Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
Mr_Romanov
29 September 2017mobile
1
Димедрол
Обычно как раз те кто аккуратен и не нарушает письма и получает)))
Avenger86
29 September 2017
4
Mr_Romanov
ага, а чем больше украл - тем меньше срок
Димедрол
Я там напоролся в июле. На 83 км/ч сфоткали. В моём случае вполне возможно. Я до сих пор не могу привыкнуть с новой машине. Не заметно скорость набираешь...
Димедролсейчас сосмотрел на карте - камера там отмечена ещё в июне.
Димедрол
6 October 2017
fumchв моём случае - дело даже не в метке, а в том - КАК я себе мог позволить валить в НП (да ещё и в незнакомом) под 100!??
не то, чтобы я такой уж весь из себя святой, но такая скорость в НП - это не в моей практике...
тем более на "чужой" и незнакомой территории
Цук, отхватил письмо "счастья" (оно правда не пришло ещё, но уже знаю) на Парашютной в сторону города (как дома начинаются). Там как я понял стали ставить переносной радар...
РОМУЛ:
|
... письмо "счастья" (оно правда не пришло ещё, но уже знаю) |
Мне ЯндексДеньги маякнули - уже дней через 5 после нарушения - это недели на 2 раньше конверта
Димедрол
А меня госуслуги предупредили...и я уже через них оплатил...
супруга занимается проектированием системы фото/видео фиксации в спб. до конца года сделают 80 проектов с камерами фиксирующими переезд стоплиний и выезд на полосу общественного транспорта (сейчас по городу в тестовом режиме уже несколько перекрёстков работают).
а моя контора занимается обслуживанием камер по "безопасному городу" (это больше 20 000 камер по городу). дак к нам уже обратились с предложением запустить в тест программное обеспечение, которое через обычные камеры безопасного города будет работать на гибдд.
Обложили со всех сторон, демоны...
Maggi
6 October 2017mobile
1
РОМУЛ
Будет как в Казане
Где камеры через каждые 500 метров и на всех перекрёстках
dimcher
6 October 2017mobile
1
Ну так ездите по правилам и поснимают камеры из-за нерентабеольности
Dreamweaver
6 October 2017
1
по поводу кордона в Куженкино - камера там работает с 2016 года. Я когда в 16-м был наездами в питере, попал там под нее, превышение было на 25 км/ч примерно. Тоже очень удивился тогда еще... когда ехал после письма счастья, обратил внимание, что действительно там висела. При этом мапкам и навител про нее еще не знали в 16-м. только недавно, видимо, ее в яндексы и прочие сервисы добавили
цитата: |
КАК я себе мог позволить валить в НП (да ещё и в незнакомом) под 100!?? |
Ну чего вы удивляетесь? Просто камера стоит хитрО: на встречном столбе, в конце полосы обгона и бьет в спину. Все это приводит к тому, что при отсутствии
адекватного оповещения (РД обычно запаздывает с обнаружением малошумящих радаров, установленных в спину), когда обгоняешь длинномер, а полоса вот-вот закончится - нога сама нажимает на газ. И вот оно +26 к 60 (на снимке указана скорость 86) и штраф. Вы всего-лишь "пережали" на 6 км/час. Бывает...
М.б. РД уже мало для отслеживания современных радаров...?
Лично у меня, когда еду СПб-Казань-СПб три устройства: РД, мапкам дроид и СиБи рация. За последние годы (тьфу-тьфу-тьфу) ни одного письма счастья... А на М7 практикуются "гражданские" камеры и хитрые (но постоянные) засады на встречку...
по поводу кордона в Куженкино - камера там работает с 2016 года |
При этом мапкам и навител про нее еще не знали в 16-м. |
Там камеры установили в декабре 2014. В мапкаме они с 4-5 января 2015 года.
Димедрол
6 October 2017mobile
VVadim цитата ® |
Просто камера стоит хитрО: на встречном столбе, в конце полосы обгона... когда обгоняешь длинномер, а полоса вот-вот закончится - нога сама нажимает на газ. И вот оно +26 к 60... |
Слушай. А ведь точно. Наверняка, как-то так и было...
