Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
сёдня с утра стояла на набке за Ушаковской развязкой (ессно, ловила тех кто едет в сторону центра)
А какие у них характеристики? Их антирадар ловит? И как далеко они бьют?
РОМУЛ:
|
sergio98rus С помощью вывески, говорящей о том что стоит видеокамера, как раз и ограничивают скорость... |
А объявления о том, что в городе начинают фотофиксацию уже не достаточно?
Надо сказать конкретно - где можно превышать, а где нельзя?
Рассея
sergio98rusПревышать нельзя типо негде
поскольку камеры мобильные и скоро еще стационарные врубят
ДанчикДык я об этом и говорю, а народ возмущается, что надо за 50 метров до камеры вывеску неоновую ставить "на участке в 200 метров просим не нарушать скоростной режим"
В пятницу часов в 19 вечера видел трногу на Приморском проспекте. Так же стояла рядом с ним ВАЗ 2114 серебристого цвета, номера не заметил...
sanek77
11 May 2010
Вчера, примерно в 15.00 на Петергофском шоссе, за Стрельной (недоезжая 1 км до поворота на Новую Ропшу), в обоих направлениях.По моему направлению, гайцы стояли метров через 500 от камеры.Я ехал 75 км/ч- пропустили, меня авео обогнала (может 85 примерно)- была остановлена.
Судя по очереди машин возле гайцов- сей "девайс" пользуется "популярностью"- улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера.
dmbor
нормальные антирадары ловят метров за 300-500 в зависимости от условий. Номер они различают метров за 50-100. Времени чтоб оттомозиться/спрятаться за когонить хватает.
Diablo666я решил пару дней поехдить с радаром пасмареть где пиликает на работу туда и обратно...
терь думаю с ним буду постояноо
Ptiza
11 May 2010
цитата: |
ГИБДД стала присылать "видеоприветы" на дом Петербургские водители начали получать "видеоприветы" от ГИБДД. С 1 мая на дорогах Петербурга и Ленобласти начали действовать комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Теперь постановления о нарушении присылают на дом. Постановление о нарушении на дорогах приходят заказным письмом по почте. Пока камеры штрафуют только за превышение скоростного режима (ст. 12.9. КоАП), хотя функционально они могут фиксировать и выезд на встречку, и проезд на красный сигнал светофора. Камера способна фиксировать госномер, даже когда автомобиль едет на скорости 240–250 км/ч.
На бланке указаны код подразделения, идентификаторы материала и прибора, выявившего нарушение ПДД, фото госномера транспортного средства. Также сообщается место, время и причина фиксации машины, данные на владельца, вид нарушения, на оборотной стороне постановления содержатся извлечения из КоАП РФ о порядке, сроках обжалования, об уплате административного штрафа и санкциях в случае его неуплаты.
Один из читателей dp.ru Дмитрий уже получил такое постановление и показал, как оно выглядит — увидеть документ можно здесь>>>
В ГИБДД напоминают, что штраф должен быть оплачен в срок до 30 суток, у автовладельца есть 10 суток на обжалование. В том числе и чтобы доказать, что за рулем во время нарушения находился кто–то другой.
Если штраф не будет уплачен за 10 дней, его размер удвоится. Если же нарушитель так и не заплатит, то его могут посадить на 15 суток, к самым злостным неплательщикам придут судебные приставы для изъятия имущества, предупреждали ранее в ГИБДД.
ГИБДД стала присылать "видеоприветы" на дом Сотрудник ГИБДД с радаром рискует стать редкостью
Всего на дорогах Петербурга и Ленобласти работает 22 передвижных видеокомплекса и один стационарный. В ГИБДД на это начинание возлагают большие надежды, создан специальный отдел. В инспекции рассчитывают окупить эти камеры за 2 месяца (стоимость одной — порядка 500 тыс. рублей).
Планируется, что камеры не только повысят дисциплину на дорогах, но и снизят коррупцию в рядах ГИБДД, поскольку "договориться на месте" не получится. |
ИСТОЧНИКЧто-то я насчет удвоения штрафа не понял, это на основании какого закона?
CЛАВА
а у меня нет радара...хныг(((
PS у тя какой радар? Whistler?
Diablo666
кранч какойта..ловит вроде)))
все нафиг номера лаком радар на панель...
ГДЕ ТАМ ПРОДАЮЦЦА АЭРОЗОЛИ КТО ЗНАЕТ???
CЛАВА
не думаю что лак что-то даёт
а ещё мне интерестно...инфракрасная подсветка насколько толстый слой грязи пробивает?
