Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!

Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

КАД (Кольцевая автомобильная дорога):

На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.

С середины сентября 2012 года введены в строй и работают на рассылку штрафов только следующие стационарные камеры обозначенные на карте:

Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ru

NEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.

Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -

На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!

Прочие дороги и улицы:

Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:
Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.

http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1

Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П

Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.

Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/

Продолжение следует...

PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке http://www.gibdd.ru/check/fines/
Камеры наблюдения, ГИБДД, штрафы, Санкт-Петербург

Shark
15 January 2008

Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
666,4K
views
411
members
5,9K
iNemcev
14 January 2013

Shark
понятно, а что за фиговины весят похожие как на КАДе, вроде как потоком обзывают, на Пискаре например на столбе.
Shark
14 January 2013

iNemcev покажи фото
iNemcev
14 January 2013

Shark

posted image
http://maps.yandex.ru/-/CVF1vFND
Shark
14 January 2013

iNemcev эти хрени к фиксации скоростного режима никакого отношения не имеют. Скорей всего датчики трафика, но расположение у них весьма странное.
iNemcev
14 January 2013

Shark
стрёмные штуки, я их много где по городу видел, может это типа датчики яндекс пробок или чего-то такого?
Shark
14 January 2013

1

Odin AS:

А вот этот Кречет может из любого ряда машины дергать? и где всё так можно почитать о их дальности, и смогут ли они допустим 240 считать 

"Кречет" - измеритель скорости с фотофиксацией, уста­навливаемый на вандалонедоступной высоте (от 6 до 8 метров) на любой опоре сбоку от проезжей части. Он способен контро­лировать до 4-х полос движения, причем одновременно - оба направления. Прибор измеряет скорость всех автомобилей, находящихся в зоне контроля.
Прибор совмещает в себе радиолокационный измерительный модуль и видеокамеру высокого разрешения. Он способен определять не только скорость, но и координаты цели. Также прибор работает в сложных климатических условиях.
Он готов фиксировать не только превышения допустимой скоро­сти, но и ряд других нарушений правил, среди которых: движение по выделенной полосе маршрут­ного транспорта, остановка в зоне действия запрещающего знака.
Первые города, взявшие на вооружение комплекс «Кречет» Санкт-Петербург и Уфа. Следующей будет г. Москва.

Mr_Romanov
14 January 2013

Врагов все больше и больше. Надо мутить с размещением РД.
dmitrij40
14 January 2013

"АРЕНы" стоят на Пулковском шоссе, не доезжая Волхонского шоссе. Установлены на пешеходном мосту:

posted image
Odin AS
14 January 2013

Да... Пора мутить а так не хотелось
Shark
14 January 2013

1

Только парни один нюанс, даже самый навороченный детектор ловит эти какашки на весьма малом расстоянии, а теперь и обновленные КРИС-С и КРИС-П на неприлично малом расстоянии.

Так, что приучаемся тошнить как все цивилизованные люди мира. А деньги на радар-детектор лучше пропить.
Kiruhin
14 January 2013

Shark:

А деньги на радар-детектор лучше пропить.

Лучше потратить на штрафы во время обучения Такому сложному делу сразу не научишься
Mr_Romanov
14 January 2013

Shark
Эт какие какашки? Крисы хаваються вообще отлично. Старые по трассе самое малое что у меня было это 900 метров. А так 1.5 2 стабильно. Новые поживем посмотрим, но думаю что врят ли что то поменяют. Я пока из всех средств фиксаций, которые доставляют проблем, это стрелка( и то решили), и всяких мультирадары.
Shark
14 January 2013

Mr_Romanov ты на новые попробуй
Stabbo
14 January 2013

Shark
Владимир, я таки Вас не узнаю...
Конкур вот мой пищит заранее настолько, аж устаешь его слушать пока доедешь. Это я про крисы на набережных (приморский и октябрьская) и те же кречеты. Кречеты слабее, это есть, но все равно за 800м минимум.
Mr_Romanov
14 January 2013

Shark:

ты на новые попробуй

Ну узнаю попробую. Где сейчас новые есть? Готов и сейчас проехать даже видео снять.
Shark
14 January 2013

Надо сперва убедиться что там именно новая прошивка.
Shark
14 January 2013

Завтра попробую свой, а то я в городе им не пользуюсь.
Mr_Romanov
14 January 2013

Shark
Да я вот тоже, не могли блин на октахе зеркало пониже сделать, у меня туда РД не влазит. Стоит в левом нижнем углу стекла, но туда снимать ставить вообще не удобно. На фф2 между зеркалом и потолком ваще отлично вписывался.
dmitrij40
15 January 2013

3

На Народного Ополчения в районе д.197 поставили камеру, похожа на "КОРДОН", фиксирует 4 полосы, т.е. снимает на одной стороне в лоб, на другой взад!

posted image
Stabbo
15 January 2013

обложили, волки позорные...
Shark
15 January 2013

Потестировал в режиме трасса сегодня на Малоохтинском этот Кречет.

Стоит он конечно в правильном месте. Там два фона от Neste и от BP я то знаю о том, что здесь камера, мой валик показывает кол-во сигналов направление их, но даже это, по сути, не помогает уверенно детектировать радар.
Вообщем детектор радар видит, но на каком расстоянии пока не определил. Бум искать другие
Leolik
15 January 2013

dmitrij40
Спасибо! Часто там езжу
LGG
17 January 2013

Интересно,а проезд на "красный" скоро начнут фиксировать
на Суздальском для всяких мутаборов спешащих это - вообще обычное дело
iNemcev
21 January 2013

LGG
на суздали есть бесявый светофор с гражданки поворот налево, никогда не понимал нафига там он нужен... поворачиваешь и тут же стоп линия и красный, а там кегля раз в день переходит, не останавливаюсь никогда там...
LGG
21 January 2013

1

iNemcev
есть-есть
какой-то хмырь умный наладил так
AndrewWhite
22 January 2013

Не знаю было или нет. На обводном в тоннеле под московским в обе стороны висят по 2 камеры. Ориентировочно Крис-с
Будте внимательны
cangoo
22 January 2013

AndrewWhite
там кажись "кордон"висит,да несуть важно.спосиб за предупреждение.
AndrewWhite
22 January 2013

cangoo
Сегодня ехал, смотрел... Точно не крис-с.
iNemcev
22 January 2013

AndrewWhite
cangoo
Там стоит Арена
Shark
22 January 2013

AndrewWhite
cangoo
а почитать чуть выше не судьба?

1 person online

1 person online