Dreamweaver
6 October 2017
1
VVadim
у мапкама я заметил одну особенность. камеры, бьющие навстречу, он пищит, а то, что бьет в корму - молчит. но их видно только если мапкам запущен в режиме радара, а не фоном. проверено неоднократно
Mr_Romanov
6 October 2017mobile
1
Стрелка камеры в спину так и зовёт, оповещение стандартное
на сьезде с ладожского моста нарисовали знак на асфальте, стоит ферма новая, но камер пока не висит.
dimcher:
|
Ну так ездите по правилам и поснимают камеры из-за нерентабеольности |
а если надо скорую пропустить, кто оплачивает штраф за выезд за стоп линию? Или теперь ее пропускать не надо?
lessen
9 October 2017mobile
Avenger86
Видимо мы, так как камера не поймёт же причину. Что думаешь делать ?)
lessen
а тут что не сделай, будет геморрой. не пропустишь - человек может умереть, пропустишь - потом ... докажешь, что скорую пропускал.
Avenger86
Регистратор на скорой. Номер запомнить, водилу свидетелем в суд.
Кстати, когда скорые в пробках из-за проезда чиновников застревают это мало кого парит.
dimcher
Это все конечно хорошо, но компенсировать портерянный доход от поездок по судам никто не будет.
Avenger86
Надуманая ситуация. Если так боишься, то не вставай первым на стоп линии, оставляй место сбоку и тд
X019CM
9 October 2017
из-за каких 400-800 рублей бояться пропустить скорую? (такие случаи - реально раз в год, если не реже)
да на эти деньги сейчас в магазин стыдно идти...
ProfSPb
то есть вы считаете,что я пропуская скорую ещё сам должен за это заплатить?
-Серёга-
Сколько раз за всю жизнь пропустили скорых выехав за линию?
Я пропустив несколько десятков ни разу. Не считаю это какой то большой проблемой.
Штрафов изза того что выехал и уткнувшись остался на перекрестке в разы больше будет
Может действительно после нескольких случаев народ будет аккуратнее относиться к проезду и не лезть в каждую щель
-Серёга-
10 October 2017
3
x13
выше привели как пример,и даже один раз я не должен платить за их проезд.а про каждую щель вы сильно утрируете.
Году так в 2007 пропускал пожарную,но камера у гибона была выставлена под углом(специально,чтобы можно было подтянуть)и разметка по рядам на светлановской площади,я в левом ряду,а по рельсам ещё ряд(где запрещено).так вот я слышал сирену,но не видел где,потом передо мной со встречки поворачивает эта пожарка,а я стою слыша сирену и не вижу её(когда увидел встал пропустить)а он специально едет не передо мной,а на меня(хотя мог проехать передо мной,но им же не проехать,а привлечь надо было).это у них оказывается акция была "пропусти пожарную машину".в суде таких как я было ещё 30 человек,но моё дело вдруг отправили в другой суд(причину так и не сказали,хотя все были со светлановской),а там судья к которой отправили в отпуске,ждите ещё месяц.в итоге то просто штраф выписали,на мой вопрос:"а не виновные вообще были или нет?"судья ответила:"конечно нет"
Короче всем по 500 выписали тогда,я считаю не за что.
Так почему теперь я должен платить каждый их проезд,пусть и не часто?
Я не говорю,что не хочу их пропускать,я всегда стараюсь пропустить,но оплачивать это нет никакого желания и возможности.
Извиняюсь если сумбурно
Dreamweaver
10 October 2017
5
-Серёга-
x13
нынче ситуация складывается такая, что заплатить лишний раз государству становится ну очень лень (мягко говоря). Ибо в последнее время татупеды активизировались на придумывание законов и актов, направленных на увеличение поборов с граждан своей страны. Получается, что для облегчения нашей с вами жизни и повышения ее качества они не задумываются, а вот как обуть тебя на лишние гроши - так это они запросто. Поэтому я с Серегой согласен на все 200%.