Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
x13
25 October 2013
НЕмного не в тему но... знал же про этот радар в Испании и даже другу на него показывал когда мимо проезжал.. но тут что-то нашло и...
уже два письма по почте и два по мылу... контора ХЕРЦ написала что сняла 36евро ( списание по карте есть) , но тут снова письмо и там уже 50 евро ( типа со скидкой 50%))) Вот ведь привязались.
А у нас за такое превышение (14кмч) обычно денег вообще не берут...
Mr_Romanov
25 October 2013
3MM:
|
а стационарные антирадар же видит, они же крисы все, не? |
Да видит то видит. Просто в городе редко РД ставлю
x13Передал от тебя привет питерскому Херцу, они справа от меня сидят в метре)))Велели кланяться
На КАД появились Арены-С. Лично видел сегодня на внешней стороне, на первой после пересечения с Мурманкой опоре с табло АСУДД. На асфальте знака нет.
Говорят есть еще.
lessen
Детектор верещит, а вот по поводу "писем счастья" сказать не могу.
Надеюсь пока не включили... Через недельку скажу пришлют ли 500р))) заметил но не скинул в потоке. Неделю назад удивился им
http://www.gibdd.ru/check/fines/Так там два штрафа и висят, хотя оплачивал их в сбербанке. времени прошло уже много. сегодня ездил на Попова в ЦАФАП, заодно попросил проверить оплату по висюкам. Говорят все ок, оплата получена. Странный сервис. Может кто-нибудь проверить, висят ли у вас оплаченные штрафы там?
dimcher
У меня висит. Хотя свой штраф уж больше года назад оплатил, а потом на Попова факс отправлял, когда они письмо гневное прислали о том, что я злостный неплатильщик.
да государство зае..ло,было два штрафа,предпоследний висел на гиббонсайте неоплаченным полгода.послал скан,прислали письмо что всё ок.последний оплатил в день полученя.в итоге на гиббонсайте предпоследний ок,последний неуплочен.на гос услугах последний ок,предпоследний неоплачен.
бардачелло форменное. ну можно на телефон квитанций нафоткать своих, чтобы если где начнут приставать, сразу все показать, мол уплачено!!!
dimcher
Лучше копию квитанции с собой возить. А то поедите куда-нибудь далеко и прилипнете на несколько суток в местной кутузке.
OlBok
буду ждать тогда, я где-то в середине октября через сайт закидывал квитанции об оплате
Тоже сейчас сфоткал и отправил. Хотел скан послать, но, цук, чек наполовину уже выцвел (май 2012)...
РОМУЛ
Попробуйте снять ксерокопию или отсканировать и поиграть с контрастностью.
VVadim
Как бЭ ксерокса дома не имею. Ограничен сканером...
ЗЫ. Игрался я контрасностью...нифига...Вот с фоткой "поиграл" стало лучше изображение...
На Октябрьской Набережной 38 стационарные во всю работают.
Получил два письма с разницей в неделю.
А если с разницей в несколько минут попасть под одну и туже камеру, это два штрафа схлопочешь?
Или на КАД попасть под разные камеры, висящие друг за дургом на каком-то расстоянии? Тоже два нарушения? Или таких нету там?
ZEDD
89 с первой распечатки, вторую пока не видел, но тоже на 500.
dimcher
Под одну и туже камеру и попасть то сложно в течение нескольких минут... это надо заехать обратно в это же направление в эту-же полосу...
Но, полагаю, им разницы нет, бумага все стерпит, получите сполна.
по крайней мере я в течение суток получал с одного и того-же столба туда... и обратно..
dimcher:
|
А если с разницей в несколько минут попасть под одну и туже камеру, это два штрафа схлопочешь? Или на КАД попасть под разные камеры, висящие друг за другом на каком-то расстоянии? Тоже два нарушения? Или таких нету там? |
Да. У нас сотрудница вляпалась. Два штрафа с кад. Внешнее кольцо, одна перед Шафиркой, вторая перед Пискаревским. Отличие по времени 3 минуты. Адрес камер разный.
Еще никто +100 кмч в городе не получал?
Mr_Romanov
11 November 2013
dimcher:
|
Еще никто +100 кмч в городе не получал? |
После повышений? Или вообще? Если вообще то я получал