Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!

Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

КАД (Кольцевая автомобильная дорога):

На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.

С середины сентября 2012 года введены в строй и работают на рассылку штрафов только следующие стационарные камеры обозначенные на карте:

Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ru

NEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.

Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -

На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!

Прочие дороги и улицы:

Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:
Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.

http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1

Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П

Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.

Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/

Продолжение следует...

PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке http://www.gibdd.ru/check/fines/
Камеры наблюдения, ГИБДД, штрафы, Санкт-Петербург

Shark
15 January 2008

Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
666,2K
views
411
members
5,9K
Focus_Chpocus
9 December 2011

Ну что, приходил кому нибуть уже штраф с КАД?
Или хотябы в руках держал?
x13
9 December 2011

Oliva:

Mazilla:

В Петербурге начали тестировать французские радары
на пересечении Ленинского проспекта с Кубинской

Ну, что проехала сегодня мимо.Радар развернут мордой в сторону Московского Работает на износ Сначала даже подумала,что кто-то с проблесковым маячком едет по встречке. Оказалась камера работает в постоянном режиме

Да -да... сверкает вспышками отменно.

Что самое интересное шоуми на него реагирует слабо и практически в упор в "морду", а так как бъет в спину то шоуми с нужной стороны не сечет как не направлял его стоя в пробке.
ИТОГ - вещь прикольная, считаю полезной так как места установки будут знать и реально должно понизить нарушения скоростного режима. на данном участке )))

зы пыхает "на глаз" километров с 75-80
lessen
9 December 2011

Beztuzev
Могу сказать тоже самое о себе. Не далее как вчера получил на почте приказ отдать родине 300 рублей за Стачек 158.Ехал 84 км/ч.
Бдительны будем, товарищи
lessen
9 December 2011

x13
Главное что большую часть суток скорость там - 40-50 км/ч. Кого он там ловить хочет?!
x13
9 December 2011

цитата:
x13
Главное что большую часть суток скорость там - 40-50 км/ч. Кого он там ловить хочет?!

ну моргает активно... даже в час пик... значит успевают разгоняться.
Вечером ехал из центра - наша сторона мертво стоит, на встречу летят.

и сам как-то по молодости (глупости ) зацепился за бумер и пролетели весь ленинский 150.. вообще пусто было летней ночью ..

Другое дел глупо надеяться "незаметно" поставить но пшикать вспышкой в лицо стоящим на светофоре...

кого-нибудь достанет и пульнут в него из чего-нибудь травмо-или-красящегося
lessen
10 December 2011

1

x13:

кого-нибудь достанет и пульнут в него из чего-нибудь травмо-или-красящегося

Вот я б это реализовал. Из чего можно?
KVAD
10 December 2011

2

lessen
самое простое: покупаешь средство самообороны "Удар" и красящие патроны к нему(синеглазка и что то там еще). из минусом что стрелять нужно почти в упор (1-2 м), из плюсов почти беззвучно легко остаться незамеченным
Boogeyman
10 December 2011

lessen
KVAD
ктот вас минуснул
Focus_Chpocus
12 December 2011

Думаю в Питере, дело обстоит аналогично.
Две трети нарушений ПДД остаются безнаказанными
Никакой автоматической рассылки небыло и нет.
Я об этом писал раньше, правильные номера, штрафовать нельзя.

Ну и повторю вопрос:
цитата:

Ну что, приходил кому нибуть уже штраф с КАД?
Или хотябы в руках держал?
Mr_Romanov
12 December 2011

Focus_Chpocus
Правильными вы кого считаете?
lessen
12 December 2011

Mr_Romanov
Спецсерии
Oliva
12 December 2011

x13:

а так как бъет в спину то шоуми с нужной стороны не сечет как не направлял его стоя в пробке.

Видимо поэтому и фотографирует опы ,а не морду
x13
12 December 2011

Oliva
дело не в этом... "крис" тот же хоть и в попу но виден метров за 200... а если в лицо то все 500 легко...

а это хреновина даже когда на тебя примерно направлена не особо детектируется...
Focus_Chpocus
12 December 2011

цитата:
Правильными вы кого считаете?

