Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!

Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

КАД (Кольцевая автомобильная дорога):

На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.

С середины сентября 2012 года введены в строй и работают на рассылку штрафов только следующие стационарные камеры обозначенные на карте:

Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ru

NEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.

Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -

На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!

Прочие дороги и улицы:

Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:
Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.

http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1

Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П

Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.

Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/

Продолжение следует...

PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке http://www.gibdd.ru/check/fines/
Камеры наблюдения, ГИБДД, штрафы, Санкт-Петербург

Shark
15 January 2008

Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
666,8K
views
411
members
5,9K
maria_av
15 April 2016

vflimcity
ага
только дальше фигня
вижу уведомления выписано/оплачено, а номер постановления и прочую инфо не посмотреть
posted image
iNemcev
15 April 2016

maria_av
а что ты с маленькой буквы?
dimcher
15 April 2016

Тапак:

Странно
Я осенью 90 проезжал и ничего не пришло
У тя какая скорость была?
Может она на 100+ работает?!

80 с копейками
Avenger86
16 April 2016

http://www.youtube.com/watch?v=SwrFd6c0Lxg
Как думаете, этому "товарищу" можно вменить проезд на красный?
X019CM
16 April 2016

Avenger86
Нет, он выехал на перекрёсток, когда ещё горел жёлтый.
Его освобождает от ответственности п. 6.14 ПДД:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_...a58cc6/

P.S. Хотя... тут перекрёсток не самый обычный, начинается гораздо позже стоп-линии, т.к. есть ещё и вторая стоп-линия...
Т.е. первый светофор он проскочил, а вот второй (с выездом на перекрёсток) не успел долю секунды.
В общем, думаю гайцы встанут на твою сторону и выпишут ему штраф на 1000 р. (если он его оплатит в теч. 20 дней, то 500 р.)
TIMI
16 April 2016

ProfSPb
А кстати,все штрафы попадают под 50 % оплаты в течении 20 дней,количество не влияет или есть ограничения?
Тапак
16 April 2016

цитата (ProfSPb)
Avenger86
Нет, он выехал на перекрёсток, когда ещё горел жёлтый.
Его освобождает от ответственности п. 6.14 ПДД:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_...a58cc6/

P.S. Хотя... тут перекрёсток не самый обычный, начинается гораздо позже стоп-линии, т.к. есть ещё и вторая стоп-линия...
Т.е. первый светофор он проскочил, а вот второй (с выездом на перекрёсток) не успел долю секунды.
В общем, думаю гайцы встанут на твою сторону и выпишут ему штраф на 1000 р. (если он его оплатит в теч. 20 дней, то 500 р.)

Какойпервый светофор? Какой второй?
Это один и тот же светофор
Просто для едущих прямо стоп линия подальше
Тапак
16 April 2016

Avenger86:

http://www.youtube.com/watch?v=SwrFd6c0Lxg
Как думаете, этому "товарищу" можно вменить проезд на красный?

Автор, сам то не без греха
За стоп линию выкатился
lessen
16 April 2016

1

Avenger86
Вмени. У нас свободная страна. Хочешь вменить красный-вмени. Хочешь стать министром-стань. Если грустно, выпей водки, если весело-не пей. (с).
Lelic_77
17 April 2016

1

ProfSPb
А с каких пор у нас желтый сигнал стал разрешающим? Судя по видео, нехороший человек имел возможность остановиться, но не имел желания...А это должно быть наказуемо.
Avenger86
17 April 2016

ProfSPb
цитата:
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Он ехал прямо за мной, до этого еще пару раз нарушил правила, я его придерживал, но он выскочил из-за меня и по газам на красный.
смити
18 April 2016

1

ВС признал недействительными квитанции из ГИБДД без электронной подписи
цитата:
Верховный суд России вернул деньги водителю, чье нарушение было зафиксировано дорожными камерами. Проблема в том, что штрафное "письмо счастья" из ГИБДД не содержало электронной цифровой подписи инспектора, а без этого постановление недействительно.
Водитель А. из Перми был оштрафован на 300 рублей за превышение скорости. По нынешним временам дело совершенно рутинное: разогнался там, где не следует, попался на глазок камере, заочно был наказан. Проблема в том, что в ГАИ допустили техническую ошибку - не подставили под постановлением о штрафе электронную цифровую подпись. На этом основании гражданин и обжаловал наказание.

"Из имеющихся в материалах дела и представленных заявителем копий постановления исполняющего обязанности инспектора по исполнению административного законодательства Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по городу Перми от 16.07.2012 № следует, что оно не соответствует требованиям, предусмотренным частью 3 статьи 28.6, а также частями 6 и 7 статьи 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поскольку указанные копии данного постановления не содержат сведений об электронной цифровой подписи должностного лица, вынесшего постановление, которая подтверждала бы юридическую силу этого документа", - сказано в постановлении Верховного суда России.

