заказал 11 января FF2 Ghia 2.0MT черный, еще определяюсь с музыкой и ксеноном, сказали на это у меня есть еще месяц подумать
срок исполнения заказа - июль
почему так далеко откинули непойму...
Xyrix
19 January 2008
Восстановленная тема 81128 #recover
igor033@yandex.ru
11 April 2008
Никто не знает у Испанской Гии 1.8 МКПП задние тормоза дисковые ?
igor033@yandex.ru:
|
Никто не знает у Испанской Гии 1.8 МКПП задние тормоза дисковые ? |
Если заказывал ABS,то будут дисковые ,если нет-барабаны
цитата (Dungeon @ Сегодня в 13:10) |
kotegor ничего не менялось...3 дня назад вносил изменения в комплектацию...В Автопассаже самопроизволом занимаются...сказали надо доплатить 20 тыс |
Ну и кто они после этого?! Я у своей манагерши специально спросил:нужно что-то доплачивать? Сказала нет не надо,и впрямь ничего не доплачивал Ох уж этот АВтопассаж !
kotegor:
|
igor033@yandex.ru:
| Никто не знает у Испанской Гии 1.8 МКПП задние тормоза дисковые ? |
Если заказывал ABS,то будут дисковые ,если нет-барабаны |
Если 1,8 бензин -то барабанные. Дисковые идут в базе только на 2.0 и 1,8 дизель. АБС тут ни при чем. Касается как наших, так и испанцев. Ужо обсуждалось.
kotegor
точно, еще на вагонах дисковые. Но как недавно выяснилось испанских вагонов не будет. так что там барабаны по любому
Виноват,не знал,что ABS на барабанах бывает
mn78:
|
точно, еще на вагонах дисковые. Но как недавно выяснилось испанских вагонов не будет. так что там барабаны по любому |
Помоему заблуждаетесь!
На универсале дисковые идут по-любому!...
Или я ошибся?
ЗНАЮЩИЙ народ! Рассудите!
Антон-Ка:
|
mn78:
| точно, еще на вагонах дисковые. Но как недавно выяснилось испанских вагонов не будет. так что там барабаны по любому |
Помоему заблуждаетесь! На универсале дисковые идут по-любому!... Или я ошибся?
ЗНАЮЩИЙ народ! Рассудите! |
На вагонах диски по-любому, на дизелях и на 2л, остальные барабаны, как Россия, так и Испания. От наличия ИВД не зависит
Это сейчас на 2л ставят диски, завтра может все измениться. ФМК контора непредсказуемая. Вот, например, почему-то не с того не с сего стекла тонированные запретили. Вообще с барабанами - история неприятная и самое главное необъяснимая. Создается впечатление, что экономят на всем. Как ни крути барабаны дешевле, чем диски, а цена то на авто не снижается. Мое мнение - это последствия забастовки, зарплату ведь надо поднимать. А это какая-никакая прибыль на ровном месте.
```XpaMoy```
13 April 2008
Привет все ждунам, даж не знаю в какой месяц идти, сказали ждать машину июль-август месяц.
а заказал следующее: FF Wagon 1,6(115) МКПП, Ghia, VISION, IVD+ABS, климат, пакет курильщика, премиум звук 2, подогрев сидений, рейлинги, брусья, розетка 230W. заказал 04.04.08 в Форд Центр Измайлово. В предварительном договоре прописано поставка в течении 300 дней. предоплата была 30000 руб. несколько раз дозаказывал опции, но ничего за это не доплачивал. Стоимость 579 300 руб.
igor033@yandex.ru
14 April 2008
Уважаемые коллеги!
При выборе своего будущего автомобиля (а именно его комплектации) кто из каких предпочтений исходил, т.е. например испанец или русский, нужно АБС или не нужно и т.д.
Я в свою очередь при выборе авто решил брать испанца так как, он идет сразу в хорошей комплектации + к данной комплектации шли "бонусы" в виде литых дисков АБС и .т.д. Это и послужило основанием для заказа именно этого авто, так как отечественный аналог будет стоить дороже. Жду Ваших комментариев
igor033@yandex.ru:
|
Уважаемые коллеги! При выборе своего будущего автомобиля (а именно его комплектации) кто из каких предпочтений исходил, т.е. например испанец или русский, нужно АБС или не нужно и т.д.