У меня не "правильный"
а по сути - вы серьезно спрашиваете? Есть куча машин с номерами от которых у ГАИ наступает слепота, неужели ни разу на дороге не встречали таких?
Димедрол
12 December 2011

1

Моск.ш., направление в СПб, после поста ДПС в пос.Ленсоветвский, но чуть не доезжая до Лента-Шушары.
На обочине между столбами дор.знаков - тренога,
а в глубине поля - белый ФФ2 без наклеек, опознавательных знаков и расцветок...
Никого не останавливают - наверняка работают для поддержки почты России...
posted image
форум фотку схлопнул... но смысл, думаю, понятен...
Mr_Romanov
12 December 2011

Focus_Chpocus
Ну может, какие то депутаты и норм, но у меня товарищ полицейский , в кассу деньги за крисы носит
Beztuzev
12 December 2011

Кстати на самом деле в СПБ И ЛО людей по чёрному гарпунят...массово... Это сверхвысокодоходное предприятие
Только и слышишь, то тому, то сяму, то этаким приходят письма...
Focus_Chpocus
12 December 2011

Mr_Romanov
1. Я писал про автоматическую выписку штрафов, а не про засаду с КРИС в качестве радара.
2. Я считаю слухи о коррумпированности ГАИ сильно преувеличенными, на уровне рядовых сотрудников.

Вот палочная система как была так и осталась. И незнанием правил водителями, также.
Ну и можете поинтересоваться у своего приятеля, хотя не любят они об этом говорить, всех ли он без разбора штрафует и тормозит.
Kiruhin
12 December 2011

А есть у кого-нибудь информация о том, перенастраиваются-ли КРИСы на КАД на электронные знаки ограничения скорости? Или они "жестко" на 130 настроены?
Мистраль-авто
12 December 2011

Kiruhin:

А есть у кого-нибудь информациято том, перенастраиваются-ли КРИСы на КАД на электронные знаки ограничения скорости? Или они "жестко" на 130 настроены?

На 130, по КОАПу превышения до 20 км/ч не подлежат ответственности
РОМУЛ
12 December 2011

М
Мистраль-авто:

На 130, по КОАПу превышения до 20 км/ч не подлежат ответственности

до 10 км/ч...
Мистраль-авто
12 December 2011

РОМУЛ:

до 10 км/ч...

Да, сори. Только со 100рублёвым штрафом никто связываться не будет
РОМУЛ
12 December 2011

М
Мистраль-авто:

Да, сори. Только со 100рублёвым штрафом никто связываться не будет

В Питере и Москве не будет...В других только так...В позапрошлом году под Рязанью (в черте города) был оштрафован на 100 рублей за скорость 76 км/ч...
Mr_Romanov
12 December 2011

Focus_Chpocus
Товарищ полицай в свере транспорта. Но не тех кто на дорогах.
Focus_Chpocus:

1. Я писал про автоматическую выписку штрафов, а не про засаду с КРИС в качестве радара.

Я и имел ввиду автоматическую, когда штраф приходит по почте. Когда крис стоит, а через 1 км, стоит патрулька, то там просто уезжаешь.
Kiruhin
12 December 2011

Мистраль-авто
Но это при штатном ограничении скорости. А ведь сейчас частенько можно увидеть на этих знаках 90, а то и 70, вместо привычных 110 км/ч. Так вот с какой скоростью ехать можно? Все равно 130?
Димедрол
12 December 2011

Kiruhin:

... ведь сейчас частенько можно увидеть на этих знаках 90, а то и 70, вместо привычных 110 км/ч. ...

Видимо, невозможно притянуть к доказательной базе,
что именно в тот момент на табло горело меньше, чем 110 (макс\разрешённая).
Поэтому светящееся табло - *информационное* -
для безопасности с учётом оперативной ситуации на полосах.
Но отсчёт превышения всё равно ведут от 110, независимо от ограничений на табло.
-----------
имхо
Мистраль-авто
12 December 2011

1

Kiruhin:

Мистраль-авто
Но это при штатном ограничении скорости. А ведь сейчас частенько можно увидеть на этих знаках 90, а то и 70, вместо привычных 110 км/ч. Так вот с какой скоростью ехать можно? Все равно 130?

Специально у гайцов уточнял - табло это не дорожный знак и является просто информационным щитом, т.ч. стационарные КРИСы не перепрограммируют и оставляют предел со 131 км/ч
Kiruhin
12 December 2011

Мистраль-авто
Спасибо!
Мистраль-авто
12 December 2011

[QUOTE=РОМУЛ,Сегодня в 19:03] [QUOTE=Мистраль-авто,Сегодня в 18:57]
В Питере и Москве не будет...В других только так...В позапрошлом году под Рязанью (в черте города) был оштрафован на 100 рублей за скорость 76 км/ч... [/QUOTE]
Я про камеры, которые на почту работают, рассылать 100 рублёвые штрафы нерентабельно
Илья с Питера
12 December 2011

Димедрол
давно стоит

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up