Примечательно, что добиваться списания штрафа гражданину пришлось около четырех лет. Наказали его летом 2012 года, с тех пор тянулся процесс. Нижестоящие суды сочли нарушение несущественным. Верховный суд России с этим не согласился.

"Обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного наказания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности", говорится в его постановлении. Раз нет электронной подписи, порядок не соблюден. Все решения нижестоящих судов были отменены, а само дело закрыто за истечением срока давности.

http://rg.ru/2016/04/16/voditeliu-otmenili-shtr...ra.html
enotP
19 April 2016

Avenger86
когда посмотрел первый раз, решил что от наших нигде не скроешься
Потом дошло, что я там точно ехать не мог.
Дело в том, что я щас на этом катаюсь
Mr_Romanov
19 April 2016

1

Рекомендую, работает в фоне много настроек, не нужно дополнительных платежей, платишь только один раз.
При работе в фоне вылазит уведомление плюс проговаривание голосом, хоть в Ситигиде и есть встроенные Спид кам, но он не очень выразителен.
posted image
OlBok
19 April 2016

1

смити:

добиваться списания штрафа гражданину пришлось около четырех лет

Можно только позавидовать гражданину, у которого столько свободного времени )) на 300 рублей
Kiruhin
27 April 2016

1

Коллега сказал, что на Московском, где-то между Дунайским и пл. Победы, повесили камеры в оба направления.
Сегодня антирадаром их спалил.
Будьте внимательны.
РОМУЛ
27 April 2016

Kiruhin
А там и так лучше было не нарушать. Очень часто гайцы с аппаратурой стояли.
Kiruhin
27 April 2016

1

РОМУЛ
Это да, согласен.
Еще треноги периодически появлялись на разных участках.
Но вроде, говорят, что новая камера выделенку для автобуса еще мониторить будет.

Хм, что-то я утром сонный был
На Пулковском шоссе, между Дунайским и пл. Победы.
Kiruhin
27 April 2016

1

Итак, личные наблюдения.
При движении "в город", помимо камеры за Дунайским, видел как монтировали еще одну камеру, но уже перед Дунайским.
Камера на опоре примерно там, где на фото стоит рекламный баннер.
В кадр не попала, автобус загородил.
Вторая, камера почти перед Площадью Победы.
posted image

По направлению "из города" я там езжу крайне редко, поэтому точных мест расположения не скажу. Но, видимо, их тоже будет не меньше 2х штук.

Какой-то новый тип камер. Я таких раньше в городе не встречал.
Shark
28 April 2016

Kiruhin такой?

posted image
Kiruhin
28 April 2016

Shark
Вова, не, другой немного.
Не такой вытянутый.
Димедрол
16 May 2016

Торелло
FocusnikII
fumch
мне показалось или в Кусино в самом деле камеры пропали?
В смысле сама мет/ферма на месте, но наблюдательно-регистрирующего комплекса на ней не висело сёдня утром...
Торелло
16 May 2016

1

Димедрол
были сняты неделю назад... щаз не знаю
FocusnikII
16 May 2016

Димедрол
Торелло
Сняты около месяца, если не больше.
Stabbo
18 May 2016

2

Димедрол
Торелло
FocusnikII
Я вам больше скажу - они ни дня там не работали.
Димедрол
18 May 2016

Stabbo
Мммда? но один их вид уже дисциплинировал.
...а теперь и вида не осталось...
canon3000
20 May 2016mobile

3

Муляжи бы хоть повесили
Димедрол
20 May 2016

canon3000
ага-ага! и чтобы ещё фотовспышка срабатывала на каждого превышающего!
или красная точка лазерного целеуказателя по торпедо побегает - пусть понервничает!
maria_av
20 May 2016

получила второй штраф с коломяжского виадука
активно работают камеры
вроде скидываю скорость после первого штрафа, но, видимо, не успела в этот раз

и сегодня дядя-гаишник пытался выписать мне от "3 до 5 тр" за остановку под знаком и перед пешеходным переходом (там оказалось 4 с чем -то метра, а не 5)
выписал что-то другое, подешевле но все по протоколу, честные что ль пошли
FocusnikII
21 May 2016

Димедрол
Торелло
fumch
Камеры в Кусино опять установлены.
Stabbo:

Я вам больше скажу - они ни дня там не работали.

Но подключены они были, как и сейчас.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up