Я в свою очередь при выборе авто решил брать испанца так как, он идет сразу в хорошей комплектации + к данной комплектации шли "бонусы" в виде литых дисков АБС и .т.д. Это и послужило основанием для заказа именно этого авто, так как отечественный аналог будет стоить дороже. Жду Ваших комментариев |
По вашему посту непонятно:вы машину заказываете или берете"отказника"?Если заказываешь,то будешь иметь то,что заказал.Поэтому неясно причем тут "испанец в хорошей комплектации" да еще с " бонусами"
igor033@yandex.ru
14 April 2008
kotegor:
|
igor033@yandex.ru:
| Уважаемые коллеги! При выборе своего будущего автомобиля (а именно его комплектации) кто из каких предпочтений исходил, т.е. например испанец или русский, нужно АБС или не нужно и т.д.
Я в свою очередь при выборе авто решил брать испанца так как, он идет сразу в хорошей комплектации + к данной комплектации шли "бонусы" в виде литых дисков АБС и .т.д. Это и послужило основанием для заказа именно этого авто, так как отечественный аналог будет стоить дороже. Жду Ваших комментариев |
По вашему посту непонятно:вы машину заказываете или берете"отказника"?Если заказываешь,то будешь иметь то,что заказал.Поэтому неясно причем тут "испанец в хорошей комплектации" да еще с " бонусами" |
Машину сам заказывал, при выборе исходил из следующих мотивов ...
брать испанца так как, он идет сразу в хорошей комплектации + к данной комплектации шли "бонусы" в виде литых дисков АБС и .т.д. Это и послужило основанием для заказа именно этого авто, так как отечественный аналог будет стоить дороже.
```XpaMoy```:
|
FF Wagon 1,6 МКПП, Ghia, VISION, IVD+ESP, климат, пакет курильщика, премиум звук 2, обогрев сидений, рейлинги, брусья, розетка 230W. заказал 04.04.08 в Форд Центр Измайлово. |
В Измайлово вагоны возят???
Мне они же говорили, что они не будут их продавать!
о чем угодно разговоры, кроме июльского ждунства
Висты есть у кого еще из июльских?
Всем привет. Стал ждуном в начале ноября прошлого года. Заказал в Рольф Химки рестайлинговый focus 3-х дверный хэтч цвета аквариус с мотором 1.6 (100 л.с.) на ручке. Из опций брал подушку безопасности для пассажира, подогрев сидений, IVD + ABS, музыка (пакет номер 2), пакет безопасности (номер не помню), пакет курильщика
В середине декабря изменил мотор на 2 л. Остальное без изменений.
В середине марта поменял цвет на белый, музыка (пакет на 20-й, добавилось управление на руле), добавил ксенон и выкинул пакет курильщика :-).
При первом оформлении заказа говорили что машина будет изготовлена в апреле, в самлоне - в мае. При изменении заказа в марте, сказали что будет собрана в июне, получать в июле. При попытке узнать номер VISTA у менеджера (Вероника), узнал что производство сдвинулось еще на один месяц, соответственно и получение.
В данный момент крепко призадумался о покупке Mazda 3.
kland:
|
Слышал я версию про квоты. Можно подумать, что каждый салон это отдельное государство, у которого свои квоты на поставку авто. Но ведь это же выглядит как бред. Почему ФМК должен отдавать каким-то салонам предпочтение. Что они какие-то особенно заслуженные? Для стороннего наблюдателя ситуация абсолютно непонятная. По мне так более понятна такая схема. Прихожу я в Нижнем Новгороде в салон заказываю комплектацию, манагер вбивает все в это в комп в единую базу. Теперь если кто-то в Москве или в другом городе закажет похожую комплектацию позже хоть на минуту, его машина должна быть собрана после моей. Вобщем дело ясное, что дело темное. |
нравится это или нет, но квоты у дилеров есть
в противном случае, если пользоваться вашей схемой, что помешает дилеру во Владивостоке, пока все спят, нашлепать заказов на год вперед, а потом благополучно продавать их, внося изменения в комплектации?
igor033@yandex.ru:
|
Машину сам заказывал, при выборе исходил из следующих мотивов ...
брать испанца так как, он идет сразу в хорошей комплектации + к данной комплектации шли "бонусы" в виде литых дисков АБС и .т.д. Это и послужило основанием для заказа именно этого авто, так как отечественный аналог будет стоить дороже. |
чудес не бывает: SE от русфокуса будет отличаться только дизайном дисков, материалом обивки сидений, спойлером (если хэтч) и потенциальной возможностью заказать шторки.
Попробуйте сконфигурировать аналогичный вашему русфокус - думаю, что он получится дешевле тысяч на 5.
