OFF: Компьютерная помощь

Частенько пробегают темы с просьбой помочь по компьютеру... компетентных одноклубников, думаю создание общей темы как раз то, что нужно, именно в Питерской ветке!
Так как, всегда можно созвониться, встретиться и за бутылкой чая заполнить компьютерный ликбез
Задам свой вопрос:
Вчера при открытии пары тем на ФФК мой антивирь ругнулся, сказав про троян. Я тут же испугался и начал сканить диск С!
отловил пару троянов и поместил их в хранилище.
ВНИМАНИЕ, вопрос:
Если просто тупо удалю зараженные файлы из хранилища, повредит ли это тем пргам, к которым эти файлы относились? (утром, при запуске компа, с файлами в хранилище комп нормально загрузился), но я не знаю к каким именно прогам зараженные файлы относятся. Если удалю щас, то как бы в последствии "сюрприз" не аукнулся.
Ну хватит лирики... вот собственно сами зараженные файлы:
posted image

BigManchik
26 January 2008

OFF: Компьютерная помощь
18,3K
views
65
members
402
BigManchik
29 January 2008

SAndrey
Не я конечно могу сохранить картинки на винт Вот...смари
posted image
BigManchik
29 January 2008

еще
posted image
-ViP-
29 January 2008

Вспоминаетца камеди:

- Какая же это чечётка?
- А чё? Смари, всё чётко...очень чётко
DeWhite
29 January 2008

V.I.P., надо учить их дружить
Злой Пионер
29 January 2008

я знаю кто их подружит
posted image
Cowboy75
29 January 2008

BigManchik кто все эти люди? Это они вирусы наслали?
урабус_удален
29 January 2008

Ничто не объединяет сильнее чем общий враг...
DeWhite
29 January 2008

урабус, антивирусы об этом не знают
урабус_удален
29 January 2008

DeWhite
а я про НАС и антивирусов)))
root
29 January 2008

Кстати. Мы года два назад начали пользовать простенькую тулзу regback. Раз в неделю всем делаем копии реестра. Сохранили кучу времени, которое раньше требовалось на восстановление реестра или вообще на переустановку системы с сохранением пользовательской инфы. Теперь для этого достаточно досовской команды copy
лексис
29 January 2008

BigManchik
из какого фильма картинка с Кейджем???
MiXSPb
29 January 2008

лексис, кажись Оружейный Барон
BigManchik
30 January 2008

MiXSPb

лексис

Оружейный барон
Lord of War (2005 HDTV-Rip)
---
Год: 2005
Качество: HDTV-Rip
Версия: Widescreen
Жанр: Боевики;
Страна: США, Lions Gate
Перевод: дублированный
Продолжительность: 02:01:43
Размер: 9.34 Gb
Режиссер: Эндрю Никкол
Актеры: Николас Кейдж, Бриджет Мойнэан, Джаред Лето, Шейк Тухманян, Жан-Пьерр Ншанян, Джаред Бурк, Эрик Уйс, Дэвид Шамбрис, Стюарт Морган, Джаспер Ленц, Кобус Маркс, Стефан Де Абреу, Джереми Кратчли, Йен Холм, Таня Финч, Лиз Джуст, Ясин Абдулла, Дональд Сазерленд, Дэвид Харман, Нил Твиддл, Проспер Хакицман
Тип файла: mkv
Аудио: AC3
Видео: H264
В сетке у меня выложили вот на днях

Cowboy75:

BigManchik кто все эти люди? Это они вирусы наслали?

