Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
-AsPilot-а я думал она картинку обрабатывает на предмет цветовых границ и распознает таким образом контуры...
Наиль грязные номера для камеры не проблема...
-AsPilot-
Да ну. Камера делает снимок. Он плоский. Как на нем можно увидеть рельеф??? Не смеши.
Наиль пойди изучи вопрос... особенно по части определения грязных номеров и номеров занесенных снегом
камера только фото анализирует и распознаёт. Объём она увидеть не может.
Распознает она через грязь как?
Во всех передачах какие видел по телеку, во всех утверждалось, что камера распознает не плоское изображение, а анализирует объем...
Derini спасибо, я уж думал я один такой внимательный...
так шта идите учите матчасть - ламеры.
lisa:
|
Знакомая из милиции рассказывала, что сейчас в районные подразделения ГИБДД набрали человек по 30 вольнонаемных, каждому выдали по неприметной машине с неприметными номерами. Машины оснащены камерами. Задачей этих машин является все время везде ездить, при этом камеры постоянно все по ходу движения снимают. Потом запись просматривают и на основании записей, попавшим в кадр нарушителям рассылают "письма счастья". Кто на что наездил. |
Видимо знакомая из милиции очень далека от ГАИ раз такую фигню сказала.
Создано отделение фото и видеофиксации, располагается на шоссе Революции, набирают туда в основном вольнонаёмных и инженеров, их ВСЕГО будет около 30 человек.
Прям по Галичу "словно мухи тут и там ходят слухи по углам..."
Мистраль-авто:
|
набирают туда в основном вольнонаёмных и инженеров, их ВСЕГО будет около 30 человек. |
итаг...30 человек...список контактов в жизни каждого..работа друзья знакомые в среднем состовляет...150 человек...соотвтественно у этих 150...возьмем даже по 100 еще знакомых...и того...в теме как мона отмазаться составляет 22680...человек...
возьмем что я ошибся примерно на половину...11340 человек...будут знать как их обмануть...
вспоминаем поговорку знают трое знает свинья...эта я не говорю про 11340 свиней
соотвтетсвенно скоро мы все узнаем как эта шняга работает и как с ней бороца...
да здраствует РОССИЯ!!!
CЛАВАТебе по быстренькому надо записываться в этом отряд вольнолетучих
Мало того что быстро ездить продолжишь, так еще и палку и камеру дадут и бабла срубить сможешь
ДанчикПалку (и не одну) можно получить и не записываясь в отряд...
CЛАВА они вольнонаемные,значит можешь быть хоть в Версаче
а пузо это от тебя зависит
Данчикверсаче тожэ уныло...обрыдло все особенно канары
CЛАВА:
|
Данчик версаче тожэ уныло... |
так в чём вопрос? Фуфайку напялил и вперёд с песней по жизни...
А как они на на мобильной КРЫСЕ будут адрес места нарушения фиксировать? Там ведь он вручную вводиться
Типа, едет авто с Крысой и оператор по ходу номера домов меняет
Данчик
ЖыПыс это не адрес, а координаты. В квитанции должен быть указан адрес.
В тех описании прибора ни слова про ДжиПиЭс...
Мистраль-авто:
|
Создано отделение фото и видеофиксации, располагается на шоссе Революции, набирают туда в основном вольнонаёмных и инженеров, их ВСЕГО будет около 30 человек. |
Меня больше беспокоит, как будет происходить работа с персональными данными владельцев автомототранспортных средств (включая фамилию, имя, отчество и т.п.) т.е. «О персональных данных»
Картуш
Само государство может обрабатывать их без проблем.Этот закон им не помеха.Вот если бы счета выставляла какая-нибудь ООО, то тогда да.Пришлось бы что-то изменять.
А так - нет.
Картуш
21 May 2010
Darth VaderА это мы скоро узнаем
Если пойдут липовые протоколы ,значит пошла утечка в Питере.Ведь единой базы по РФ я так понимаю еще нет...
чёт не понял я совсем..получается, что вся эта шумиха с камерами пока лишь пустой звук?
Komuccapне пустой, квитанции то приходят
С другой стороны, странно что никому из ффклуба до сих пор квитанций не пришло. Народу в клубе много, уже пора б комунить получить. То ли рамки клубные систему клинят, то ли все тошнят
Derini:
|
Во всех передачах какие видел по телеку, во всех утверждалось, что камера распознает не плоское изображение, а анализирует объем... |
Может, еще МК в качестве источника информации приведём?
Вы мне физику дайте
. Ну, напимер, как сквозь снег номер читается.
Скоро номер можно будет не крепить на бампере, а возить в багажнике
Наиль
я вот тоже не понимаю как с плоского снимка объём считать.
Теоретически можно сделать два снимка номера подряд - буден некая пародия на объём.
Небольшое уточнение по поводу закупки ГУВД 48 комплектов фиксации превышения скорости с автоматическим вычислением владельца автомобиля-нарушителя.Проанализировав техническую документацию по проведению конкурса на поставку-это будет Комплекс "ИСКРА-ВИДЕО-2"М ,а не Крисы.
Ну уже полегче
IgGig:
|
Теоретически можно сделать два снимка номера подряд - буден некая пародия на объём. |
Не будет даже пародии, т.к. снимки все равно полоские.
Я понимаю увидеть объем, если светит солнце и есть некие тени от рельефа. Но у нас в Питере 300 дней в году пасмурно, и градиент освещения ни одна камера не поймает...
Ну или сканировать дальность узким, в полсантимера, лучом, причем он будет делать развертку и измерять дальность до каждой точки с точностью до миллиметра. Но это фантастика.
Наиль ещё раз говорю пойди изучи на сайт производителя или на профильный форум... мне лень искать.