Diablo666ну да, пачкать номера - вариант. штраф всего 100р и то, если остановят
Diablo666
11 May 2010
biverboyвот-вот
это лучше чем за один вечер получить квитков на 10-15 штук
вопрос только в том насколько толстый слой пыли/грязи инфракрасная подсветка камеры пробьёт
CЛАВА:
|
все нафиг номера лаком радар на панель...
ГДЕ ТАМ ПРОДАЮЦЦА АЭРОЗОЛИ КТО ЗНАЕТ??? |
CЛАВА Ссылка на ту страницу,где баллонами барыжат больше не доступна
Diablo666
11 May 2010
-AsPilot-3 см отвалится
PS если только цементом скрепить
Наиль
еще нет...но 2,5 литра проплачены и платить постоянно за их использование меня напрягает...
Данчик
раз ссылки нет значет работает)))
Diablo666
ну а какие еще варианты?
Diablo666
11 May 2010
CЛАВАрамки по 300баксов с переворачивающимся номером
или плёнка-линза, когда под углом в 15 градусов части номера уже не видно
Diablo666имха 300 баксов ...конечно 300 баксов но я бы сделал...
арифметика раза 3-4 в неделю я всяко нарушаю на лишение по скорости...это если на кольцо не заезжая...
пуст ьменя хотя бы раз в неделю будет фоткать эта шляпа...10000 в месяц...я не готов...плюс наверняка после раз 4-х подряд лишат прав нафиг...
поэтому что 300 доларров что 500...есть такое слово экономически выгодно вложение
Diablo666:
|
CЛАВА рамки по 300баксов с переворачивающимся номером
или плёнка-линза, когда под углом в 15 градусов части номера уже не видно |
Diablo666 фигасе техника дошла, а как там номер переворачивается и какой толщины должна быть эта рамка,чтоб её не запалили гайцы
CЛАВАА вариант: чуть помедленнее кони,чуть помедленнее - никак
Данчик
2-3 см
посмотри в инете...куча вариантов
ну запалят и что? если номер вернул на место то ничего уже не сделать
Данчикданя дело даже не в моторе ..дело во мне у меня слишкам активная жизненая позиция...
упертый к таму жэ...поэтому обиснять беспалезна
Diablo666
кстате а ониже получаецца тока передний номер снимают?
CЛАВА
неа
КРИС-П может работать "в спину"
эта раз
и на кольце, присмотрись, там тоже есть камеры которые в спину стреляют
Прочитал про рамки, там есть золотые слова
Скрытый текстРамки для номерных знаков в последнее время расширили своё первоначальное назначение. Помимо того, что они являются настоящим украшением автомобиля и на них укрепляется гос. номер, рамки стали использовать как маскировочный элемент от радаров и локаторов дорожных работников ГИБДД. Безусловно, мы призываем Вас ни в коем случае не нарушать правила и не ездить на повышенных скоростях.
Тем более что за попытку намеренного скрытия номерного знака может грозить серьёзное наказание: от высокого штрафа до лишения водительских прав.Как бы там не было, но существуют рамки для номерных знаков, с помощью которых различными способами можно скрыть свой номерной знак по крайне мере на время проезда мимо камер наблюдения ГИБДД. Одни на время переворачиваются или наклоняются, другие оснащены либо инфракрасной подсветкой, либо переливающимся пластиковым покрытием. Некоторые рамки имеют внутренний встроенный механизм, который управляется механически или дистанционно из салона автомобиля. Механизм несёт в себе «шторку», которая опускается и поднимается, закрывая собой либо весь номер, либо его часть. Какую-то часть закрыть даже лучше, так как на снимке, зафиксированном камерой дорожной службы, отсутствие полного вида номера не является поводом для наказания.
Некоторые рамки могут наклоняться при повышенной скорости автомобиля. Вопрос только в какую сторону? Если во внешнюю, то это заметно даже и без камеры. А если во внутреннюю, то тогда Вам следует сделать отверстие в корпусе автомобиля, по размеру рамки.
Ситуации в жизни людей бывают разные. И причин ухода от ответственности за нарушение правил дорожного движения, вполне достаточно.
Но всё-таки свои «шумахерские» способности лучше реализовывать на закрытых трассах, где безопаснее ездить и для Вас и для окружающихx
а как насчёт возить передний номер в багажнике?
ну отвалился он - такой бампер у Фокуса пластмассовый...
зы: вчера налетел на Витебском - на пустом посту ДПС между КАД и ж/д Купчино стояла никакая девятка без люстры на крыше, а за её капотом притаился шайтан-ящичек.
буду теперь ждать почты, хотя знакомец говорит, что ещё не запущена эта система...