Гы Тот, што ползет, он типа от вирусоф спасаеццо...прячецца, а , тот, што Кейдж...он их (вири) пишет...писатель нафик...АС Пушкин емае
Garik2
7 March 2009

Народ, есть вопрос, а кто то экспериментировал сносить на ноуте Windows Vista и ставить Windows XP
Виста задолбала в корень, есть смысл заморачиваться, или имеет смысл переустановить Vistu и просто правильно настроить??
А кто у нас Хакер на форуме, пригласил бы в гости, коньячоГ и все дела, ну, немного поломать компутер мой, ну или сам бы приехал
А то все виснет, тормозит, ужас... а ноут то новый, пол года всего Asus M50V
Anton.L
7 March 2009

Легко сносится виста и ставится хр. А есть ли смысл заморачиваться от тебя зависит. Нравится виста-ставь висту. Если не нравится ставь хр.
spb_kav
7 March 2009

Garik2
переставлял знакомым несколько раз, ибо vista не айс, могут быть проблемы при установке, если в BIOS'e нет настроек, позволяющий с HDD SATA работать как с IDE, иначе XP не поставить, или надо дрова сначала ставить, до установки самой XP.
Komuccap
7 March 2009

а я б не стал хр вместо висты ставить..правильно настроенная виста, имхо, стабильнее хр будет работать..другое дело, если ресурсов на ноуте не хватает..
Garik2
имеет смысл просто переустановить висту и правильно настроить под свои нужды, отключив всё ненужное...тяга к хр - это последствия привычки и общественного мнения, да и просто прошедший день
SergeyPu
7 March 2009

Garik2
Самому Виста не нравиться. Переставлю на XP
Если что - обращайся
Наиль
7 March 2009

Дома Виста, на работе XP.
Виста нравится, не вижу нужды обратно переходить. Правда, комп достаточно мощный.

ЗЫ Висту не настраивал, все по умолчанию. Ультимэйт.
VitasFocus SE
7 March 2009

Робяты, поможите. Некоторое время назад начал подтормаживать ноут. Фильмы, игрушки даже простенькие. Мож поможет кто за недорого, а то пару раз обращался в комп. помощь - разводят насколько совести хватает. Сам в компах ни бум-бум. Только текст набирать умею.

У самого была Виста, поставил ХР. Доволен.
Jakomo
10 March 2009

Народ!!! Подскажите!!! Мне на ящик пришло такое письмо.
Наводишь на кнопку пишет: http://mo2.tu2.ru/cgi.php
posted image
Jakomo
10 March 2009

И ещё одно...
Тоже, когда наводишь на кнопку пишет: http://mo2.tu2.ru/cgi.php
posted image
Jakomo
10 March 2009

Кажись нашел уже ответ...
http://www.spamtest.ru/document?pubid=208050490&context=1
Обычный способ взломать ящик...
Jakomo
10 March 2009

И в дополнение:
posted image
Петрович-47
10 March 2009

Jakomo, и чё ты хочешь это открыть? я бы сразу в топку отправил и даже вопросов не задавал. Кому надо отправят нормальное письмо, а вестись на всякие разводки не по пацански.

Петрович.
Jakomo
10 March 2009

Петрович-47
Да не!!! Открывать не стал. Хотя предполагаю, что можно и открыть! Главное пароль свой по-дурости не ввести ещё раз... Неглядя на строку адреса!
Интересно, кому мой пароль понадобился...
Петрович-47
10 March 2009

Jakomo, да твой пароль никому нафик не нужен. Это обыкновенный фишинг, с целью получения возможности бесплатно воспользоваться услугами твоего ящика, для рассылки спама от реального имени. На том конце провода сидит реально тупой бот и ждет когда ему добрый дяденька (тетенька) пришлет пароль от ящика, по которому он тут же сольет пару сотен спам-писем.

Петрович_не_бот_хотя_кто_его_знает_?
Yrkon
11 March 2009

Юзайте БАТ. Смотрим первую строку письма,не нравится,удаляем все письмо с сервака.
Dimedrol-98-
11 March 2009

Я вот например взломал почт.ящик жены самой слабой прогой,-уточнять не буду-всё это для малолеток,есть более серьёзные темы!
enotP
11 March 2009

Не знаю, в тему или нет, но если реально надо кому помочь с компом, ноутом- ну там настроить, переставить- обращайтеся

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up