Задний дворник на хэтч

17 years ago

Всем привет!
Кто-нибудь заморачивался вопросом замены заднего дворника на более длинный? Хочу больше назад видеть
Возможно ли это и как-то на гарантию влияет?

Zumbi
18 January 2008

Задний дворник на хэтч
2,6K
views
25
members
40
DembeL
17 July 2008

А вот я заменил и заднюю щётку , а то штатная изначально тёрла плохо , поставил тоже бескаркасную чуток подлинее даже ...и чистит без полос - пока доволен.
posted image
купил в Авто49 160 р. фирма ALCA
http://alcamobil.de/gifs/log_alca_81x43.gif
единственно уголок надо откусить или сточить , чтоб в поводок плотно встал и всё ,
делов 1 минута ...

posted image
Александр16rus
17 July 2008

Тема очень актуальная, она действительно уже обсуждалась в другой ветке, но там в основном общие высказывания про заднее стекло хечей и вагонов.
Считаю могу поделиться своим опытом, т.к. для себя тему раскрыл полностью.
Причины желания замены "стока":
1. Высокий рост, или привычка высоко сидеть за рулём приводит к ухудшению обзора в центральном зеркале, т.к. дорогу за машиной видно только метров на десять (если грязное стекло и чистилось только щёткой).
2. Стандартная щётка очень быстро начинает "мазать" грязь.

Пути решения:
1. Заменить резинку - НО внимание, она оказывается "хитрая", во всех каркасных щётках применяются металлические прутики, для того чтобы сама резина держала форму, обыно их два и они просто вставляются в специально предусмотренные для этого пазы в резинке по бокам. У Фокуса здесь облом, т.к. прутик всего один, прямоугольного сечения и вставляется прямо в резинку по центру. Короче резинка оригинальная и где такую можно купить лично я не знаю.
2. Заменить щётку на такую же - незнаю как у кого в регионе, но у нас их дилер в наличии не держит, значит надо ждать + стоит она больше 300руб. и врят ли еёна дольше хватит.
3. Заменить на любую другую подходящего размера - вариант считаю самый оптимальный, но надо знать пару нюансов, чтобы не изобретать велосипед:
- по размеру - лично я поставил щётку длиной 48см. Могу сказать абсолютно точно что щётка большего размера НЕ НУЖНА. Объясню почему. Даже 48см. во всех трёх крайних точках (лево, право и верх) чистит больше, чем видимая зона из салона, т.е. зачем чистить то, куда никак не заглянуть?
- по креплению - оно полностью стандартное и если кто знает щётки от переднеприводных ВАЗов, то это оно и есть, просто в ВАЗах применяется ещё и переходник, а здесь он не нужен вообще.
- если вы хотите поставить щётку грамотно, а не колхозить по принципу "и так сойдёт", то нужно отпилить по месту мешающий выступ на щётку, как и што нужно делать есть на фото вверху. После такой доработки щётка надёжно защёлкивается и чистит качественно.
- в сильный дождь щётка скорее всего будет заходить на корпус, для этого надо отрегулировать положение поводка. Откручиваем крепёжную гайку, сдёргиваем поводок и чуть переставляем. Мой поводок сидел довольно крепко и после танцев с бубном я его снял легко и непринуждённо обычным рожковым гаечным ключом. На поводке с двух сторон есть выступы (для съёмника), подобрав размер ключа (вроде на 14) одной "губой" зацепил за выступ, а второй упёрся в центральную шпильку (которая с резьбой). Поводок снялся махом!!!

Где покупать чтоб не ломать мозг (не реклама). Я купил в гипермаркете Лента безродную щётку за 68 рублей, продаются по 1шт. в коробке (а нам больше и не нада ). Доволен.
Фотку пока выкласть не моХу, т.к. она в телефоне, а я на работе, если нада из дома выложу.
Александр16rus
17 July 2008

Фотки как и обещал.
Из салона.
фоткал телефоном и не учёл что солнце всё засветит.
posted image
Александр16rus
17 July 2008

вид сзади
posted image
Александр16rus
17 July 2008

ну и для сравнения стоковая щётка
posted image
ildar83
17 July 2008

Александр16rus

тему раскрыл грамотно
, от себя дабалю я заменил на 51см все ок. обзор стал намного лучше

единственное что меня напрягает неочищенная полоска возле передней стойки т.е. щетка 5-8 см не доходит до нужного места
Александр16rus
17 July 2008

ildar83:

Александр16rus

тему раскрыл грамотно
, от себя дабалю я заменил на 51см все ок. обзор стал намного лучше

единственное что меня напрягает неочищенная полоска возле передней стойки т.е. щетка 5-8 см не доходит до нужного места

Не хотел углубляться в технические дебри, но видимо без этого никак:
Как не крути, на в стандарте прижим поводка щётки, моторчик и обогрев заднего стекла проектировались для щётки гораздо меньшего размера.
Поколхозить само собой можно, но при чрезмерном увеличении длины возможно приведёт к постоянному обмерзанию кончика щётки зимой, т.к. до туда обогрев дотягиваться не будет, полюбому нагрузки на моторчик больше расчётных и риск его перегорания зимой думаю будет большим, по причине недостаточного прижима длинной щётки при незначительном износе резинки по центру будет образовываться плохо очищенная зона и напоследок, сомневаюсь что со щёткой больше 48см. вам удасться настоить поводок, чтобы он не выскальзывал за пределы стекла на кузов в сильный дождь, почему я ставлю акцент на сильном дожде??? да потому что щётка мотающаяся по очень мокрому стеклу из-за ниского сопротивления скольжения машет с бОльшей амплитудой.

И вообще, к сожалению фотка из салона не удалась, так бы мог объяснить предметно. Я специально уточнил, что щётка во всех крайних точках чистит больше, чем можно разглядеть с места водителя, если ставить щётку в целях улучшения обзорности в движении, то дальнейшее увеличение размера щётки бессмысленно. Но если разложить заднее сиденье и с подругой рассматривать звёзды на ночном небе, то лучше действительно поставить мегаметлу .
Maksimys
20 July 2008

Помогите...отлетела пластиковая хрень на заднем дворнике ХЭТЧА (она закрывает то место где прикручивается дворник) . Какой у меня есть вариант замена целиком дворника или же есть запчасти "ЛЕГО", т.е. отдельно покупается эта пластмассовая хрень (кожух).
baby_boy
20 July 2008

поставил назад дворник Champion X45E/W10
встал без доработок
трет неплохо
цена вопроса 6 у.е.
ildar83
22 July 2008

http://photofile.ru/photo/ildar83/3595293/xlarge/79020535.jpg

51 см. 80 рублей
T34
28 January 2009

Вот сделал фотку заднего стелка.
На чистое стекло налил воды и вот результат...
В зоне работе дворника вода не стекает. Именно в этих же местах очень быстро липнет грязь. Пользуюсь антидождем. Объясните мне это у всех так или я себе стекло затер?

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 кузов и салон
Замена лобового стекла
Автобеседка
Зимние шины ч.2

up