```XpaMoy```
14 April 2008
Антон-Ка:
|
```XpaMoy```:
| FF Wagon 1,6 МКПП, Ghia, VISION, IVD+ESP, климат, пакет курильщика, премиум звук 2, обогрев сидений, рейлинги, брусья, розетка 230W. заказал 04.04.08 в Форд Центр Измайлово. |
В Измайлово вагоны возят??? Мне они же говорили, что они не будут их продавать! |
Ну я заказал, мне тока сказали, что нету вагонов испанцев, пришлось наш заказывать
цитата: |
нравится это или нет, но квоты у дилеров есть в противном случае, если пользоваться вашей схемой, что помешает дилеру во Владивостоке, пока все спят, нашлепать заказов на год вперед, а потом благополучно продавать их, внося изменения в комплектации? |
С Владиком пример конечно сильный, особенно учитывая тот факт, что там всерьез обсуждался вопрос о введении левостороннего движения. Хочу напомнить, при заказе авто вносятся паспортные данные заказчика, предоплата. Просто так нашлепать заказов не очень просто будет сделать. И вообще дело не в том есть квоты или нет, для меня очевидно - система НЕСОВЕРШЕННАЯ. Мне как ждуну непонятно почему, например, в Москве у некоторых дилеров срок ожидания в два, а то и три раза короче чем в провинции. Где справедливость? Что-то мне подсказывает, что такая ситуация только в нашем отечестве возможна
.
kland
я одного не пойму - ты на самом деле считаешь, что дилер не может заказать машины так, в свободную продажу? откуда тогда в салонах автомобили с табличкой: "Этот автомобиль Вы можете купить сегодня"? Паспортные данные заказчика и размер предоплаты (а она может колебаться от 10 до 200 тыс. руб.) ФМК не волнуют - она продает машину дилеру, который и значится покупателем. Не веришь - у меня в руках ПТС на Фиесту и Фокус: в обоих случаях продавец - ФМК, покупатель - дилер.
Кстати, Фиесту я покупал именно из транзита - готовую машину, заказанную "не_под_кого".
Касаемо сроков ожидания. Я получу машину быстрее многих московских и питерских ждунов. Заказал в конце ноября, сборка - конец марта, заберу в следующие выходные (машина уже в салоне). Система же квотирования для дилеров позволяет поощрять отличившихся (в хорошем смысле слова) и "взбадривать" нерадивых дилеров.
kland
я одного не пойму - ты на самом деле считаешь, что дилер не может заказать машины так, в свободную продажу? откуда тогда в салонах автомобили с табличкой: "Этот автомобиль Вы можете купить сегодня"?
Это отказные машины-машины ,которые по тем или иным причинам клиентыне стали покупать,ИМХО
kotegor
пишу же РУССКИМ языком - я сам покупал машину из транзита, причем выбирал из десятка, отличавшихся цветом и нюансами комплектаций
отказников из находящихся в свободной продаже - минимум
заказ на заводе обезличен - только код дилера и комплектация
могу больше сказать про потенциальные возможности дилеров, но не публично
kland что-то вы загнули про Москву, я бы по себе не сказал, что в Москве короче... с 3 сентября жду
Машины, продающиеся в салоне - только европейцы и отказники. Всеволжск в свободную продажу машины не поставляет.
igor033@yandex.ru
15 April 2008
Никто не знает, если авто приедет из Испании какие-либо платежи (пошлина) нужно будет платить по мимо цены авто ?
igor033@yandex.ru
все в цене
дилер должен продать тебе автомобиль уже прошедший таможенную очистку
Повторюсь. Июльские товарищи, кто уже получил свою Висточку?
Senna75
Знаю я, что диллер "на свой страх и риск" покупает машины самой востребованной комплектации. И вообще согласен с большинством аргументов. Только не могу представить себе, что в какой-нибудь цивилизованной стране возможно наличие такого несметного количества диллеров с разными условиями заказа и сроками поставки на один и тот же автомобиль. Очевидно это Российская специфика. В субботу еду к диллеру в очередной раз попытаюсь заключить предварительный договор. Вот думаю - оставят мне тонированные стекла, прописанные в договоре о намерениях, или нет?
kotegor:
|
kland я одного не пойму - ты на самом деле считаешь, что дилер не может заказать машины так, в свободную продажу? откуда тогда в салонах автомобили с табличкой: "Этот автомобиль Вы можете купить сегодня"?
Это отказные машины-машины ,которые по тем или иным причинам клиентыне стали покупать,ИМХО |
Привет! Сама работаю в салоне, не собираюсь сопаривать твоё ИМХО, но могу сказать совершенно точно и со 100% уверенностью, что машины в свободной продаже есть как отказные, так и просто "из поставки", т.к. завод собирает тачку в какой-то комплектации, с какими-то опциями и диллер покупает эту машину, а это уже дело клиента брать или нет. Вот, на пример, я заказала её под себя, т.к. меня "из поставки" не устраивало, либо цвета нет, либо что-то лишнее, и соответственно денег нормальных стоит, либо наоборот нет того, что надо.