Вроде такая важная тема, а ее и не было. Решил создать. А то пишут и в терках, и в дозоре и в бесилово.
В Татарстане пасмурно и снег
По прогнозам татарстанских синоптиков, завтра в республике пасмурно, снег.
Температура в ночные часы в Казани 1-3 градусов мороза, по Татарстану - 1-10 градусов мороза. Днем в Казани 1-3, по Татарстану - 1-7 градусов мороза.
Опасных метеорологических явлений не ожидается, сообщает Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.
По радио объявили что операцию "Буран" продлили до 26 января!!!
У нас в России все против людей-даже погода!
(мудрость)
DmitriyCCTV:
|
Афигительная погодка! Жду не дождусь выходных, чтоб свалить по-раньше на гору. Вот там оторваться можно будет на борде по "пухляку" - лыжники отдыхают! |
На лыжах по пухляку тоже неплохо, уметь просто нада
Я сегодня на машине!!!
http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/images/smiles/sty004.gif
Откапал наконец то гараж. Вчера с работы свалил пораньше, и в 17.00 уже был в гараже, а то как то два дня без машины очень неудобно.
Как в гараж пришел, то слегка так обалдел. Приглянулся - и обалдел по полной.
Снега выше колена, местами где еще и с крыши намело, то по пояс. В нашей алее зимой я езжу один, и выходит что капать мне придется не только свой гараж, но и дорогу до основной аллеи. Сразу то вообще как то паника начилась. Там такие объемы кубометров снега!!! что одному тут можно и погибнуть. Но деваться некуда машина очень нужна. Предварительно взяв из дома пару бутербродов и пивка принялся к раскопкам. Через полчаса усиленной работы, 2кв.м. осолил.
http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/images/smiles/sty101.gif
На другой алее тоже парнишка пашет как я. Периодически отдыхали по паре минут за разговорами. Но снега столько что получается не убираешь его, а делаешь выгрыз в огромной снежной массе.
Часом к 11 вечера физические силы уже покинули меня. И тут уже было дело принципа: или я - снег, или он - меня!!! Везде где рядом покидал, там уже места для снега нет, приходилось грузить на детские ледянки и вывозить в другое место, на крышу кидать уже физически не мог, временами на лопату сам опирался. Короче спортивная нагрузка была классная. Бился до победного конца, и в полвторого ночи был дома. Пуховик промок так, что пока шел домой, он аж коркой льда покрылся.
Зато спал крепко.
Упал и отдыхаю, сил нет
А вот что получилось в итоге!!!
Tim_Да молодчик в однёху такую гурьбу расчистил
Tim_
респект. На ледянках вывозить вообще жесть
И главное сделал идеально ровный пол, хоть на коньках катайся, красаветс
Tim_
якаламаны))) да на тебе пахать да пахать...тьфуты..
Респект т.е. ты монстр!
Tim_Ну ты ваще!
Силен!
И никакой тренажерный зал не нужен, и все бесплатно
Любишь кататься - люби и саночки возить.
Зима. Молодая и очень соблазнительная мама тянет санки с очаровательным малышом.
Мораль: Любишь
...@ться - люби и саночки возить.
Ждем второго пришествия снега...
Зима наступает
Ужас а не погода, две недели в перекрестке смотрел на лопаты денех жалко было, снех выпал ломанулся в перекресток а лопат юк, вот такие странные вещи творятся когда снег выпадает
А почему снег не убирают на улицах??? сегодня лишь в двух местах видел в городе уборочную технику..
d1mkaкакие улицы??..во дворах ужас, в окно смотрю люди пройти не могут, мазду бросили два дня стоит посредине застряли, копать походу не хотят,весну ждут
а мне наоборот весь день камазы со снегом попадаются
Уборку понять можно - физически не успевают. Например фирма, которая меня обслуживает по уборке и вывозу снега, уже неделю не может вывезти снег. Говорят с началом снегопада город забрал у них кучу техники для своих нужд - уборки улиц. Ладно хоть трактор умудряются прислать раз в двое суток. Он хотя бы сгребает снег. Высота кучи снега превышает по-моему уже 4 метра. Так что кто хочет покататься на скейт-борде или горных лыжах - приезжайте на Нариманова.
вчера в Москве тоже такая же хрень началась,
объявили штормовое предупреждение,
слава богу успел вылететть
Снежные заносы сохраняются сегодня на дорогах Татарстана. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ со ссылкой на Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.
Сегодня в республике облачно. Снег, местами слабая метель. Ветер юго-восточный умеренный. Столбик термометра ночью опуститься до 2-7 градусов мороза, в дневные часы температура воздуха прогнозируется от 0 до 5 градусов мороза.
В Татарстане продолжает действовать план «Буран». В целом обстановка на дорогах республики сегодня в норме. Заторов и ограничения движения на трассах федерального и республиканского значения нет. В 13.00 дня ГИБДД ввело запрет на выезд из Казани маршрутных «Газелей».
В уборке снега на территории республики задействованы 3644 человека и 1650 единиц снегоуборочной и специальной техники. В Казани на уборку улиц привлечено 1390 человек и 358 единиц техники. С 8.00 утра на трассах республики работают 596 человек и 502 единицы снегоуборочной техники от структурных подразделений Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, в том числе на федеральных трассах 153 человека и 109 единиц техники.
Самое печальное,что последствия этой погоды,а скорее стихии, унесла жизни детей в Бугульме!
Так и напрашивается"У природы,есть плохая погода"
(Казань, 1 февраля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева).
О выпавших осадках на заседании штаба рассказала председатель внешнего благоустройства исполкома Казани Роза Заббарова. Она отметила, что за 3 месяца (ноябрь, декабрь, январь) в Казани выпало 140 миллиметров осадков. В период действия плана «Буран», с 22 по 31 января, в городе выпало 32,5 сантиметра снега. Такиим образом, за эти 2 недели выпала половина объема всего снега этой зимы.
Ежесуточно на уборку дорог выезжает около 1000 единиц техники, в том числе, 250-300 единиц машин, арендованных у предприятий и организаций города. Из Казани предстоит вывезти 560 тысяч тонн снега, выпавшего за 2 недели. Вывезено 188 тысяч тонн или 34-35 процентов.
Решением штаба план «Буран» в Казани продлен до конца текущей недели.
Ох какую тему то я пропустил...
Вопщем!! болшая лопата рулила палюбэ в эти дни!! и рулит всегда
в багажнике она умня не гремит
вожу всегда как только снег выпадает и пока не растает... а в снегопады я на уазике ездил
и пофик все...
3
А такая снегопадная погода мне ооочень нравица
Вот карошая машинка для такой погоды
Завтра в Татарстане ожидается снегопад(тоесть друзья уже сегодня)
(Казань, 2 февраля, «Татар-информ»). По прогнозам татарстанских синоптиков, завтра в республике переменная облачность, снег!!!
Температура в ночные часы в Казани 6-8 градусов мороза, на западе республики – 4-8 градусов мороза, на юге и востоке Татарстана – 12-15, при прояснениях до 19 градусов мороза. Днем в Казани 3-5, по Татарстану 2-7 градусов мороза.
Опасных метеорологических явлений не ожидается, сообщается на официальном сайте Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.
electrik
У ... типун тебе на язык, опять начинается. А на Gismeteo осадков не обещали..
РомантикЭто не Я же-это "ТатарИнформ"сообщает...