая после 7 вечера закрывается для движения авто и забивается людьми. Но как я писал выше, весь остальной город это тоже одни тусы и бары, в любом переулочке.
Конечно не от хорошей жизни так себя ведут. Большинство таек с северных районов Тайланда, которые по сравнению с остальными районами - самые бедные. Побогаче южные районы. Ну столица самое прибыльное место. Хотя само понятие бедность в Тайланде не такое как у нас, там к этому относятся намного проще и по другому. Не считают себя бедными, благодаря религии, ее философии.
Имея зарплату около 9-12 тыс. руб./батов (1 руб. = 1 бат.), человек считается среднячковым классом. 30 тыс. бат - ты богат.
Причем с зарплатой в 10 тыс. черти могут себе позволить взять новую машину в кредит. Для госслужащих ставки по кредиту нулевые, для частников - около 3 %, причем кредиты у них долгосрочные - до 20-25 лет. Машины в основном местной сборки (Тайской), но не просто сборки, а сами детали производятся в Тайланде. Престижным понтом считается иметь забугорную машину, которая не собирается в Тае, растаможка таких машин какая-то нереальная (местный черт мне тёр что около 300 %, не проверял).
Местное население - это наверно самое лучшее пока что я видел, большинство вежливое, скромное, уважительное... Со школы в тайцах воспитывается быть уважительным, даже скажем так не быть выскочкой... Само школьное образование в Тае тоже специфическое. Школы в Тае бывают государственные бесплатные, государственные платные, частные платные - расположил по возрастанию качества образования. Высшее образование платное, не массовое. Дипломы выпускникам вручают члены королевской семьи.
Кстати о членах королевской семьи... их там боготворят. Всех конечно по разному. Сейчас там расклад такой, что правящий монарх у власти уже около 65 лет (могу ошибаться в нескольких годах), уже пожилой, скоро будет передавать власть, есть единственный сын у него, но местное население его не особо любит, больше любят дочь монраха, активную участницу различных публичных социальных мероприятий... Есть пророчество (с момента заступления во власть действующего монарха в середине прошлого века), что правление действующего монраха - последнее для этой королевской семьи, и учитывая то, что скорее всего наследницей станет дочь монарха (даже в 98-м году изменили конституцию для того чтобы власть можно было передавать дочерям), так оно и будет.
Что касается пляжного отдыха - в самой Паттае пляжи есть, но море гряноватое у города. Можно взять напрокат моцык за 200 руб. в сутки и выехать южнее, там пляжи чудесные, вода тоже.
Перемещение по городу - на тук-туках. Обычно тук-тук едет без определенного маршрута, ты просто запрыгиваешь в него, если он сворачивает куда тебе не нужно, ты тормозишь туки-туки, выходишь и садишься на другой, едущий в нужном направлении. Стоимость при таком раскладе 20 руб. Но есть фишка - этот же тук-тук можно взять как такси, по городу это будет стоить 200 руб. Причем можно взять тук-тук как пустой, так и с людьми, едущими по 20 бат, им придется ехать туда, куда едешь ты
В общем дневная суматоха меня занесла - в местный океанариум, крокодиловую ферму, змеинную ферму, "остров обезъян", древнюю разрушенную бирманцами столицу Сиама - Аюттхаю, пошарился по различным известным храмам, хотел еще заскочить в соседнюю Комбоджу, но времени не хватило...
Отдых для тела - вечерние тусы в местных барах и заведениях... Еда в Тае - это прям культ. Цены в два-три раза дешевле Московских.
По пути в Тай в дюте прикупил литруху Чиваса, но так и не открыл ее, "питался" в кабаках, в итоге замагарычил ее при отъезде служащей в отеле. Бухло туда наверно лучше не брать, там всего полно.
Попав на тайский массаж, ходил несколько дней растянутым конкретно прокачали
Массаж в Тае тоже какой-то культ, от примитивного прямо на пляже, до шикарных здоровенных салонов, где уже совсем другой уровень и перечень услуг. В общем какое-то чудесное действо
фотки в основном с моим фейсом, пейзажи почти не фоткал, так что простите
Скрытый текстпляжи, южнее Паттаи, можно на корабликах приплыть, можно на авто
куча обезьянок в лесу, южнее Паттаи
какие-то здоровенные ящерицы в том же лесу
отельный пляжик в самой Паттае. Пляжи там все муниципальные, т.е. могут все кто угодно прийти. У этого отеля ввиду своего расположения почти собственный пляж. Море грязновато после дождей, но разве это оставит руссо-туристо...
через отель находилось какое-то удивительное сооружение
кстати в северных районах Тайланда было наводнение, порой даже машины не во все места страны могли проехать
жарю в переулках всякую нечисть
саранча, скорпионы и всякие личинки
в итоге жрал их
это уже повкусней наборчик морепродуктов
святые места...
монах загадал мне желание и повязал веревочку. как только веревочка сама развяжется, это означает что желание, загаданное для меня монахом, сбылось. веревочка уже развязалась у меня, какое желание загадал монах, я так и не понял
разрушенная и соженная несколько веков назад бирманцами древняя столица Аюттхая. до сих пор историки с обоих сторон не могу понять откуда такая жестокость была у братского по вере народа, когда они разрушали и сжигали город, уничтожали памятники единоверцев (т.е. по сути своих идолов)
http://i062.radikal.ru/1011/8c/65dc38bc5410.jpg
x